Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2010 года >  картофельная запеканка

картофельная запеканка

были уже темы знаю))) не посылайте в поиск)) вот задумала я сделать так: пожарить фарш с луком и морковкой его на дно формы, потом слой зеленой фасоли (предварительно отваренной) немного грибов картоф пюре сверху как думаете это вкусно будет? и еще скажите - чтоб запеканка "запеклась" и сверху была такая красиво-коричневая, ее надо залить чем-то? сливки-яйцо? и скока в духовке это дело должно провести?
Locket © (16.01.2010 15:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


на мой взгляд, фасоль в этом деле лишняя)) больше по еме не скажу, не знаю))
Кэрри_40 © (16.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

да смысл в этом чтоб деть съел 3 грамма овощей)) поэтому придумала фасоль)) а почему лишняя??
Locket © (16.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

а мне кажеца с фасолью. ок
Хреновинка © (16.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

Можно вот такую картофельную запеканку с мясным фаршем (отварной)сделать. Отварила картошку, помяла, добавила молочка, масла сливочного и яйцо. Короче - пюре. осталось от обеда отварное мясо - прокрутила его, добавила лук, все пережарила. Добавила немного водички, чтобы было не очень сухо. Сковородку, а еще лучше разъемную форму, смазать маслом, посыпать панировкой и выложить слой картошки, слой мяса, и еще слой картошки. Сверху смазала сметанкой. Можно даже сырком посыпать. [URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1001/05/74ce25a70661.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i196/1001/05/74ce25a70661t.jpg[/IMG][/URL]
is57 © (17.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

Извиняюсь, еще не умею вставлять фотки, если не с компа., а с интернета..А редактировать тут нельзя?
is57 © (17.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

шпинат может тогда?
Моталка © (16.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

в запеканку? а от него она не развалится?
Locket © (16.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

мне по вкусу это сочетание не нравится
Кэрри_40 © (16.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

зеленая это стручковая? Мне кажется что она там лишняя и кроме того запеканка может разваливаться из-за нее либо придется как следует заливать яйцом для крепости, но яйцо будет перебивать вкус
Моталка © (16.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

стручковая, порезана будет на кусочки по 1,5 см примерно думаешь отдельно сварить просто?
Locket © (16.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

может смешать с фаршем, для однородности а если гарнир - ребенок съест отдельно?
Моталка © (16.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

+1 фасоль обжарить вместе с фаршем, а в грибы добавить сливки сверху помазать яйцом или сыром тертым за несколько минут до готовности посыпать
=мари= © (16.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

спасибо а скоолько в духовке держать подскажите плиз
Locket © (16.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

все составляющие ведь готовые уже, до румяной корочки.. поглядывайте.. минут 30 максимум
=мари= © (16.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

оке, спасибо))
Locket © (16.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

да фиг ее знает)) в саду ест, а дома выпендриваться же надо попробую в фарш положить немного
Locket © (16.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

мой не ест ни фига овощи, тоже надо исхищряться
Моталка © (16.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

нас шантаж выручает))) моя ест брокколи, цв капусту и морковку, шпинат тоже
Locket © (16.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

зеленый горошек+сельдерей и морковку в сам фарш хоорошо добавлять
Kedicik © (16.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

мне нет:) не люблю обжареный фарш, с сырым вкуснее будет
Bastet © (16.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

приветы развалиться может такая конструкция. попробцй первым слоем пюре и последним. и фарш 50/50 бери,а не говяжий, а то суховато будет
Искра © (16.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

у меня говяжий тока сделаю в 3 слоя ага
Locket © (16.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

пастуший пирог тоже так делают- без низжнего слоя. ну, конечно, жесткой формы там не надо ждать
Kedicik © (16.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

я думаю, сыром сверху посыпать будет хорошо. где-то полчаса в духовке. я делала наподобие только без фасоли, было вкусно
Desperate © (16.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

фарш лучше в середину слоя, а сверху сметаной можно смазать
Н@тк@ © (16.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

+1
Лис © (16.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

сметаной помажжьте...будек красиво..ю и чтобы она красиво резалась и кусочком бралась, вниз обязательно слой картофельного пюре, потом уже начинки, и сверху картошка
ЛЁКА © (16.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

сверху кусочи сливочного масла, и немного сыра.. и пока не зарумянится
Kedicik © (16.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

в последнее время такую люблю как на фото. А из пюре - делала бы без моркови
Лис © (16.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

это тоже с фаршем? или что то другое мясное настругано?
Ли-Лу © (16.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

бекон именно в этой. Картошечка порезана овощечисткой на лепестки. и залито все сливками с яичком.Сверху и внутри немного сыра
Лис © (16.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

оо интересно... спасиб
Ли-Лу © (16.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

девы сделала - вкусно получилось очень фасоль с фаршем луком и морковкой пожарила, и сделала слой грибов сверху помазала чуть маслом и посыпала сыром ели с вустерским соусом- вкусно
Locket © (16.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

ну отлично:)
Kedicik © (16.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору