Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2010 года >  Куриный бульон

Куриный бульон

Как готовите куриный бульон? Из целой курицы или из суповых наборов (шеек-спинок-хрящиков)? Выливаете ли первую воду после закипания? Какие травки добавляете? Обязателен ли у вас букет Гарни или проще относитесь к приготовлению бульона? Сколько по времени варите?
Zlatovlaska © (27.01.2010 18:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


бульон варю из хребтов, окорочков. (дочке из грудки) заливаю холодной водой, кладу луковицу в шелухе и варю, снимая шум, из специй использую лук-морковь-укроп.
Н@тк@ © (27.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

А луковица ведь окрашивает бульон в насыщенно коричневый цвет! Или вы белый лук варите?
Zl © (27.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

не окращивает, а дает золотистость. я тоже не очищаю
Kedicik © (27.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

Это обычный репчатый лук?
Zl © (27.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

да
Kedicik © (27.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

нет. использую обычный лук, никакого насыщенного коричневого цвета нет, т.к. используется только 1 луковица
Н@тк@ © (27.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

в идеале из курицы целой, но могу из из супового набора:) не сливаю первый бульон, букет гарни по наличию -но луковица- морковь и корень петрушки обязателен:))) ну ине давать кипеть, и сразу снимать пену:)
Kedicik © (27.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

А по времени сколько варите?
Zl © (27.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

ну с час где-то
Kedicik © (27.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

Вы изначально наливаете нужное количество воды или варите еле прикрытую водой курицу, а потом доливаете сколько нужно? Когда солите?
Zl © (27.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

воду я доливаю по мере необходимости, а солю ближе к концу варки
Н@тк@ © (27.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

доливать ваще-то оч. не советуют
Kedicik © (27.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

Очень не советуют?! Т.е. вкус сильно портится от этого? Я часто грешу подобным :(
Zl © (27.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

ну вообще да
Kedicik © (27.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

это идеально, но иногда приходится
Н@тк@ © (27.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

(этта когда кто-то во время приготовления бульона отвлекается на Клео, знаю:)))))))
Kedicik © (27.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

в десяточку
Н@тк@ © (27.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

так, кстати, у меня бульон варится... иду проверю:))
Kedicik © (27.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

гаааа! поздно! я тефтельки благоразумно в духовку тушиться запихала
Н@тк@ © (27.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

не доливаю, солю минимально в самом конце
Kedicik © (27.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

я из ножек и грудок варю, воду не выливаю, добавляю только луковицу неочищенную, чтобы золотистость придавала
гладиолус © (27.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

Ничего себе! Оказывается все не чистят луковицу! Для меня это открытие
Zl © (27.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

я варю практически всегда из филе грудки, добавляю луковицу, морковку, стебель сельдерея (или 2)
снеж © (27.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

из филе-это водичка с привкусом курицы))ну для меня:)
Kedicik © (27.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

мне тооже сначала так было) потом привыкла и сейчас любой другой бульон кроме овощного - очень чувствую))) и мне не вкусно -т.к. сам бульон перебивает всеь суп вообще))) а начала так варить когда мужу разрешили супы только на таком бульоне
снеж © (27.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

ну я могу делать на таком варианте суп- ну именно много разных овощей и куриное филе, да.. но сам по себе бульон япросто обожаю, но тогда туда максимум лапшу и зелень, а то и просто лапшу
Kedicik © (27.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

всегда из курицы (суповые наборы/ножки вообще не покупаем). первый бульон любой сливаю сразу после закипания.
БеSSтия © (27.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

А сколько литров на курицу, скажем 1,5 кг берете?
Zl © (27.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

не обязательно же класть целую курицу) просто надежнее купить целую, разделать и положить куски на выбор. мы в основном кладем в супы ножки и филейные частя.
БеSSтия © (28.01.2010 03:01)
Прямая ссылка

ТО что перечислили + перец горошком
Tay © (27.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

