Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2010 года > Имбирный напиток |
Имбирный напиток
как приготовить? поделитесь пожалуйста хорошим рецептом!
Невидимка © (30.01.2010 21:01)
Прямая ссылка
Невидимка © (30.01.2010 21:01)
такого напитка и не знаю.
Я его ежедневно в чай кидаю, лимон выдавливаю, иногда мёд добавляю, но чаще всего без мёда.
Кайсик © (30.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Кайсик © (30.01.2010 21:01) Прямая ссылка
а с какой целью ты пьешь этот чай?
Н@тк@ © (30.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.01.2010 21:01) Прямая ссылка
и ты наверх!)
Келен © (30.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Келен © (30.01.2010 21:01) Прямая ссылка
там куча витаминов и полезных веществ, и вообще я его неск. лет пью - привычка. особенно зимой.
и почти всех своих близких-родных "подсадила" на него.
Кайсик © (30.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Кайсик © (30.01.2010 21:01) Прямая ссылка
мне казалось что он больше для пожудения...нет?
Н@тк@ © (30.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.01.2010 22:01) Прямая ссылка
это как побочный эффект:) но мне он на вкус очень нравится ещё.
Кайсик © (30.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Кайсик © (30.01.2010 22:01) Прямая ссылка
хитрюшка!
Н@тк@ © (30.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.01.2010 22:01) Прямая ссылка
тот который индийский и помогает при первых признаках простуды или вируса?
я так делаю
довожу до кипения воду (примерно литр, на глаз), туда бросаю натертый свежий имбирь - ложки 3 столовые и кипячу минут 10 на среднем огне без крышки. затем туда мед (можно и сахар), немного, по вкусу, хорошо размешиваю и процеиваю через мягкое ситечко, потом хорошо-хорошо отжимаю имбирную массу. затем вливаю апельсиновые или лимонный сок свежевыжатый и зимой его корячим хорошо пить. а летом охлаждаю и наливаю в графин с кубиками льда и веточкой свежей мяты
в холодный вариант еще иногда немного перчика добавляю - прекрасно свежает в жару
Kosh © (30.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Kosh © (30.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Кош и Кайсик
вы мне как ра зи нужны) идите посмотрите мою тему)
Келен © (30.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Келен © (30.01.2010 21:01) Прямая ссылка
я - пас, прости
я даже яблочную пастилу ухитрилась загубить
но мне рассказывали рецепт мармелада из айвы (фермерша, у котороя я его покупала)
он где-то на листочке записан, я поищу и переведу если надо
сама так и не сделала - руки не дошли
Kosh © (30.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Kosh © (30.01.2010 21:01) Прямая ссылка
пожалуйста!!!
Келен © (30.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Келен © (30.01.2010 22:01) Прямая ссылка
в теме выше написала
у нее он очень-очень вкусный
но у меня руки так и не дошли
может в следующем году
Kosh © (30.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Kosh © (30.01.2010 22:01) Прямая ссылка
спасибо! Я как раз как холодный напиток хотела (квас, морс, компот надоели уже)
Невидимка © (31.01.2010 20:01) Прямая ссылка
Невидимка © (31.01.2010 20:01) Прямая ссылка
я чай делаю, не знаю это ли надо. корень имбиря 3 см, пол лимона , нарезать, залить 1 л. кипятка и настоять (можно минут 5 кипятить)употреблять с медом, в чашку апельсин пол кольца,залить чай.
ЦаЦа © (30.01.2010 21:01) Прямая ссылка
ЦаЦа © (30.01.2010 21:01) Прямая ссылка
спасибо!
Невидимка © (31.01.2010 20:01) Прямая ссылка
Невидимка © (31.01.2010 20:01) Прямая ссылка
я делаю из клюквы, меда и имбиря
Maiko © (30.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Maiko © (30.01.2010 21:01) Прямая ссылка
я делаю так, имбирь, мята, лимонная цедра заливается кипятком. можно пить и так, а можно добавить мед или сахар и положить лимон или отжать лимонный сок уже в готовый напиток.
Рыжий Мурзик © (30.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (30.01.2010 22:01) Прямая ссылка
а пропорции какие скажите плиииз!!!??
Невидимка © (31.01.2010 20:01) Прямая ссылка
Невидимка © (31.01.2010 20:01) Прямая ссылка