Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2010 года > Говядина, тушеная по старинному рец |
Говядина, тушеная по старинному рец
Девочки, этот рецепт с моими пошаговыми фотками выиграл приз на одном кулинарном сайте, поэтому решила им с вами поделиться. Получается очень вкусно!
1 кг говядины порезать кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить мелкопорубленные 1 зуб чеснока и 3 головки лука, затем порезанные ломтиками 200 гр шампиньонов, 3 рубленных стебля сельдерея, 1-2 моркови, тушим 7-10 минут на слабом огне.
Затем добавляем 3 стакана бульона, 1/2 стакана томатной пасты, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. вустерского и приправы - по 1ч.л. соли,перца, по 1/2 ч.л. сахара, чабреца, орегано, чили, паприки. Сверху кладем веточку розмарина. Накрываем крышкой и тушим минут 20 на слабом огне.
Затем добавляем порезанный кубиками картофель (я кладу 3-4 шт), перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности - у меня это минут 30.
вот и все)
Черешня © (11.01.2010 19:01)
Прямая ссылка
Черешня © (11.01.2010 19:01)
оооо очень вкусно и легко по описанию:) я обязат попробую приготовить!
а бульон какой нужен? и что такое вустерский?
было бы здорово фотки еще:) может на личке разместишь их?:)
Selin © (11.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Selin © (11.01.2010 19:01) Прямая ссылка
размещу обязательно)
вустерский - ну это тот, который еще называют неправильно ворчестершир. вообще, можно и без него, если нет)
кстати, я часто так говядину готовлю, даже если какого-то ингредиента не хватает, просто не добавляю его и все
Черешня © (11.01.2010 20:01) Прямая ссылка
Черешня © (11.01.2010 20:01) Прямая ссылка
а бульон какой? то есть еще отдельно варить говядину?
Selin © (11.01.2010 20:01) Прямая ссылка
Selin © (11.01.2010 20:01) Прямая ссылка
я добавляла куриный, у меня он всегда есть
как-то делала и просто с водой прокипяченной
Черешня © (11.01.2010 20:01) Прямая ссылка
Черешня © (11.01.2010 20:01) Прямая ссылка
а мне кацца, ещеовощной хорошо пошел бы сюда
Kedicik © (11.01.2010 20:01) Прямая ссылка
Kedicik © (11.01.2010 20:01) Прямая ссылка
+1,насыщенный такой хороший овощной бульон
снеж © (11.01.2010 20:01) Прямая ссылка
снеж © (11.01.2010 20:01) Прямая ссылка
ещё раз поздравляю, только вот где фотки?
я недавно фоткала крем-брюле, это так муторно пошагово фотографировать:(
Vasha Glasha © (11.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (11.01.2010 19:01) Прямая ссылка
фотки потом в лс размещу)
Черешня © (11.01.2010 20:01) Прямая ссылка
Черешня © (11.01.2010 20:01) Прямая ссылка
поздрваляю! и буду пробовать
Sova © (11.01.2010 20:01) Прямая ссылка
Sova © (11.01.2010 20:01) Прямая ссылка
вкусно:) хотя сочетание соевый соус и" старинный рецепт"" улыбнуло:)
Kedicik © (11.01.2010 20:01) Прямая ссылка
Kedicik © (11.01.2010 20:01) Прямая ссылка
кстати. да. чей интересно старинный и насколько)
снеж © (11.01.2010 20:01) Прямая ссылка
снеж © (11.01.2010 20:01) Прямая ссылка
+15
Zicke © (11.01.2010 20:01) Прямая ссылка
Zicke © (11.01.2010 20:01) Прямая ссылка
гы)
кара © (11.01.2010 20:01) Прямая ссылка
кара © (11.01.2010 20:01) Прямая ссылка
т.е. готовится в общей сложности около часа??? и говядина готова???
рецепт интересный сочетанием специй, спасибо
снеж © (11.01.2010 20:01) Прямая ссылка
снеж © (11.01.2010 20:01) Прямая ссылка
да, на здоровье!
Черешня © (11.01.2010 20:01) Прямая ссылка
Черешня © (11.01.2010 20:01) Прямая ссылка
смутил соевый соус в старинном рецепте)
кара © (11.01.2010 20:01) Прямая ссылка
кара © (11.01.2010 20:01) Прямая ссылка
а чили и веточка розмарина не смутила?)))
чили © (11.01.2010 21:01) Прямая ссылка
чили © (11.01.2010 21:01) Прямая ссылка
розмарин нормально.
