Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2010 года > куриные бедрышки) |
куриные бедрышки)
родились случайно сегодня от отсутствия воды в кране и минимума продуктов в холодильнике)
в форму для запекания чуть оливкового масла, бедрышки (кожей вверх), посолить, полить мартини бьянко (ложки 2-3 столовых), сок от консервированного ананаса (тоже 1-2) и на каждое бедрышко по кружку ананаса положить, залить сверху йогуртом несладким (50-70 мл), накрыть фольгой негерметично и запекать при 180 гр 40 минут, убрать фольгу, сделать 220 гр и запечь до корочки)
вкуусно)
снеж © (28.01.2010 17:01)
Прямая ссылка
снеж © (28.01.2010 17:01)
извиняюсь, а при чем тут отсутствие воды в кране?
Н@тк@ © (28.01.2010 17:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (28.01.2010 17:01) Прямая ссылка
ну там лук и морковку например не почистишь или чеснок))) и прочее) а кушать хочется)
и кое что из посуды не помоешь) поэтому вот)
снеж © (28.01.2010 17:01) Прямая ссылка
снеж © (28.01.2010 17:01) Прямая ссылка
аа при запекании кур я не использую ни лук, ни морковь
Н@тк@ © (28.01.2010 17:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (28.01.2010 17:01) Прямая ссылка
но специями тоже не натрешь) и в рукав не засунешь) а вообще я планировала тушить)
снеж © (28.01.2010 17:01) Прямая ссылка
снеж © (28.01.2010 17:01) Прямая ссылка
а чего сухми натрешь. если честно я люблю натереть и помариновать. последнее время мои домашние полюбили маринование в мандаринах (апельсины)+мед+коньяк
Н@тк@ © (28.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (28.01.2010 18:01) Прямая ссылка
руки не помыть!
снеж © (28.01.2010 18:01) Прямая ссылка
снеж © (28.01.2010 18:01) Прямая ссылка
расскажи поподробнее про маринад чего куда сколько
меня пробило на куриное филе - ем и ем его, теперь хочу с апельсином!
Моталка © (28.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Моталка © (28.01.2010 18:01) Прямая ссылка
давишь сок с мякотью в емкость, туда разогретый мед (топлю в микре)+ коньяк+соль+перец (если любишь и сухой базилик туда же) помытые кусочки куры и в холодильник мариноваться... а что касается филе может рассказать тебе как рулетики делать или кармашки с грибами и запечь в сливках?
Н@тк@ © (28.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (28.01.2010 18:01) Прямая ссылка
давай мне надо разннобразить кур а то семья взбунтуется что одно и то же
Моталка © (28.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Моталка © (28.01.2010 19:01) Прямая ссылка
глянь у меня в личке
Н@тк@ © (28.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (28.01.2010 19:01) Прямая ссылка
а курицу не мыла?:)
Kedicik © (28.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (28.01.2010 18:01) Прямая ссылка
+100
*** © (28.01.2010 18:01) Прямая ссылка
*** © (28.01.2010 18:01) Прямая ссылка
а она с раннего утра была помыта уже)
снеж © (28.01.2010 18:01) Прямая ссылка
снеж © (28.01.2010 18:01) Прямая ссылка
хорошо!)
Келен © (28.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Келен © (28.01.2010 18:01) Прямая ссылка
ой мамочки)
но забавный рецепт, я попробую пожалуй попробую вот как
без шкуры
и без йогурта
и на ананасе в конце готовки сыр тёртый зарумянить
спасибо за идею)
Моталка © (28.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Моталка © (28.01.2010 18:01) Прямая ссылка
я бы тоже сыром посыпала, но его надо было тереть) поэтому взяла йогурт) он как раз дал "сливочность" небольшую и корочку сверху ) не зная что там есть йгурт в жизни не догадаешься)
снеж © (28.01.2010 18:01) Прямая ссылка
снеж © (28.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Вот ведь есть же фантазия! Молодец, снеж:)
Кстати, у меня ананас в холодильнике последние дни доживает... И есть кефир. Ну с Мартин-и вопросов нет (как и с водой в кране:)))
Пойти купить куриные ножки, что ли?:)
Донна Душечка © (28.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (28.01.2010 19:01) Прямая ссылка
рецепт щуки с ананасами видела:))))
Kedicik © (28.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Kedicik © (28.01.2010 19:01) Прямая ссылка
нет.. Млин, я только сегодня форель готовила 8без ананасов)
Донна Душечка © (28.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (28.01.2010 19:01) Прямая ссылка
могу вечером на будущее дать?:)
Kedicik © (28.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Kedicik © (28.01.2010 19:01) Прямая ссылка
давай!
Только где ж я здесь щуку найду?:)))
Донна Душечка © (28.01.2010 20:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (28.01.2010 20:01) Прямая ссылка
:)а я знаю?:)))))
Kedicik © (28.01.2010 20:01) Прямая ссылка
Kedicik © (28.01.2010 20:01) Прямая ссылка
ну рецепт-то дай все равно?:))
Донна Душечка © (28.01.2010 20:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (28.01.2010 20:01) Прямая ссылка
это не столь ко фантазия сколько желание съесть ченить повкуснее когда особо не развернешься)
снеж © (28.01.2010 22:01) Прямая ссылка
снеж © (28.01.2010 22:01) Прямая ссылка
только сейчас поняла - кожи не было на курице) это я так выразилась имея ввиду какой стороной ее вверх класть)
снеж © (28.01.2010 22:01) Прямая ссылка
снеж © (28.01.2010 22:01) Прямая ссылка
:))))))
Kedicik © (28.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Kedicik © (28.01.2010 22:01) Прямая ссылка