Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2010 года > кину темку и убегу |
кину темку и убегу
вот интересно послушать мнения, надо ли просеивать муку в выпечку? Кто как делает? Про себя- я считаю, что надо обязательно, это существенно влияет на качество теста и готового изделия.
Пряная Мята © (26.01.2010 10:01)
Прямая ссылка
Пряная Мята © (26.01.2010 10:01)
нужно
снеж © (26.01.2010 10:01) Прямая ссылка
снеж © (26.01.2010 10:01) Прямая ссылка
всегда делаю
снеж © (26.01.2010 11:01) Прямая ссылка
снеж © (26.01.2010 11:01) Прямая ссылка
везде читаю что надо, но сама почти никогда не просеиваю (если делаю - то через друшлаг её всыпаю в миску, как же иначе это делать). Не знаю, может я упускаю именно тот момент, из-за которого продукт получится не просто вкусным, а _волшебным_ ))))
Fialka © (26.01.2010 10:01) Прямая ссылка
Fialka © (26.01.2010 10:01) Прямая ссылка
конечно надо,мука при просеивании насыщается кислородом и соответственно качество теста улучшается.
Люлю © (26.01.2010 10:01) Прямая ссылка
Люлю © (26.01.2010 10:01) Прямая ссылка
надо, но лень. вернее сита нет:) надо бы купить, кстати)))
Кайсик © (26.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Кайсик © (26.01.2010 11:01) Прямая ссылка
просеиваю
Келен © (26.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Келен © (26.01.2010 11:01) Прямая ссылка
нужно, но я не всегда это делаю, лень
Leopard © (26.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Leopard © (26.01.2010 11:01) Прямая ссылка
я просеиваю. начала, как купила удобное сито и почувствовала разницу в выпечке (сито как кружка, и внутри лопасти, они муку двигают, быстрее полчается и прикольно:)
marlen © (26.01.2010 12:01) Прямая ссылка
marlen © (26.01.2010 12:01) Прямая ссылка
ХМ. Что за сито, картинка есть? Оно большое, или как кружка по размеру именно?
Fialka © (26.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Fialka © (26.01.2010 12:01) Прямая ссылка
не, не очень большое, как литровая кружка наверное. потом найду, сейчас ухожу.
marlen © (26.01.2010 12:01) Прямая ссылка
marlen © (26.01.2010 12:01) Прямая ссылка
а может сама найдешь. я прихватила по случаю в икее, в кухонных мелочах. удачная была покупка.
marlen © (26.01.2010 12:01) Прямая ссылка
marlen © (26.01.2010 12:01) Прямая ссылка
туплю на бегу, вот оно:)))
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40014340
marlen © (26.01.2010 12:01) Прямая ссылка
marlen © (26.01.2010 12:01) Прямая ссылка
класс!
Fialka © (26.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Fialka © (26.01.2010 12:01) Прямая ссылка
я и не знала что такое есть, теперь буду смотреть )))))
Fialka © (26.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Fialka © (26.01.2010 12:01) Прямая ссылка
а я тоже не знала:) мимо шла, увидела и в корзину:)
marlen © (26.01.2010 12:01) Прямая ссылка
marlen © (26.01.2010 12:01) Прямая ссылка
я не просеиваю, но я не пеку сдобу или пироги
а на бисквиты по-моему не повлияет
Моталка © (26.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Моталка © (26.01.2010 12:01) Прямая ссылка
должна признаться, что я не просеиваю
Н@тк@ © (26.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (26.01.2010 13:01) Прямая ссылка
я всегда щитала, что нужно ту, которая не очень хорошо изготовлена, как советская, тогда на ситечке всякие крупинки оставались (во всяком случае в наших краях такая продавалась)
немецкую пару раз просеивала, но так как щитала как выше, и не находя ничего на ситечке (чистейшая! идеальная просто!), то прекратила это делать
Bastet © (26.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Bastet © (26.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Я просеиваю,но в сите ничего не остается
Pamma © (26.01.2010 15:01) Прямая ссылка
Pamma © (26.01.2010 15:01) Прямая ссылка
Просеиваю. Очень влияет. Особенно на сдобу и бисквиты.
Белыч © (26.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Белыч © (26.01.2010 18:01) Прямая ссылка