А чили может раньше паприкой заменялся? (чисто предположение)
Bonita © (11.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Bonita © (11.01.2010 21:01) Прямая ссылка
нт конечно) из индии везли
кара © (11.01.2010 21:01) Прямая ссылка
кара © (11.01.2010 21:01) Прямая ссылка
но в русской кухне не значился, конечно, ни он, ни соевый, ни вустерский... кстати, мне кацца, соевый соус забьет вустерский
Kedicik © (11.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Kedicik © (11.01.2010 22:01) Прямая ссылка
нет, перец привозили из индии данво а розмарин растте в еропе везде
кара © (11.01.2010 21:01) Прямая ссылка
кара © (11.01.2010 21:01) Прямая ссылка
в то время как япония открылась миру в 18 кажись веке
кара © (11.01.2010 21:01) Прямая ссылка
кара © (11.01.2010 21:01) Прямая ссылка
значит наша Черешня так молода, что в её старинной книге уже был такой соус:)
Кайсик © (11.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Кайсик © (11.01.2010 21:01) Прямая ссылка
умен ябыла тсарая книга по готовке) умиляли заготовки: филе ершей соленые в бочке))))))))))
кара © (11.01.2010 21:01) Прямая ссылка
кара © (11.01.2010 21:01) Прямая ссылка
ааа супер:))
Kedicik © (11.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Kedicik © (11.01.2010 21:01) Прямая ссылка
ага) ерши это же такие колючие некрупные склизские рыбешки? КАК из них филе добыватьа????
кара © (11.01.2010 21:01) Прямая ссылка
кара © (11.01.2010 21:01) Прямая ссылка
не знаю:)))
Kedicik © (11.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Kedicik © (11.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Черешня, а сельдереи не рано ли бросать? Мне всегда кажется, что запах очень быстро теряется, если его кинуть слишком рано.
Bonita © (11.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Bonita © (11.01.2010 21:01) Прямая ссылка
что такое вустерский
можно ли без соевого соуса. а то с ним как-то не сложилось...
зЁбра © (11.01.2010 21:01) Прямая ссылка
зЁбра © (11.01.2010 21:01) Прямая ссылка
это Worcestershire sauce
http://images.google.ee/images?hl=ru&client=firefox-a&rls=org.mozilla:ru:official&hs=nFk&q=Worcestershire%20sauce&lr=&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi
Кайсик © (11.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Кайсик © (11.01.2010 21:01) Прямая ссылка
и про сельдеоей ещё
он сильно чувствуется? а то тоже не победила его пока...
зЁбра © (11.01.2010 21:01) Прямая ссылка
зЁбра © (11.01.2010 21:01) Прямая ссылка
поздравляю!
я даже полюбопытствовала в инете и нашла что за конкурс и полный рецепт там твой прочитала. Молодец!
Кайсик © (11.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Кайсик © (11.01.2010 21:01) Прямая ссылка
я хочу тоже посмотреть!
зЁбра © (11.01.2010 21:01) Прямая ссылка
зЁбра © (11.01.2010 21:01) Прямая ссылка
в личку напишу тебе ссылку, чтобы Черешня не смущалась
Кайсик © (11.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Кайсик © (11.01.2010 21:01) Прямая ссылка
а что к этому на гарнир лучше?задумалсо
хомяк © (11.01.2010 22:01) Прямая ссылка
хомяк © (11.01.2010 22:01) Прямая ссылка
рис или лапша
Kedicik © (11.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Kedicik © (11.01.2010 22:01) Прямая ссылка
картошка же ж уже
максимум свежий салат
зЁбра © (11.01.2010 23:01) Прямая ссылка
зЁбра © (11.01.2010 23:01) Прямая ссылка
а, чет я картошку не узрела
Kedicik © (12.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (12.01.2010 00:01) Прямая ссылка
там же картофель уже
какой гарнир?
зЁбра © (11.01.2010 23:01) Прямая ссылка
зЁбра © (11.01.2010 23:01) Прямая ссылка
ага, как рагу просто и все
Kedicik © (12.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (12.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Многие ингредиенты не из старинной кухни. Например, соевый соус в русской кухне не использовали. Да и не смешивают разные соусы в одном блюде. Кроме того картофель, кот.предлагаете положить в томатный соус, гарантированно останется тыердым, почти сырым, т.к. кислота препятствует его приготовлению. Для мяса 40 минут недостаточно.
Очень сомневаюсь, что рецепт "старинный".
Предполагаю, что это Ваша модификация, с чем искренне поздравляю. Тем более, что Вы утверждаете "очень вкусно".
Но скажу честно: далеко не все кулинарные сайты авторитетны. Самозванцев более чем достаточно.
С призом, однако, поздравляю: конечно, это приятно. Видно, что Вы хороший кулинар.
Творческих успехов в новых кулинарных поисках и изобретениях.
Fantom © (12.01.2010 04:01) Прямая ссылка
Fantom © (12.01.2010 04:01) Прямая ссылка
обжариваем + 10 минут + 20 минут + 30 минут
итого час
для небольших кусочков говядины вполне предостаточно
я не черешня © (12.01.2010 07:01) Прямая ссылка
я не черешня © (12.01.2010 07:01) Прямая ссылка