Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2010 года >  Котлеты

Котлеты

расскажите ваши секреты, чтобы они были сочными, вкусными....
Эгоистка © (18.01.2010 22:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


фарш или 50х50 или говядина чистая.Яичко,лук жаренный иногда,манка,специи.Иногда сметанку добавляю. обваливаю в манке и обжариваю с одной стороны, переворачиваю, доливаю до середины воду и закрываю крышку, томлю пока вода не выпариться и котлетки не поджарятся.
Лис © (18.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

никогда с жареным луком не ела:) а хлеб не добавляешь? вообще, понмю, папа фарш отбивал всегда еще хорошо я сама котлеты лет 15 не делала
Kedicik © (18.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

эх, мне малышне надо... она у меня страшная привереда в еде))))))))
Эгоистка © (18.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

а сколько ей? Деткам нежнее делают вроде. Из индейки например.
Лис © (18.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

2,3 года
Эгоистка © (18.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

тогда наверно хорошо типа ежиков делать. Или в пароварке, очень нежные выходят
Лис © (18.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

я даж не знай чего такое ежики)))))
Эгоистка © (18.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

та же самая котлета, но с рисом отварным внутри )
Лис © (18.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

я люблю в фарш пассированный лук мо морковку и иногда помидоры ещё добавлять но я котлеты тоже в чистом виде не люблю совсем
Келен © (18.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

я кефте с зеленью ем иногда.. а котлеты реально не ела оч. давно. с помидорами не ела:)ну сама понимаешь0 в советское время морковь и помидоры туда в фарш никто особо не добавлял
Kedicik © (18.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

ну да) но я делаю с таким фаршем мароканские шарики мясные, типа ёжиков, перцы фаршированные, голубцы а зразы мясные я люблю)
Келен © (18.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

не, у нас не в ходу кроме муссаки и лазаньи и болоньез никако ерубленеор мясо
Kedicik © (18.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

я сама раньше ен любила совсем а последние гофды как-то прониклась)
Келен © (18.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

я как раз в детстве любила, а сейчас более текстурнео лю:)
Kedicik © (18.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

у меня котлеты просто всегда ассоциируется с советским союзом и много работающей мамой)))) поэтому я не лью)
Келен © (18.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

ну в детстве мне было вкусно, а сейчас потребности нет, да и ради 2 котлет крутить мясо я не буду)
Kedicik © (18.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

ю вас тоже не крутят в супере??????
Келен © (18.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

крутят. но два дня подряд никто есть не будет котлеты. а ради 2 котлет затевать это все- тем боеле= которые никто не любит.. смысл?:))))
Kedicik © (18.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

никакого)
Келен © (18.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

А у меня есть пара совковых рецептов "Эконом" очень вкусных. Котлеты как обычно, но + гречка и пассированнаый лук+морковь. И суфле на весь протвень (фарш+капуста+лук+морковка+сметана+яичко+зелень+еще что-то) Очень вкусно со сметанкой. Вот честно, за раз пол протвеня умять могу)
Лис © (18.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

с гречкой???!
Kedicik © (18.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

не выпучивай глаза, это вкусно. И очень удобно, если ехать на дачу и первый день не готовить. Останется только подогреть и сделать салатик овощной )
Лис © (18.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

я даже смайла никакого не постаавила:))
Kedicik © (18.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

я почувствовала твою реакцию)))Была права?))
Лис © (18.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

ну прсто это котлетами не надо называть, я думаю.. ну запеканка такая
Kedicik © (18.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

перец болгарский еще вкусно или сельдерей)
снеж © (18.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

а его у меня не едят, перец)
Келен © (18.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

а - ну у меня все едят) у нас я самая большая привереда. приготовлю что хочешь - но ем я далеко не все)))
снеж © (18.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

)))
Келен © (18.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

В КОТЛЕТЫ????
Эгоистка © (18.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

да) мне нра экспериментировать) прямо в мясорубку прокручиваю)
снеж © (18.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

я делала,хорошо получилось только с бараниной и в фрикадельки для супа
Лис © (18.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

лук иногда добавляю,только мелко резанный и золотистый.Хлеб не кладу вообще и молоко. котлетки шариками формирую.
Лис © (18.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

много лука, белая булочка в молоке размоченная
Bastet © (18.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

белок делает мясо жестким, бери от яиц только желтки!
Bastet © (18.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

фарш телятина, или телятина + курица, лук в мясорубку, зелень (укроп или кинза), немного манки, сметана или сливки пармалат 22%, соль, немного коричневого сахара. хорошо вымесить и отбить. дальше -хочешь жар, хчешь запекай, хочешь в пароварку)) у меня племянница только такие котлеты ест - причем больше любит имеенно когда фарш телятина + курица - так они прямо совсем нежные
снеж © (18.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

пропорции давайте, я чайник)))))
Эгоистка © (18.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

ну на 1 кг фарша (50/50) - 2-3 больших луковицы, пучок укропа или кинзы (или вообщ без них), манки -ну ложки 2 столовых без горки, сметаны ложки 2-3 или сливок грамм 100. сахара 1 чайн ложка. соль по вкуссу. я вообще не солю
снеж © (18.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

мясо свинина говядина напополам, режу лук, размачиваю хлеб м молоке с яйцом, смешиваю с мясом, солью, перцем, прокручиваю на самой крупной насадке, отбиваю фарш, делаю каклеты, обжариваю, складываю в кастюльку, заливаю кипятком и тушу. если на один раз, то просто обжариваю до готовности. ребенку делаю по-другому. беру свиную вырезку, добавляю хлебные крошки (много) сливочное масло, лук, соль, прокручиваю уже на самой мелкой насадке, отбиваю. формирую фрикадельки и морожу, по необходимости достаю обжариваю и довожу до ума на пару.
Рыжий Мурзик © (18.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

Яйца Похлебкин нерекомендовал класть. Если не лень возиться - кусочек льда в каждую котлету, супер получается. Луку не жалеть еще.
Стрелка © (18.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

кто такой гений Похлебкин?)(
Kedicik © (18.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

оо Тань)) это основы русксой кухни. у него очень много интересного, очень
Келен © (18.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

ой я пасс:) я не лю русскую кухню:)
Kedicik © (18.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

)) нет, там ОЧЕНЬ интересно.
Келен © (18.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

там даже не столько русска якухня сколько технология пригттовления. особенно в Тайнах.
снеж © (19.01.2010 09:01)
Прямая ссылка

О кулинарии много писал. Я зачитывалась.
Стрелка © (18.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

надо глянуть, но в целом- не моя стезя.. я все южнее да поколоритнее беру:) а в советское время классические кулинарыне книги штудировала, умора
Kedicik © (18.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

а че уморного????? Похлебкин это как эта.. млин.. старость не радость гааа)))))) есть кулинария русская какой то женщины - знаменитая БОг мой как ее фамилия а ? )))))) ржуууу
Яга © (18.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

Молоховец вроде
Стрелка © (18.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

Точно))))))))) вот бывает же как фамилия просто испарилась из мозга хотя за 5 до этого там была)))))))))
Яга © (18.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

Для меня это обычное дело. Привыкла уже. Чем дальше, тем больше))))))
Стрелка © (18.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

старасть не радасть ))))))))))
Яга © (19.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

Зато со склерозом много нового каждый день))) Жить интереснее становиться
Стрелка © (19.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

у меня пока тока единичные фамилии пропадают из памяти )))))) а так я ее еще не пропила )))) но недалек тот день!
Яга © (19.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

Аналогично. Оно по возрастающей.
Стрелка © (19.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

там основы. Но внятно все расталкованно.
Bonita © (18.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

а почему он их не рекомендовал?
Bonita © (18.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

так они жесткие будут
Яга © (18.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

странно. У меня жесткими не получались никога... хм...
Bonita © (19.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

Ишшо лучше будут. И сочнее, если лед положить, можно размолотый. Я тоже всегда с яйцом делала, пока не попробовала без.
Стрелка © (19.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

ага. лёд положить, мяты добавить.. влитье ещё рома... да пошли эти котлеты куда подальше! Выпью ка я мохито! :) Ха ха ха
Bonita © (19.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

Верный выбор!
Стрелка © (19.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

короче без яйца они будут еще лучче )))))) мона лед в них или в серединку кусочек замороженного масла сливочного
Яга © (19.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

С яйцом жесткие???? Котлеты-одно из моих самых удачных "блюд"-), всегда получаются сочные, нежные и очень вкусные. А яйцо-неотъемлимая часть. Удивила...
Янна © (19.01.2010 03:01)
Прямая ссылка

это известный факт вообще то...
Келен © (19.01.2010 09:01)
Прямая ссылка

я тоже впервые слышу об этом)
Выхухоль © (20.01.2010 09:01)
Прямая ссылка

Надо мякоть хлеба мелко покрошить и добавить..
Juj-ka © (19.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

Кусочек мякиша булки размачиваю в молоке, отжимаю и добавляю к фаршу. Так же вместо этого - пару ложек манки. Ну и конечно лук обязателен для сочности.
Янна © (19.01.2010 02:01)
Прямая ссылка

много лука в блендере, яйцо, картофелину тереть.
mamba © (19.01.2010 08:01)
Прямая ссылка

взять хороший фарш и хорошенько его вымесить, добавляю соль-перец-лук-булку смоченную и яйцо
Н@тк@ © (19.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

Хорошее мясо, охлажденное, говядина и свининка-залог вкусных котлет.
delfokoshak © (19.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору