Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2010 года >  Мармелад

Мармелад

девы) яндекс мне не помог у меня ребёнок фанатка мармелада который передают ей мои родители из украины кусочками, яркого такого а не класшихеского мармелада в банках, его я варила) любит именно вот такой, кусочковый. у вас есть какие то идеи как его самой дома приготовить? чтобы он всегда был и чтобы это не была эссенция как в этом, передаваемом?
Келен © (30.01.2010 21:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


возможно это пастила фруктовая?
Кайсик © (30.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

например http://intesto.com/recipes/day-to-day/deserty/1782-fruktovaya-pastila.html
Кайсик © (30.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

или http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=3344887&tagid=102904
Кайсик © (30.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

или http://www.povarenok.ru/recipes/show/23682/ http://rovenkina.livejournal.com/15002.html
Кайсик © (30.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

сама захотела:))
Кайсик © (30.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

о да! я просто не знала как это называется спасибо!)
Келен © (30.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

как хорошо, что ты попросила рецепт:)
marlen © (30.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

я тепейр мучаюсь где найти агар ( кроме университетской лаборатории
Келен © (30.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

хм, я видела в продаже, но не в супере, а в маленьком магазинчика, этническом каком-то... а может где всякие народные и органические снадобья продаются... но видела точно в продаже. думаю, у вас тоже должен быть тогда.
marlen © (30.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

угу, у апосмотрю в кулинарных
Келен © (30.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

а ты сначала с желатином сделай:)
Кайсик © (30.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

а оно не совсем взаимозаменяемо, кстати
Келен © (30.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

да, но вдруг Тали понравится?:)
Кайсик © (30.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

ну да, но мне б хотелось чтобы был нейтральный вкус, в общем, я попробую и с желатином неясно сколько надо (
Келен © (30.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

красиво!
Н@тк@ © (30.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

Надюша, сорри не пробовала этот мармелад - не помогу
Н@тк@ © (30.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

ну воооот (
Келен © (30.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

печенье готовила?
Н@тк@ © (30.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

рецент от нашей фермерши но не знаю почему, она только айву так делает. не знаю годится ли для других фруктов значит нам потребуется штуки 4 крупных фрукта айвы. их моей тщательно, удаляем сердцевинку и режем на крупные дольки сердцевинки не выбрасываем, кладем их в наверное марлю (ткань типа марли пористая), завязываем и к фруктам же кладем заливаем водой чтобы слегка прикрывала фркуты и варим на медленном огне минут 20 затем мешочек с комточками вынимаем, а фрукты миксуем до стостояния пюре это пюре засыпаем сахаром мера на меру + 2 столовые ложки желирующего сахара. добавляем также столовую ложку масла сливочного и держим на маленьком огне минут 20, фруктовая масса начнет отходить от бортиков затем заливаем в форму (если форма жесткая, можно покрыть ее фольгой)и ставим сушиться на 2-3 дня в сухое и прохладное место когда мармелад подсохнет, вытаскиваем его из формы и нарезаем и обваливаем в сахаре
Kosh © (30.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

а вот за этот рецепт мой лью, думаю, будет очень благодарен. по описанию -- ровно то, к чему он с детства привык, а здесь найти трудно:) так что спасибо ещё раз за сегодня:)
marlen © (30.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

ага супер спасибо!
Келен © (30.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

а вот интересно, с яблоками наверное тоже так можно. то есть вырезать сердцевинку и оргызок положить в мешочке к яблоками при варке. в серединке же больше всего пектина, если не ошибаюсь...
marlen © (31.01.2010 02:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору