Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2010 года > нужен крем |
нужен крем
1
какой сделать крем для торта из бисквитных вафель?
Играемся в вафельницу поэтому коржи именно такие будут)
вафли очень рифленые, за счет чего крема возьмут много, поэтоиу хотелось бы крем легкий сделать
2
сметанный крем как делают?
Моталка © (19.01.2010 21:01)
Прямая ссылка
Моталка © (19.01.2010 21:01)
1. я бы сделала бы йогуртовый со взбитыми сливками.
Если йогурт взять нежирный то крем очень легкий получится.
И пропитывает хорошо, и форму держит, и жирность меньше чем в сметанном.
2. Взбиваешь сметану с сахаром и все.
Но он потом весь в пропитку уходит - форму не держит. Можно всесто сахара сахарную пудру с крахмалом использовать - чуть получше, но все равно не то.
Я его только в медовик использую.
Белыч © (19.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Белыч © (19.01.2010 21:01) Прямая ссылка
от крема вафли размокнут. это устраивает? используйте вареную сгущенку
2. взбивается жирная сметана с сахарной пудрой
Н@тк@ © (19.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.01.2010 22:01) Прямая ссылка
+100 про вареную сгущенку
Грейпфрут © (19.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Грейпфрут © (19.01.2010 22:01) Прямая ссылка
бисквитные не размокнут.
Кайсик © (19.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Кайсик © (19.01.2010 22:01) Прямая ссылка
наверное я не о тех вафлях думаю.... что за они? я только в электровафельнице такие хрустяще трубочки ваяю
Н@тк@ © (19.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.01.2010 22:01) Прямая ссылка
это, наверное, такие толстенькие, "бельгийские", выфли.
(по крайней мере, я о них подумала)
Белыч © (19.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Белыч © (19.01.2010 22:01) Прямая ссылка
типа "сердечек"?
Н@тк@ © (19.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.01.2010 22:01) Прямая ссылка
натк, как рулька получилась?
Vasha Glasha © (19.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (19.01.2010 22:01) Прямая ссылка
хорошА! я ее не совсем так как в рецепте готовила, сладковатый привкус был, но с хреном ммммм вкусно! а на бульоне супец саврила - класс! но были проблемы с разрубом. как ты справлялась?
Н@тк@ © (19.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.01.2010 22:01) Прямая ссылка
я тоже потом суп сварила, никогда раньше из свинного бульёна не готовила
они у меня уже были разрублены
Vasha Glasha © (19.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (19.01.2010 22:01) Прямая ссылка
у меня целые, муж пока порубил..... серьезно? я как то бульон варю на курятине, да свинине, крайне редко на говядине
Н@тк@ © (19.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.01.2010 22:01) Прямая ссылка
а я на говядине и курице обычно:)
Vasha Glasha © (19.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (19.01.2010 23:01) Прямая ссылка
меня на заварном завернуло, ниче больше в голову не идет:)) но знаю как фффкусный сварить:)
true © (19.01.2010 22:01) Прямая ссылка
true © (19.01.2010 22:01) Прямая ссылка
тоже обожаю заварной, мои домашниее только его и уважают!
Н@тк@ © (19.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (19.01.2010 22:01) Прямая ссылка