как получатейс, а по разному из целой курицы редко чаше из ног куриных или из шей индюшиных. все травы кидаю, сельдерей и корень и стебель, морковку, лук инбогда запекаю ещё но это уже для поизврашаться первую воду не всегда сливаю варю долго, очень)
Келен © (27.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

А сильно по вкусу отличается бульон из сырой и из запеченной курицы?
Zl © (27.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

бульон из запеченой курицы?............
Мышка © (27.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

я думаю чт о Келен имела ввиду что овощи предварительно можно припечь.
снеж © (27.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

и овощи и курицы или кости это красный бульён будет и это прекрасно)))
Келен © (27.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

вот из запеченых говяжьих костей красивый бульон для лукового супа идет, факт.
Kedicik © (27.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

он для много чего красиво идет)) и из индейки и из курицы, е то все разные виды базовых бульёнов)
Келен © (27.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

ну я в целом редко говяжий исполльзу., из индейки вообще не делаю:))
Kedicik © (27.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

))))))))
Келен © (27.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

Ну это я так поняла. А может Келен имела в виду запеченные овощи?
Zl © (27.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

да да да я пошла, будут вопросы - завтра отвечу)
Келен © (27.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

прикольно, я никогда не делала.
Мышка © (28.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

отличается, не знаю что такое сильно или нет в некоторые супы нужен он иногда его просто хочется для красотычон и цветом и запахом и вкусом отличается
Келен © (27.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

варю из ножек или из крыльев, редко из целой курицы. первую воду сливаю, да. зелень петрушки, морковь, луковица ( я ее очизаю от шелухи, но можно и с шелухой), корень петрушки, несколько горошин перца. от 40 минут, в зависимости от того из чего бульон, ножки дольше, крылья быстрее.
Мышка © (27.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

стесняюсь спросить - а для чего куриный бульон?
mamba © (27.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

!))))))))))))
Келен © (27.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

я правда не знаю))))) никогда дома не варили) у нас только супы варили)
mamba © (27.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

ну на нем и варят суп пйют его из чашки ещё делают на его основе соусы)
Келен © (27.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

а мы без него варили супы)и соусы не делали) целый пласт выпал)))
mamba © (27.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

А как вы варили супы без бульона?
Zl © (27.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

ну можно без бульона же вариьт:)
Kedicik © (27.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

некоторые все вместе варят
Н@тк@ © (27.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

то есть? что есть бульон? вода с мясом? ну так туда и бросали картофель, макаронные изделия, заправку, что там еще...
mamba © (28.01.2010 09:01)
Прямая ссылка

так вот чтобы этот суп был вкусный, типа надо правильный бульён сварить
Келен © (28.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

просто курица значит варилась.Суп вкусный)))
mamba © (28.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

а просто куриный бульон, с зеленью.. и пирожками маленькими?? не? или суп- лапша???? оооооооо любимая еда детства :) ( одна из:)
Kedicik © (27.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

суп -лапша это не бульон.Там много всего.
mamba © (28.01.2010 09:01)
Прямая ссылка

но он на основе бульёна
Келен © (28.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

ну наверное
mamba © (28.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

не наверно, а факт:)))
Kedicik © (28.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

хммм
Kedicik © (27.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

Бульон можно есть чистым, т.е. один бульон, например, с гренками Мельба, или с пирожками с начинкой. Едят такой пустой бульон из чашки с двумя ручками ложками. Пить, хотя это и чашка,- моветон. Можно бульон заправить, а лучше отдельно сварить вермишель, рис с любом случае отдельно, клецки... И тогда это уже суп.
Fantom © (27.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

а если кто-то простужен, не варили разве куриний бульён? это ж первое дело
Strawberry © (28.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

нет, лекарства, чай с малиновым вареньем.Все.
mamba © (28.01.2010 09:01)
Прямая ссылка

малина и кур. бульён разные эффекты дают при простуде малина потогонная, а бульён куриний укрепляющий, у нас даже врачи его при простуде рекомендуют
Strawberry © (28.01.2010 10:01)
Прямая ссылка

так пить или как основа суповая
хомяк © (27.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору