Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2010 года >  Говядина, тушеная по старинному рец

Говядина, тушеная по старинному рец

Девочки, этот рецепт с моими пошаговыми фотками выиграл приз на одном кулинарном сайте, поэтому решила им с вами поделиться. Получается очень вкусно! 1 кг говядины порезать кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить мелкопорубленные 1 зуб чеснока и 3 головки лука, затем порезанные ломтиками 200 гр шампиньонов, 3 рубленных стебля сельдерея, 1-2 моркови, тушим 7-10 минут на слабом огне. Затем добавляем 3 стакана бульона, 1/2 стакана томатной пасты, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. вустерского и приправы - по 1ч.л. соли,перца, по 1/2 ч.л. сахара, чабреца, орегано, чили, паприки. Сверху кладем веточку розмарина. Накрываем крышкой и тушим минут 20 на слабом огне. Затем добавляем порезанный кубиками картофель (я кладу 3-4 шт), перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности - у меня это минут 30. вот и все)
Черешня © (11.01.2010 19:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


оооо очень вкусно и легко по описанию:) я обязат попробую приготовить! а бульон какой нужен? и что такое вустерский? было бы здорово фотки еще:) может на личке разместишь их?:)
Selin © (11.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

размещу обязательно) вустерский - ну это тот, который еще называют неправильно ворчестершир. вообще, можно и без него, если нет) кстати, я часто так говядину готовлю, даже если какого-то ингредиента не хватает, просто не добавляю его и все
Черешня © (11.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

а бульон какой? то есть еще отдельно варить говядину?
Selin © (11.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

я добавляла куриный, у меня он всегда есть как-то делала и просто с водой прокипяченной
Черешня © (11.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

а мне кацца, ещеовощной хорошо пошел бы сюда
Kedicik © (11.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

+1,насыщенный такой хороший овощной бульон
снеж © (11.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

ещё раз поздравляю, только вот где фотки? я недавно фоткала крем-брюле, это так муторно пошагово фотографировать:(
Vasha Glasha © (11.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

фотки потом в лс размещу)
Черешня © (11.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

поздрваляю! и буду пробовать
Sova © (11.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

вкусно:) хотя сочетание соевый соус и" старинный рецепт"" улыбнуло:)
Kedicik © (11.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

кстати. да. чей интересно старинный и насколько)
снеж © (11.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

+15
Zicke © (11.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

гы)
кара © (11.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

т.е. готовится в общей сложности около часа??? и говядина готова??? рецепт интересный сочетанием специй, спасибо
снеж © (11.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

да, на здоровье!
Черешня © (11.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

смутил соевый соус в старинном рецепте)
кара © (11.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

а чили и веточка розмарина не смутила?)))
чили © (11.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

розмарин нормально. А чили может раньше паприкой заменялся? (чисто предположение)
Bonita © (11.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

нт конечно) из индии везли
кара © (11.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

но в русской кухне не значился, конечно, ни он, ни соевый, ни вустерский... кстати, мне кацца, соевый соус забьет вустерский
Kedicik © (11.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

нет, перец привозили из индии данво а розмарин растте в еропе везде
кара © (11.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

в то время как япония открылась миру в 18 кажись веке
кара © (11.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

значит наша Черешня так молода, что в её старинной книге уже был такой соус:)
Кайсик © (11.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

умен ябыла тсарая книга по готовке) умиляли заготовки: филе ершей соленые в бочке))))))))))
кара © (11.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

ааа супер:))
Kedicik © (11.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

ага) ерши это же такие колючие некрупные склизские рыбешки? КАК из них филе добыватьа????
кара © (11.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

не знаю:)))
Kedicik © (11.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

Черешня, а сельдереи не рано ли бросать? Мне всегда кажется, что запах очень быстро теряется, если его кинуть слишком рано.
Bonita © (11.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

что такое вустерский можно ли без соевого соуса. а то с ним как-то не сложилось...
зЁбра © (11.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

это Worcestershire sauce http://images.google.ee/images?hl=ru&client=firefox-a&rls=org.mozilla:ru:official&hs=nFk&q=Worcestershire%20sauce&lr=&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi
Кайсик © (11.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

и про сельдеоей ещё он сильно чувствуется? а то тоже не победила его пока...
зЁбра © (11.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

поздравляю! я даже полюбопытствовала в инете и нашла что за конкурс и полный рецепт там твой прочитала. Молодец!
Кайсик © (11.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

я хочу тоже посмотреть!
зЁбра © (11.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

в личку напишу тебе ссылку, чтобы Черешня не смущалась
Кайсик © (11.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

а что к этому на гарнир лучше?задумалсо
хомяк © (11.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

рис или лапша
Kedicik © (11.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

картошка же ж уже максимум свежий салат
зЁбра © (11.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

а, чет я картошку не узрела
Kedicik © (12.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

там же картофель уже какой гарнир?
зЁбра © (11.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

ага, как рагу просто и все
Kedicik © (12.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

Многие ингредиенты не из старинной кухни. Например, соевый соус в русской кухне не использовали. Да и не смешивают разные соусы в одном блюде. Кроме того картофель, кот.предлагаете положить в томатный соус, гарантированно останется тыердым, почти сырым, т.к. кислота препятствует его приготовлению. Для мяса 40 минут недостаточно. Очень сомневаюсь, что рецепт "старинный". Предполагаю, что это Ваша модификация, с чем искренне поздравляю. Тем более, что Вы утверждаете "очень вкусно". Но скажу честно: далеко не все кулинарные сайты авторитетны. Самозванцев более чем достаточно. С призом, однако, поздравляю: конечно, это приятно. Видно, что Вы хороший кулинар. Творческих успехов в новых кулинарных поисках и изобретениях.
Fantom © (12.01.2010 04:01)
Прямая ссылка

обжариваем + 10 минут + 20 минут + 30 минут итого час для небольших кусочков говядины вполне предостаточно
я не черешня © (12.01.2010 07:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору