Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2010 года > Паста |
Паста
я её видела на рецептах, похожую, по моему, рецепт Яги был.
на днях вспомнила, поискала аутентичный италйянский рецепт (будете смеяться но нашла) и сделала точно по нему
в обхем - нам нужно когда скаинули макароны вариться, на сковородку положить банку тунца в масле, банку консервированных порезанных на кубики помидор без кожи. мелко порезанную петрушку. поперчить, слыть не надо. и в самом конце кинуть туда очень соленую твердую такую брынзу, порезанную кусочками.
удивительно - пока паста варится - соус готов, очень вкусно, мой ненавидящий тунец ребёнок попросила добавки.
в общем - в дни когда сил особо нет и никуда выходить не хочется - вполне неплохой выход)
Келен © (05.01.2010 11:01)
Прямая ссылка
Келен © (05.01.2010 11:01)
надо попробовать сделать:)
Донна Душечка © (05.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (05.01.2010 11:01) Прямая ссылка
я её у елладкина нашла)
мне прямо очень понравилась она вчера
Келен © (05.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Келен © (05.01.2010 11:01) Прямая ссылка
чет я туда редко заглядывать стала... обленилась с этими праздниками:)
Донна Душечка © (05.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (05.01.2010 11:01) Прямая ссылка
я знала что если есть рецепт такой, то там будет) и не ошиблась таки
Келен © (05.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Келен © (05.01.2010 11:01) Прямая ссылка
:)))
Донна Душечка © (05.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (05.01.2010 12:01) Прямая ссылка
чего ж смеяцца то))
тот рецепт мне дала подруга которая жила в италии 10 лет с итальянским мужем сицилианцем- поэтому думаю у нее он был очень аутентичный )))))))))
но без сковородки )))))и сыр там был моцарелла и пекорино
если надо- могу спросить у нее название рецепта
Яга © (05.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Яга © (05.01.2010 13:01) Прямая ссылка
не, название мне уже не поможет) мне главное что получилось вкусно)
Келен © (05.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Келен © (05.01.2010 13:01) Прямая ссылка
короче я для интереса моего личного ей таки позвонила - спросить откуда рецептик ?)))))
она сказала что это делалось в ее любимом ресторане в италии где она жила, назывался рецепт по имени хозяина ресторана ( которое она уже не помнит ), и ей лично этот хозяин дал рецепт кода она уезжала в германию жить
и типо есть это надо летом , в жару
но там соус не в сковородке а на пару делается
Яга © (05.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Яга © (05.01.2010 13:01) Прямая ссылка
там где я читала, там было на сковородке на минимальном огне. мне это как раз проше, так что я пошла по этому пути)
Келен © (05.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Келен © (05.01.2010 13:01) Прямая ссылка
ну ясно)))
главное что вкусно, я вообще люблю пасту с тунцом, даже обычную американскую типо тунец и чеддар и маленькие макарошки)))))))))
Яга © (05.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Яга © (05.01.2010 13:01) Прямая ссылка
ну вот этот варянт мне очень понравился, просто неожидано даже. я думала что не станут есть)
Келен © (05.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Келен © (05.01.2010 13:01) Прямая ссылка
попробуй еще потом летом на пару и тунец без масла
он получается такой теплый этот соус, не горячий, самое то в жаркий день
я еще хочу повторить рецептик- ела во франции в ресторане
тоже теплый салат из пасты как бы , с копченым мясом кролика, с копченой куриной грудкой и фуагра
оххххххххххххххх )))))))))))
Яга © (05.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Яга © (05.01.2010 13:01) Прямая ссылка
ага, я этот варянт тоже ела, я помню) было вкусно
и тоже во франции
Келен © (05.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Келен © (05.01.2010 13:01) Прямая ссылка