Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2010 года >  ленивые голубцы

ленивые голубцы

Девочки дайте проверенный рецептик чтоб было пальчики оближешь а ? я их никогда не готовила а сегодня вот собралась ))))))) не дайте погибнуть моему кочану ))) ( нормальные голубцы сделать не могу ибо от кочана откромсано уже )
Яга © (13.01.2010 12:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


тут хвалят http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_128.shtml
Кайсик © (13.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

котлеты ???? а они разве как котлеты на вид ? я думала ленивые голубцы это типо как .ээ..... каша малаша ? ))))))))
Яга © (13.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

я тоже как кашу делаю обжариваю фарш с луком, туда хорошо приваренный рис, капусту, томат или томатныйй сок, специи тушу на медленном огне,до готовности риса поыпаю зеленью и вперед)))
Кэрри_40 © (13.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

а капусту ты варишь сначала ?
Яга © (13.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

нет капуста же очень быстро готовится лук и фарш чуть обжарились сразу капусту и рис туда и пока рис дойдет, капуста 100 % будет готова
Кэрри_40 © (13.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

ага понятно надо попробовть сегодня)))))) спасибо))))
Яга © (13.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

на здоровье))
Кэрри_40 © (13.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

и я всегда ела мешанину:) но этот рецепт вот хвалят:)
Кайсик © (13.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

мне кажется там капуста будет жесткая
Яга © (13.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

неее! они как котлеты
Н@тк@ © (13.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

для меня это уже не ленивые)))))) ленивые это покрошить все и пусть варится))))
Кэрри_40 © (13.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

и полуофф: как сделать голубцы - в части фарш, свернуть листья, предварительно отвареные я знаю а как дальше? что нужно с ними делать? обжаривать и тушить? в духовке? в кастрюле на газу? что добавлять? у кого то угощалась с томатной пастой... как вы делате?
Кареглазая волчица © (13.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

я их обжариваю иногда и потом тушу в луховке под томатно сметанным соусом но самое вкусное для меня было вот накрутить их потом в толстостенной кастрюле обжарить лук морквоь и помидоры сложить голубцы туда ( не обжаренные ) залить их смесью томатной пасты сметаны и водички положить лаврушку и тушить час где то подавать посыпас зеленью отвал башки))))))
Яга © (13.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

вот, с помидорами и морковкой вкусно! спасибо!
Кареглазая волчица © (13.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

мы никогда не обжариваем скрутила, складываю в казанчик, лаврушку, корешки покидать, заливаю водой и в духовку можно и на плите, но мне в духовке вкуснее томат у меня в фарш идёт, и когда они варятся, то вода окращивается
Кэрри_40 © (13.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

а в фарш ты просто пасту добавляешь и все? не обжаривая? я планирую обжарить лук, морковь, фарш, смешать с рисом
Кареглазая волчица © (13.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

я в сам фарш- сырой кстати !! кладу приваренный рис, ну соль перец , и лук мелко мелко порезанный - ну прямо как пюре а овощи потом обжариваю отдельно и на них уже выкладываю голубцы
Яга © (13.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

а ты в фарш лук и морковку не добавляешь?
Кэрри_40 © (13.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

в сам фарш нет то есть лук - да, тоже сырой и протертый почти до пюре а потом отдельно обжариваю лук полукольцами, морковку, помидорку, и на эту овощную смесь выкладываю голубчики и тушу под соусом
Яга © (13.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

поняла, я все в фарш кладу а задиваю просто водой, солю, корешки и варю
Кэрри_40 © (13.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

я пассерую лук с морковкой и добавляю туда пасту, обжариваю слегка, ещё паприку красную сладкую фарш не обжариваю никогда
Кэрри_40 © (13.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

спасибо девушки! буду на выходных готовить :)
Кареглазая волчица © (13.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

я люблю сначало обжаривать, а потом тушить со сметаной и кухарским соусом
Н@тк@ © (13.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

я их так делаю: фарш обжариваю с луком, добавляю морковь, тушу все в казане минут 10 (соль специи по вкусу) в это время режу кубиками типа капусту и готовлю полтора стакана риса сверху фарша кладу капусту, засыпаю на капусту рис (что то проваливается внутрь, что то зависает на капусте) все это дело заливаю двумя стаканами воды с разведеной там томат пастой (летом помидоры ) солт перец по вкусу все должно тушиться до готовности риса потом получается как бы слоеное кушанье, обязательно со сметаной при непосредственном употреблении :)
Olgxa © (13.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору