Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2010 года >  голова не варит! помогите

голова не варит! помогите

Незнаю что сделать на ужин.Устала очень с детем, сама и бутерами перебиться могу, а вот остальные домочадцы не обрадуются. Забыла как суфле ленивые голубцы делать. Есть фарш 2 кг, капуста качан, томаты, морковь, лук..что еще надо туда?голубцы сил нет крутить. А еще хочу поделиться вкусным дополнением к пасте. Томаты тертые на терке обжаренные с чесноком на оливковом масле+болгарский перец+много лука-порея. очень вкусно.
Лис © (28.01.2010 12:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я делаю ленивые голубцы так обжариваю лук, морковь, туда же фарш. когда почти готов- туда же рис. сухой. когда он станет прозрачным- туда же капусту нашинкованую и добавляю воду. потом томат и специи. под крышку и тушу. могу ещё грибы добавить.
зЁбра © (28.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

чеснок ещё обязательно.
зЁбра © (28.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

спасибо большое. Грибы лесные подойдут? а то пол морозилки еще
Лис © (28.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

ещё лучше. их надо разморозить и добавить перед фаршем. я так делаю
зЁбра © (28.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

попробую!
Лис © (28.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

ленивые голубцы я тоже как кашу делаю обжариваю фарш с луком, туда хорошо приваренный рис, капусту, томат или томатныйй сок, специи тушу на медленном огне,до готовности риса поыпаю зеленью и вперед))) Кэрри_40
Кэрри_40 © (28.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

имхо рис не надо приваривать вообще. он прекрасно и так приготовится
зЁбра © (28.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

может быть, спорить не буду))))
Кэрри_40 © (28.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

я и на гарнир теперь рис не варю, а "жарю") получается золотистый и рассыпчатый
зЁбра © (28.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

у меня муж в прошлом году плотно подсел на рис)) варю так, хорошо промываю, заливаю на 2 пальца холлодной водой, довожу до кипения, делаю ммаленький огонь, накрываю крышкой и варю ровно 10 минут, выключаю газ и ещё минимум 15 минут не открываю крышку ест без масла только с соевым соусом))) получается _всегда_ очень рассыпчатый и душистый меня так лаоска научила варить))
Кэрри_40 © (28.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

всегда варю рис до полуготовности
Н@тк@ © (28.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

+1 я и в фаршированные перцы кладу сырой рис тоже.
Кайсик © (28.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

а я полусырой в перцы:)
Kedicik © (28.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

я до половины готовый
Лис © (28.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

+1
Fialka © (28.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

отлично. капусту потушить немногО?
Лис © (28.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

до готовности на твой взгляд)) я не люблю переваренную капусту,
Кэрри_40 © (28.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

можешь на сковородке ее потомить
Н@тк@ © (28.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

набери в поиске ленивые голубцы, тема яги))) там много писали я оттуда скопировала
Кэрри_40 © (28.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

спапсибо!!!
Лис © (28.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

обжарить лук с морковью + фарш+капуста+рис+томат, разведенный водой+специ-и.
Донна Душечка © (28.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

офф. Отдельное спасибо Фиалке за рецепт зимнего супа! очень вкусно и необычно. Всем рекомендую
зЁбра © (28.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

ура ))) я сегодня другой буду варить, тоже зимный, с куриным филе.
Fialka © (28.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

требую отчёт)
зЁбра © (28.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

рецепт где?:)
Донна Душечка © (28.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

на личке у Фиалки:)
Kedicik © (28.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

псиб, посмотрела:)
Донна Душечка © (28.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

а я вот подумала,что это очень по мотивам чили кон карне:) и да, зимне-вкусно
Kedicik © (28.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

поддерживаю))
Кэрри_40 © (28.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

Фиалка - голова а ещё по её рецептам офигенно печь у неё все как в аптеке!!!
Келен © (28.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору