Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2010 года > Курица с зеленым маслом |
Курица с зеленым маслом
Расскажите, пожалуйста, а в каком количестве нужно это масло заготовить? Ну сколько масла на одну курицу? И в каких пропорциях чеснок к этому количеству масла должен быть? Куриную кожу нужно от всех частей тушки отсоединить? Нужно ли сверху кожу курицы чем то мазать?
При какой температуре запекать?
И еще я как то заглядывала на сайт и кто-то тут хвалил курицу с изюмом тоже по рецепту Келен. Нельзя ли и этот рецепт узнать?
молодая © (06.01.2010 13:01)
Прямая ссылка
молодая © (06.01.2010 13:01)
я делаю на глаз и на свой вкус
грамм 50 масла, 3-4 зубчика чеснока, ну и зелени столько, чтобы масло зелёным стало
шкурку отделять не нужно, между тушкой и шкуркой много карманов, в них и напихивайте масло и аккуратненько придавливайте, оно расползается под шкуркой
предварительно курицу мариновала в маринаде
оливковое масло, соль/перец, лимонный сок, соевый соу, мед
Кэрри_40 © (06.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (06.01.2010 13:01) Прямая ссылка
А солить то надо курицу? Солить поверх кожи ?
молодая © (06.01.2010 14:01) Прямая ссылка
молодая © (06.01.2010 14:01) Прямая ссылка
масло купить можно
Zicke © (06.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Zicke © (06.01.2010 14:01) Прямая ссылка
у нас не продается)))
Кэрри_40 © (06.01.2010 17:01) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (06.01.2010 17:01) Прямая ссылка
оно вообще не такое, увы (( и не дает тот эффект
Келен © (06.01.2010 17:01) Прямая ссылка
Келен © (06.01.2010 17:01) Прямая ссылка
не знаю) у нас его СТОЛЬКО сортов, на любой вкус)
я делаю не с зеленым, а с красным) с паприкой и чили оно
Zicke © (06.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Zicke © (06.01.2010 19:01) Прямая ссылка
и у нас, ага
но ни одно в итоге не дало мне то что я хотела, поэтому делаю сама и замораживаю
Келен © (06.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Келен © (06.01.2010 19:01) Прямая ссылка
солила-перчила. смешивала масло с рубленным укропом и черноком, заталкивала под кожицу, ноги не отрезала. запекала при 200 градусах
Н@тк@ © (06.01.2010 15:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.01.2010 15:01) Прямая ссылка
и как, вкусно? она не страшно-зеленая получается?
Алиса © (06.01.2010 17:01) Прямая ссылка
Алиса © (06.01.2010 17:01) Прямая ссылка
она страшная, невкусная, но мы продолжаем её делать)))))
Келен © (06.01.2010 17:01) Прямая ссылка
Келен © (06.01.2010 17:01) Прямая ссылка
Келен, а расскажите, пожалуйста о том как курицу с изюмом делать!
молодая © (06.01.2010 18:01) Прямая ссылка
молодая © (06.01.2010 18:01) Прямая ссылка
её с изюмом запекать не вкусно, её вкуснее тушить
Келен © (06.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Келен © (06.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Так а какие там действия?
Курицу обжарить, потом в воду с изюмом и тушить? Или еще какие-то моменты присутствуют?
молодая © (06.01.2010 18:01) Прямая ссылка
молодая © (06.01.2010 18:01) Прямая ссылка
обжарить, специи
лучхи ес бульёном а не в воду
и вместо лука я бы положила белую часть лука порея
и изюм и кешйю и да, тушить.
и тимйян
Келен © (06.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Келен © (06.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Ой, какой шикарный рецепт!
Таким рецептом действительно гостей можно и удивить, и порадовать!
Скажите, а какие части курицы лучше всего подойдут для этого блюда?
молодая © (06.01.2010 19:01) Прямая ссылка
молодая © (06.01.2010 19:01) Прямая ссылка
все без белого мяса, его в сторону
и лук порей попассировать нежно так.
Келен © (06.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Келен © (06.01.2010 19:01) Прямая ссылка
А кешью надо раздробить или целиком закладывать? Нужно ли загустить соус мукой? (это свекровь спрашивает)
молодая © (06.01.2010 21:01) Прямая ссылка
молодая © (06.01.2010 21:01) Прямая ссылка
целиком
не наааадо густить, надо дать ему почти выпариться, без муки
Келен © (06.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Келен © (06.01.2010 21:01) Прямая ссылка
надь, а у тебя есть тажин? и в чем его прелесть?
Vasha Glasha © (06.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (06.01.2010 19:01) Прямая ссылка
есть) и ещё один заказала, в феврале привезут
в нем ТАК вкусно, Маш, это совсем другое чем просто тушить
Келен © (06.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Келен © (06.01.2010 19:01) Прямая ссылка
а за счёт чего получается вкуснее?
откуда привезут?
Vasha Glasha © (06.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (06.01.2010 19:01) Прямая ссылка
я покупаю в магазине посудном в тель авиве, а им это бухарские привозят, прямо оттуда. они вообще обадленные, эти горшки
я ещё хочу для супаза счёт глины, фрмы и тд
обязательно купи!
Келен © (06.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Келен © (06.01.2010 19:01) Прямая ссылка
хочу фирменную, а они дорогие:(
ил сначала можно с дешевой попробовать?
Vasha Glasha © (06.01.2010 20:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (06.01.2010 20:01) Прямая ссылка
попробуй с дешевой!!!!
у на спростые есть по 100 шекелей, они тоже хорошие очень
только когда купишь, подержи её ночь в холодной ванне
Келен © (06.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Келен © (06.01.2010 21:01) Прямая ссылка
ага, насчёт ванны знаю
нашла вот такой набор
Vasha Glasha © (06.01.2010 21:01)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (06.01.2010 21:01)
бери! отличный и форма отличная, все правильно
Келен © (06.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Келен © (06.01.2010 21:01) Прямая ссылка
спасиб
может потом разорюсь на эту красавицу
Vasha Glasha © (06.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (06.01.2010 21:01) Прямая ссылка
дааааа! шикарная
Келен © (06.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Келен © (06.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Маш, а чем она отличается от римской, кроме как, что она на вид глазированная?
Bastet © (07.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Bastet © (07.01.2010 13:01) Прямая ссылка
ага))) я сегондя её делала
Zicke © (06.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Zicke © (06.01.2010 19:01) Прямая ссылка
про ноги прикольно вне контекста:))))))
Kedicik © (06.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Kedicik © (06.01.2010 19:01) Прямая ссылка