Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2010 года > Курица апельсинами, тартар |
Курица апельсинами, тартар
1) Делала курицу с апельсинами вот по этому рецепту http://alevtinja.livejournal.com/76512.html. Получилось очень вкусно, но не было золотистой корочки, хотя, как и написано рецепте, смазывала во время готовки маринадом. В чем может быть проблема?
2) Очень люблю тартар из лосося, хочу приготовить дома. Но смущает то, что в сыром лососе (даже свежайшем) ведь могут же быть бактерии? Или заморозка до минус 18 их убивает (читала такое на сайтах)?
Крыска © (22.01.2010 15:01)
Прямая ссылка
Крыска © (22.01.2010 15:01)
что есть тар-тар из лосося? с карпаччо не путаете?
Кайсик © (22.01.2010 15:01) Прямая ссылка
Кайсик © (22.01.2010 15:01) Прямая ссылка
вопрос снят. поняла:)
при приготовлении этого блюда, рыба ведь маринуется, так что не бойтесь, при условии, что была куплена свежей:)
Кайсик © (22.01.2010 15:01) Прямая ссылка
Кайсик © (22.01.2010 15:01) Прямая ссылка
вот ссылку нашла http://www.restoran.ua/kiev/text/master-class/dynamo-home-tartar-bragin/
да, маринуется и купить свежайшую не проблема, но мне почему-то казалось, что этого недостаточно...
вчера ходила по франц. сайтам, читала об этой заморозке до минус 18, но непонятно насколько по времени надо замораживать и т.д.
и о суши слышала, что рыба предварительно должна быть заморожена
Крыска. © (22.01.2010 15:01) Прямая ссылка
Крыска. © (22.01.2010 15:01) Прямая ссылка
я только-только хотела тебе эту же самую ссылку дать:)))
если продукт наисвежайший, его трудно испортить:)
Кайсик © (22.01.2010 15:01) Прямая ссылка
Кайсик © (22.01.2010 15:01) Прямая ссылка
вот ещё
http://belonika.livejournal.com/47196.html
Кайсик © (22.01.2010 15:01) Прямая ссылка
Кайсик © (22.01.2010 15:01) Прямая ссылка
я делаю из свежего. тартар в смысле
и мясо и лосось кладу свежие и все ок.
по поводу курицы - меда было достаточно? не могло получиться так что он осел а когд аты поливала маринадом то это была его более жидкая часть?
Келен © (22.01.2010 16:01) Прямая ссылка
Келен © (22.01.2010 16:01) Прямая ссылка
ага, я взяла количество меда по рецепту, а курицы было в половину меньше. попробую в следующий раз брать маринад снизу, чтобы и мед попадал
Крыска. © (22.01.2010 16:01) Прямая ссылка
Крыска. © (22.01.2010 16:01) Прямая ссылка
ага, потому что мед как более тяжелая субстанция - на дне
а такая корочка за счёт сладкого чего то получаетыса все же. мед - самый надежный способ) я не поливаю, а силиконовой кисточкой мажу, бухаю её до дна и поднимаю все что на дне есть) и этим мажу
Келен © (22.01.2010 16:01) Прямая ссылка
Келен © (22.01.2010 16:01) Прямая ссылка
вот, я тоже такой кисточкой мазала, было все равно вкусно, но хотелось бы и корочку)))) через пару дней попробую еще раз. а через какие промежутки времени лучше смазывать, если там время готовки примерно 45 минут?
Крыска. © (22.01.2010 16:01) Прямая ссылка
Крыска. © (22.01.2010 16:01) Прямая ссылка
на самом деле важно за 10 минут хорошим такм слоем меда помазать)) и все будет)
Келен © (22.01.2010 16:01) Прямая ссылка
Келен © (22.01.2010 16:01) Прямая ссылка
спасибо! может под конец отдельно еще смазать медом, не из маринада?
Крыска. © (22.01.2010 16:01) Прямая ссылка
Крыска. © (22.01.2010 16:01) Прямая ссылка
лучше из маринада иначе можете получить излишнюю сладость
Н@тк@ © (22.01.2010 17:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (22.01.2010 17:01) Прямая ссылка
просто если часто едите тартар или сашими - каждые неск месяцев желательно проводить антипаразитную терапию, так как при -18 ничего не уходит - надо морозить гораздо ниже.
Lime © (24.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Lime © (24.01.2010 23:01) Прямая ссылка