Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2010 года >  Курица с зеленым маслом

Курица с зеленым маслом

Расскажите, пожалуйста, а в каком количестве нужно это масло заготовить? Ну сколько масла на одну курицу? И в каких пропорциях чеснок к этому количеству масла должен быть? Куриную кожу нужно от всех частей тушки отсоединить? Нужно ли сверху кожу курицы чем то мазать? При какой температуре запекать? И еще я как то заглядывала на сайт и кто-то тут хвалил курицу с изюмом тоже по рецепту Келен. Нельзя ли и этот рецепт узнать?
молодая © (06.01.2010 13:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я делаю на глаз и на свой вкус грамм 50 масла, 3-4 зубчика чеснока, ну и зелени столько, чтобы масло зелёным стало шкурку отделять не нужно, между тушкой и шкуркой много карманов, в них и напихивайте масло и аккуратненько придавливайте, оно расползается под шкуркой предварительно курицу мариновала в маринаде оливковое масло, соль/перец, лимонный сок, соевый соу, мед
Кэрри_40 © (06.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

А солить то надо курицу? Солить поверх кожи ?
молодая © (06.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

масло купить можно
Zicke © (06.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

у нас не продается)))
Кэрри_40 © (06.01.2010 17:01)
Прямая ссылка

оно вообще не такое, увы (( и не дает тот эффект
Келен © (06.01.2010 17:01)
Прямая ссылка

не знаю) у нас его СТОЛЬКО сортов, на любой вкус) я делаю не с зеленым, а с красным) с паприкой и чили оно
Zicke © (06.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

и у нас, ага но ни одно в итоге не дало мне то что я хотела, поэтому делаю сама и замораживаю
Келен © (06.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

солила-перчила. смешивала масло с рубленным укропом и черноком, заталкивала под кожицу, ноги не отрезала. запекала при 200 градусах
Н@тк@ © (06.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

и как, вкусно? она не страшно-зеленая получается?
Алиса © (06.01.2010 17:01)
Прямая ссылка

она страшная, невкусная, но мы продолжаем её делать)))))
Келен © (06.01.2010 17:01)
Прямая ссылка

Келен, а расскажите, пожалуйста о том как курицу с изюмом делать!
молодая © (06.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

её с изюмом запекать не вкусно, её вкуснее тушить
Келен © (06.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

Так а какие там действия? Курицу обжарить, потом в воду с изюмом и тушить? Или еще какие-то моменты присутствуют?
молодая © (06.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

обжарить, специи лучхи ес бульёном а не в воду и вместо лука я бы положила белую часть лука порея и изюм и кешйю и да, тушить. и тимйян
Келен © (06.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

Ой, какой шикарный рецепт! Таким рецептом действительно гостей можно и удивить, и порадовать! Скажите, а какие части курицы лучше всего подойдут для этого блюда?
молодая © (06.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

все без белого мяса, его в сторону и лук порей попассировать нежно так.
Келен © (06.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

А кешью надо раздробить или целиком закладывать? Нужно ли загустить соус мукой? (это свекровь спрашивает)
молодая © (06.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

целиком не наааадо густить, надо дать ему почти выпариться, без муки
Келен © (06.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

надь, а у тебя есть тажин? и в чем его прелесть?
Vasha Glasha © (06.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

есть) и ещё один заказала, в феврале привезут в нем ТАК вкусно, Маш, это совсем другое чем просто тушить
Келен © (06.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

а за счёт чего получается вкуснее? откуда привезут?
Vasha Glasha © (06.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

я покупаю в магазине посудном в тель авиве, а им это бухарские привозят, прямо оттуда. они вообще обадленные, эти горшки я ещё хочу для супаза счёт глины, фрмы и тд обязательно купи!
Келен © (06.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

хочу фирменную, а они дорогие:( ил сначала можно с дешевой попробовать?
Vasha Glasha © (06.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

попробуй с дешевой!!!! у на спростые есть по 100 шекелей, они тоже хорошие очень только когда купишь, подержи её ночь в холодной ванне
Келен © (06.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

ага, насчёт ванны знаю нашла вот такой набор
Vasha Glasha © (06.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

бери! отличный и форма отличная, все правильно
Келен © (06.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

спасиб может потом разорюсь на эту красавицу
Vasha Glasha © (06.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

дааааа! шикарная
Келен © (06.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

Маш, а чем она отличается от римской, кроме как, что она на вид глазированная?
Bastet © (07.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

ага))) я сегондя её делала
Zicke © (06.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

про ноги прикольно вне контекста:))))))
Kedicik © (06.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору