Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2010 года > голова не варит! помогите |
голова не варит! помогите
Незнаю что сделать на ужин.Устала очень с детем, сама и бутерами перебиться могу, а вот остальные домочадцы не обрадуются. Забыла как суфле ленивые голубцы делать. Есть фарш 2 кг, капуста качан, томаты, морковь, лук..что еще надо туда?голубцы сил нет крутить.
А еще хочу поделиться вкусным дополнением к пасте. Томаты тертые на терке обжаренные с чесноком на оливковом масле+болгарский перец+много лука-порея. очень вкусно.
Лис © (28.01.2010 12:01)
Прямая ссылка
Лис © (28.01.2010 12:01)
я делаю ленивые голубцы так
обжариваю лук, морковь, туда же фарш. когда почти готов- туда же рис. сухой. когда он станет прозрачным- туда же капусту нашинкованую и добавляю воду. потом томат и специи. под крышку и тушу. могу ещё грибы добавить.
зЁбра © (28.01.2010 12:01) Прямая ссылка
зЁбра © (28.01.2010 12:01) Прямая ссылка
чеснок ещё обязательно.
зЁбра © (28.01.2010 12:01) Прямая ссылка
зЁбра © (28.01.2010 12:01) Прямая ссылка
спасибо большое. Грибы лесные подойдут? а то пол морозилки еще
Лис © (28.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Лис © (28.01.2010 13:01) Прямая ссылка
ещё лучше. их надо разморозить и добавить перед фаршем. я так делаю
зЁбра © (28.01.2010 13:01) Прямая ссылка
зЁбра © (28.01.2010 13:01) Прямая ссылка
попробую!
Лис © (28.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Лис © (28.01.2010 14:01) Прямая ссылка
ленивые голубцы
я тоже как кашу делаю
обжариваю фарш с луком, туда хорошо приваренный рис, капусту, томат или томатныйй сок, специи
тушу на медленном огне,до готовности риса
поыпаю зеленью и вперед)))
Кэрри_40
Кэрри_40 © (28.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (28.01.2010 12:01) Прямая ссылка
имхо рис не надо приваривать вообще. он прекрасно и так приготовится
зЁбра © (28.01.2010 12:01) Прямая ссылка
зЁбра © (28.01.2010 12:01) Прямая ссылка
может быть, спорить не буду))))
Кэрри_40 © (28.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (28.01.2010 12:01) Прямая ссылка
я и на гарнир теперь рис не варю, а "жарю") получается золотистый и рассыпчатый
зЁбра © (28.01.2010 12:01) Прямая ссылка
зЁбра © (28.01.2010 12:01) Прямая ссылка
у меня муж в прошлом году плотно подсел на рис))
варю так, хорошо промываю, заливаю на 2 пальца холлодной водой, довожу до кипения, делаю ммаленький огонь, накрываю крышкой и варю ровно 10 минут, выключаю газ и ещё минимум 15 минут не открываю крышку
ест без масла только с соевым соусом)))
получается _всегда_ очень рассыпчатый и душистый
меня так лаоска научила варить))
Кэрри_40 © (28.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (28.01.2010 13:01) Прямая ссылка
всегда варю рис до полуготовности
Н@тк@ © (28.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (28.01.2010 12:01) Прямая ссылка
+1 я и в фаршированные перцы кладу сырой рис тоже.
Кайсик © (28.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Кайсик © (28.01.2010 12:01) Прямая ссылка
а я полусырой в перцы:)
Kedicik © (28.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Kedicik © (28.01.2010 13:01) Прямая ссылка
я до половины готовый
Лис © (28.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Лис © (28.01.2010 13:01) Прямая ссылка
+1
Fialka © (28.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Fialka © (28.01.2010 14:01) Прямая ссылка
отлично. капусту потушить немногО?
Лис © (28.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Лис © (28.01.2010 13:01) Прямая ссылка
до готовности на твой взгляд)) я не люблю переваренную капусту,
Кэрри_40 © (28.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (28.01.2010 13:01) Прямая ссылка
можешь на сковородке ее потомить
Н@тк@ © (28.01.2010 15:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (28.01.2010 15:01) Прямая ссылка
набери в поиске ленивые голубцы, тема яги))) там много писали
я оттуда скопировала
Кэрри_40 © (28.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (28.01.2010 12:01) Прямая ссылка
спапсибо!!!
Лис © (28.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Лис © (28.01.2010 13:01) Прямая ссылка
обжарить лук с морковью + фарш+капуста+рис+томат, разведенный водой+специ-и.
Донна Душечка © (28.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (28.01.2010 13:01) Прямая ссылка
офф. Отдельное спасибо Фиалке за рецепт зимнего супа! очень вкусно и необычно. Всем рекомендую
зЁбра © (28.01.2010 14:01) Прямая ссылка
зЁбра © (28.01.2010 14:01) Прямая ссылка
ура )))
я сегодня другой буду варить, тоже зимный, с куриным филе.
Fialka © (28.01.2010 15:01) Прямая ссылка
Fialka © (28.01.2010 15:01) Прямая ссылка
требую отчёт)
зЁбра © (28.01.2010 16:01) Прямая ссылка
зЁбра © (28.01.2010 16:01) Прямая ссылка
рецепт где?:)
Донна Душечка © (28.01.2010 15:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (28.01.2010 15:01) Прямая ссылка
на личке у Фиалки:)
Kedicik © (28.01.2010 15:01) Прямая ссылка
Kedicik © (28.01.2010 15:01) Прямая ссылка
псиб, посмотрела:)
Донна Душечка © (28.01.2010 15:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (28.01.2010 15:01) Прямая ссылка
а я вот подумала,что это очень по мотивам чили кон карне:) и да, зимне-вкусно
Kedicik © (28.01.2010 15:01) Прямая ссылка
Kedicik © (28.01.2010 15:01) Прямая ссылка
поддерживаю))
Кэрри_40 © (28.01.2010 15:01) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (28.01.2010 15:01) Прямая ссылка
Фиалка - голова
а ещё по её рецептам офигенно печь
у неё все как в аптеке!!!
Келен © (28.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Келен © (28.01.2010 18:01) Прямая ссылка