Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2010 года >  нут

нут

что из него и как готовят-простенькое?????????
Принцесса-Лошадь © (26.01.2010 11:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


пюре
MariaMagdalena © (26.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

на что оно похоже будет?)))
Принцесса-Лошадь © (26.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

на такое
MariaMagdalena © (26.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

полезно наверно??)))
Принцесса-Лошадь © (26.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

а калорийййно) но вкусно! особенно с грибочками , поджаренными с луком и питой
sali © (26.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

хумус? я отваренный добавляю в салаты иногда и в тушеные овощи с курицей к кускусу. с рисом можно смешать, неплохо. наверняка в супах его едят (но мне не нравится)
marlen © (26.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

я слышала его замачивают и жарят-не в курсЕ???
Принцесса-Лошадь © (26.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

и так тоже можно. я замачиваю, иногда даже проращиваю немного. и в принципе уже могу пару штучек так съесть...:) к овощам пророщенные кладу тушиться, очень вкусно. пожарить вполне представляю, что должно быть вкусно:) со специями для интересу.
marlen © (26.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

какие специ идут???
Принцесса-Лошадь © (26.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

по мне -- кориандр, зира в порошке (как она называется?), такого типа. но я не спец ну совсем, просто нравится. и я бы простого йогурта добавила бы в качестве соуса. опять же, это просто мое такое видение:)
marlen © (26.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

молотая зира - это кумин ))
Fialka © (26.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

а! вот!:) спасибо:)
marlen © (26.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

Я запомнила на всю жизнь, чего мне стоило понять как спрашивать ЭТО в эстонских магазинах ))))))
Fialka © (26.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

а как это по-эстонски?
marlen © (26.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

то осталось для меня тайной к сожалению, я пошла в маленькую лавку специи и сказала английское название того что мне надо )))) Почему-то думаю что может быть так же, во всяком случае зира. На полках в супермаркете че-то мне не попадалось такого.
Fialka © (26.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

а я только зиру знаю-кумин нет )))
Принцесса-Лошадь © (26.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

что есть хумус? у нас в супере ЭТО в банке такое серое пористое, брр (((
Я Мальвина © (26.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

а я люблю его))))
Принцесса-Лошадь © (26.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

да по сути то же пюре, только добавляется тхина, масло оливковое, чеснок и лимон (и другие ингредиенты возможны, это основа, мне нравится сверху посыпат кедровыми орешками. иногда перец красный использую, тоже сверху, не смешивая). серый... ну промышленный же:) мое любимое применение на сегодняшний день -- тост пополам, на него хуммус, кусочки запеченого холодного баклажана и петрушки. складываю и ем:) очень вкусно, как по мне. можно печеного перца добавить, еще лучше будет.
marlen © (26.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

или овощи макать
marlen © (26.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

))) ну пюре-то из чего? это бобовые? загадошный продукт ))
Я Мальвина © (26.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

аааа, да. это горох такой, пухлый и носатый, из него пюре, аха:)
marlen © (26.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

о, понятно )) спасиб за ликбез ура, я знаю, что такое хумус )))
Я Мальвина © (26.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

- замочить на 5 часов - сварить с мясом (много мяса) и специями в густой суп - особенно хорош с мороза
москвичка © (26.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

хумус, суп, рагу с овощами.
Рыжий Мурзик © (26.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору