Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2010 года > ленивые голубцы |
ленивые голубцы
Девочки дайте проверенный рецептик чтоб было пальчики оближешь а ?
я их никогда не готовила
а сегодня вот собралась )))))))
не дайте погибнуть моему кочану )))
( нормальные голубцы сделать не могу ибо от кочана откромсано уже )
Яга © (13.01.2010 12:01)
Прямая ссылка
Яга © (13.01.2010 12:01)
тут хвалят
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_128.shtml
Кайсик © (13.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Кайсик © (13.01.2010 12:01) Прямая ссылка
котлеты ????
а они разве как котлеты на вид ? я думала ленивые голубцы это типо как .ээ..... каша малаша ? ))))))))
Яга © (13.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Яга © (13.01.2010 12:01) Прямая ссылка
я тоже как кашу делаю
обжариваю фарш с луком, туда хорошо приваренный рис, капусту, томат или томатныйй сок, специи
тушу на медленном огне,до готовности риса
поыпаю зеленью и вперед)))
Кэрри_40 © (13.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (13.01.2010 12:01) Прямая ссылка
а капусту ты варишь сначала ?
Яга © (13.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Яга © (13.01.2010 12:01) Прямая ссылка
нет
капуста же очень быстро готовится
лук и фарш чуть обжарились сразу капусту и рис туда
и пока рис дойдет, капуста 100 % будет готова
Кэрри_40 © (13.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (13.01.2010 12:01) Прямая ссылка
ага понятно
надо попробовть сегодня))))))
спасибо))))
Яга © (13.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Яга © (13.01.2010 12:01) Прямая ссылка
на здоровье))
Кэрри_40 © (13.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (13.01.2010 12:01) Прямая ссылка
и я всегда ела мешанину:) но этот рецепт вот хвалят:)
Кайсик © (13.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Кайсик © (13.01.2010 12:01) Прямая ссылка
мне кажется там капуста будет жесткая
Яга © (13.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Яга © (13.01.2010 12:01) Прямая ссылка
неее! они как котлеты
Н@тк@ © (13.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.01.2010 14:01) Прямая ссылка
для меня это уже не ленивые))))))
ленивые это покрошить все и пусть варится))))
Кэрри_40 © (13.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (13.01.2010 12:01) Прямая ссылка
и полуофф:
как сделать голубцы - в части фарш, свернуть листья, предварительно отвареные я знаю
а как дальше?
что нужно с ними делать?
обжаривать и тушить?
в духовке? в кастрюле на газу?
что добавлять?
у кого то угощалась с томатной пастой...
как вы делате?
Кареглазая волчица © (13.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (13.01.2010 12:01) Прямая ссылка
я их обжариваю иногда и потом тушу в луховке под томатно сметанным соусом
но самое вкусное для меня было
вот накрутить их
потом в толстостенной кастрюле обжарить лук морквоь и помидоры
сложить голубцы туда ( не обжаренные )
залить их смесью томатной пасты сметаны и водички
положить лаврушку и тушить час где то
подавать посыпас зеленью
отвал башки))))))
Яга © (13.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Яга © (13.01.2010 12:01) Прямая ссылка
вот, с помидорами и морковкой вкусно!
спасибо!
Кареглазая волчица © (13.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (13.01.2010 12:01) Прямая ссылка
мы никогда не обжариваем
скрутила, складываю в казанчик, лаврушку, корешки покидать, заливаю водой и в духовку
можно и на плите, но мне в духовке вкуснее
томат у меня в фарш идёт, и когда они варятся, то вода окращивается
Кэрри_40 © (13.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (13.01.2010 12:01) Прямая ссылка
а в фарш ты просто пасту добавляешь и все?
не обжаривая?
я планирую обжарить лук, морковь, фарш, смешать с рисом
Кареглазая волчица © (13.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (13.01.2010 12:01) Прямая ссылка
я в сам фарш- сырой кстати !! кладу приваренный рис, ну соль перец , и лук мелко мелко порезанный - ну прямо как пюре
а овощи потом обжариваю отдельно и на них уже выкладываю голубцы
Яга © (13.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Яга © (13.01.2010 12:01) Прямая ссылка
а ты в фарш лук и морковку не добавляешь?
Кэрри_40 © (13.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (13.01.2010 12:01) Прямая ссылка
в сам фарш нет
то есть лук - да, тоже сырой и протертый почти до пюре
а потом отдельно обжариваю лук полукольцами, морковку, помидорку, и на эту овощную смесь выкладываю голубчики и тушу под соусом
Яга © (13.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Яга © (13.01.2010 12:01) Прямая ссылка
поняла,
я все в фарш кладу
а задиваю просто водой, солю, корешки и варю
Кэрри_40 © (13.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (13.01.2010 12:01) Прямая ссылка
я пассерую лук с морковкой и добавляю туда пасту, обжариваю слегка, ещё паприку красную сладкую
фарш не обжариваю никогда
Кэрри_40 © (13.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (13.01.2010 12:01) Прямая ссылка
спасибо девушки!
буду на выходных готовить :)
Кареглазая волчица © (13.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (13.01.2010 12:01) Прямая ссылка
я люблю сначало обжаривать, а потом тушить со сметаной и кухарским соусом
Н@тк@ © (13.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.01.2010 14:01) Прямая ссылка
я их так делаю:
фарш обжариваю с луком, добавляю морковь, тушу все в казане минут 10 (соль специи по вкусу)
в это время режу кубиками типа капусту и готовлю полтора стакана риса
сверху фарша кладу капусту, засыпаю на капусту рис (что то проваливается внутрь, что то зависает на капусте)
все это дело заливаю двумя стаканами воды с разведеной там томат пастой (летом помидоры )
солт перец по вкусу
все должно тушиться до готовности риса
потом получается как бы слоеное кушанье, обязательно со сметаной при непосредственном употреблении :)
Olgxa © (13.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Olgxa © (13.01.2010 12:01) Прямая ссылка