Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2010 года > картофельная запеканка |
картофельная запеканка
были уже темы знаю))) не посылайте в поиск))
вот задумала я сделать так:
пожарить фарш с луком и морковкой
его на дно формы, потом слой зеленой фасоли (предварительно отваренной)
немного грибов
картоф пюре сверху
как думаете это вкусно будет?
и еще скажите - чтоб запеканка "запеклась" и сверху была такая красиво-коричневая, ее надо залить чем-то? сливки-яйцо?
и скока в духовке это дело должно провести?
Locket © (16.01.2010 15:01)
Прямая ссылка
Locket © (16.01.2010 15:01)
на мой взгляд, фасоль в этом деле лишняя))
больше по еме не скажу, не знаю))
Кэрри_40 © (16.01.2010 15:01) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (16.01.2010 15:01) Прямая ссылка
да смысл в этом чтоб деть съел 3 грамма овощей)) поэтому придумала фасоль))
а почему лишняя??
Locket © (16.01.2010 15:01) Прямая ссылка
Locket © (16.01.2010 15:01) Прямая ссылка
а мне кажеца с фасолью. ок
Хреновинка © (16.01.2010 16:01) Прямая ссылка
Хреновинка © (16.01.2010 16:01) Прямая ссылка
Можно вот такую картофельную запеканку с мясным фаршем (отварной)сделать.
Отварила картошку, помяла, добавила молочка, масла сливочного и яйцо. Короче - пюре.
осталось от обеда отварное мясо - прокрутила его, добавила лук, все пережарила. Добавила немного водички, чтобы было не очень сухо. Сковородку, а еще лучше разъемную форму, смазать маслом, посыпать панировкой и выложить слой картошки, слой мяса, и еще слой картошки. Сверху смазала сметанкой. Можно даже сырком посыпать.
[URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1001/05/74ce25a70661.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i196/1001/05/74ce25a70661t.jpg[/IMG][/URL]
is57 © (17.01.2010 23:01) Прямая ссылка
is57 © (17.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Извиняюсь, еще не умею вставлять фотки, если не с компа., а с интернета..А редактировать тут нельзя?
is57 © (17.01.2010 23:01) Прямая ссылка
is57 © (17.01.2010 23:01) Прямая ссылка
шпинат может тогда?
Моталка © (16.01.2010 16:01) Прямая ссылка
Моталка © (16.01.2010 16:01) Прямая ссылка
в запеканку?
а от него она не развалится?
Locket © (16.01.2010 16:01) Прямая ссылка
Locket © (16.01.2010 16:01) Прямая ссылка
мне по вкусу это сочетание не нравится
Кэрри_40 © (16.01.2010 16:01) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (16.01.2010 16:01) Прямая ссылка
зеленая это стручковая?
Мне кажется что она там лишняя и кроме того запеканка может разваливаться из-за нее либо придется как следует заливать яйцом для крепости, но яйцо будет перебивать вкус
Моталка © (16.01.2010 16:01) Прямая ссылка
Моталка © (16.01.2010 16:01) Прямая ссылка
стручковая, порезана будет на кусочки по 1,5 см примерно
думаешь отдельно сварить просто?
Locket © (16.01.2010 16:01) Прямая ссылка
Locket © (16.01.2010 16:01) Прямая ссылка
может смешать с фаршем, для однородности
а если гарнир - ребенок съест отдельно?
Моталка © (16.01.2010 16:01) Прямая ссылка
Моталка © (16.01.2010 16:01) Прямая ссылка
+1 фасоль обжарить вместе с фаршем, а в грибы добавить сливки
сверху помазать яйцом или сыром тертым за несколько минут до готовности посыпать
=мари= © (16.01.2010 16:01) Прямая ссылка
=мари= © (16.01.2010 16:01) Прямая ссылка
спасибо
а скоолько в духовке держать подскажите плиз
Locket © (16.01.2010 16:01) Прямая ссылка
Locket © (16.01.2010 16:01) Прямая ссылка
все составляющие ведь готовые уже, до румяной корочки.. поглядывайте.. минут 30 максимум
=мари= © (16.01.2010 16:01) Прямая ссылка
=мари= © (16.01.2010 16:01) Прямая ссылка
оке, спасибо))
Locket © (16.01.2010 16:01) Прямая ссылка
Locket © (16.01.2010 16:01) Прямая ссылка
да фиг ее знает)) в саду ест, а дома выпендриваться же надо
попробую в фарш положить немного
Locket © (16.01.2010 16:01) Прямая ссылка
Locket © (16.01.2010 16:01) Прямая ссылка
мой не ест ни фига овощи, тоже надо исхищряться
Моталка © (16.01.2010 16:01) Прямая ссылка
Моталка © (16.01.2010 16:01) Прямая ссылка
нас шантаж выручает)))
моя ест брокколи, цв капусту и морковку, шпинат тоже
Locket © (16.01.2010 16:01) Прямая ссылка
Locket © (16.01.2010 16:01) Прямая ссылка
зеленый горошек+сельдерей и морковку в сам фарш хоорошо добавлять
Kedicik © (16.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (16.01.2010 18:01) Прямая ссылка
мне нет:)
не люблю обжареный фарш, с сырым вкуснее будет
Bastet © (16.01.2010 16:01) Прямая ссылка
Bastet © (16.01.2010 16:01) Прямая ссылка
приветы
развалиться может такая конструкция. попробцй первым слоем пюре и последним. и фарш 50/50 бери,а не говяжий, а то суховато будет
Искра © (16.01.2010 16:01) Прямая ссылка
Искра © (16.01.2010 16:01) Прямая ссылка
у меня говяжий тока
сделаю в 3 слоя ага
Locket © (16.01.2010 16:01) Прямая ссылка
Locket © (16.01.2010 16:01) Прямая ссылка
пастуший пирог тоже так делают- без низжнего слоя. ну, конечно, жесткой формы там не надо ждать
Kedicik © (16.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (16.01.2010 18:01) Прямая ссылка
я думаю, сыром сверху посыпать будет хорошо.
где-то полчаса в духовке.
я делала наподобие только без фасоли, было вкусно
Desperate © (16.01.2010 16:01)
Прямая ссылка
Desperate © (16.01.2010 16:01)
фарш лучше в середину слоя, а сверху сметаной можно смазать
Н@тк@ © (16.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.01.2010 18:01) Прямая ссылка
+1
Лис © (16.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Лис © (16.01.2010 19:01) Прямая ссылка
сметаной помажжьте...будек красиво..ю и чтобы она красиво резалась и кусочком бралась, вниз обязательно слой картофельного пюре, потом уже начинки, и сверху картошка
ЛЁКА © (16.01.2010 18:01) Прямая ссылка
ЛЁКА © (16.01.2010 18:01) Прямая ссылка
сверху кусочи сливочного масла, и немного сыра.. и пока не зарумянится
Kedicik © (16.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (16.01.2010 18:01) Прямая ссылка
в последнее время такую люблю как на фото. А из пюре - делала бы без моркови
Лис © (16.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Лис © (16.01.2010 19:01) Прямая ссылка
это тоже с фаршем? или что то другое мясное настругано?
Ли-Лу © (16.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Ли-Лу © (16.01.2010 19:01) Прямая ссылка
бекон именно в этой. Картошечка порезана овощечисткой на лепестки. и залито все сливками с яичком.Сверху и внутри немного сыра
Лис © (16.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Лис © (16.01.2010 19:01) Прямая ссылка
оо интересно... спасиб
Ли-Лу © (16.01.2010 20:01) Прямая ссылка
Ли-Лу © (16.01.2010 20:01) Прямая ссылка
девы сделала - вкусно получилось очень
фасоль с фаршем луком и морковкой пожарила, и сделала слой грибов
сверху помазала чуть маслом и посыпала сыром
ели с вустерским соусом- вкусно
Locket © (16.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Locket © (16.01.2010 21:01) Прямая ссылка
ну отлично:)
Kedicik © (16.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Kedicik © (16.01.2010 22:01) Прямая ссылка