Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2010 года >  Делюсь

Делюсь

я таки довела до почти идеала рецепт домашних конфет) если кто хочет, делюсь 1. трюфели фотка не моя, сразу говорю, мне фоткать лень, выгляфит именно так) берем почти равное количетсво _черного_ шоколада (я все думала обмануть всех и быть умене всех и брала молочный а потом удивлялась что не лепятся) и сливок жирных. почти это ну - если у вас 200 грамм шоколада, то сливок возьмите 150. и грамм 40-50 сливочного масла нагрейте сливки в кастрюле на огне. вылейте их на шоколад поломанный, если у вас была шоколадка (я покупаю шоколадные чипсы, их не надо ломать). и масло туда и мешайте мешайте, пока шоколад не растает. если любите, можете играться со вкусами - ложка бренди. красный острый перец и тд. помешали и поставили в холодильник. пока не застынет в крепкую массу. застыло. берете ложку (у меня есть круглая кка для нарезки фруктов шариками), набираете массу, лепите из неё кружочек, обваливаете в какао (я псотавила блюдце, насыпала в него какао, новый шарик туда бухала и обкатывала). складываете в красивую баночку и держите в холодильнике). 2. из белого шоколада и клюквы подвяленой - похожий механизм, только сливок почти не нужно, и клюкву мелко порезать. обваливала в мееелкоподолбленных конфетках типа барбарисок - просто сделала сама 3. черносливина с миндалем внутри, обмакнутая в почти застывшее желе и политая шоколадом. вкусно, как в детстве. в шоколад можно мелко мелко порубленные орехи посыпать вот) и все это при условии что шоколад я не очень люблю)
Келен © (03.01.2010 11:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ой вот фотка
Келен © (03.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

спасибо большое! а когда застынет в холодильнике, потом легко шарик формируется?
СмороДинка © (03.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

ага, очень легко, Ань, и оооочень вкусно
Келен © (03.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

я уже давно собираюсь, ты мне повысила мотивацию. :)
СмороДинка © (03.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

Анют, я вчера сделала, совсем просто, утром сделала смесь эту, а вечером слепила)
Келен © (03.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

это правда звучит просто и выглядит аппетитно, хотя я тоже совсем не любитель шоколада.
СмороДинка © (03.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

у меня просто домашние очень любят, и гости и вообще) я скорее получаю удовольствие от процесса))) у меня первый раз не очень получилось, потому что взяла молочный шоколад потом без масла делала, в общем, опытным путем вывела что вот это - самое удачное сочетание
Келен © (03.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

ты ещё и сама вывела? ну вообще! я думаю, что домашние будут вкуснее, хочу попробовать
СмороДинка © (03.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

неее, я же начиталась в инете, просто очень много разных, и свела вот в один который у меня точно работает они очень вкусные, Ань, очень)
Келен © (03.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

супер, спасибо! а как ты гостей приняла? как всё получилось? хотя вопрос излишнии, наверное. :)
СмороДинка © (03.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

не, не лишний) нормально, шуба ен очень получилась
Келен © (03.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

правда? а почему? свёкла невкусная? но я уверена, что всё остальное было идеально, как всегда. :)
СмороДинка © (03.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

ну так, нормлайно) не плохо) ну вот как-то шуба не удачная, ен знаю почему (
Келен © (03.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

ой, Анютка, привет! с наступивщим! хорошего вам года!!
sali © (03.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

привет. :) спасибо! вам тоже всемо самого наилучшего!!
СмороДинка © (03.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

потрясающе! надо попробовать сделать труфели с новым годом, Кел!
sali © (03.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

и вас с новым годом!) всего самого хорошего)))
Келен © (03.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

спасибо!
sali © (03.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

супер! первый рецепт я пробовала под рождество - подтверждаю, легко и вкусно про чернослив - что за желе?
Kosh © (03.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

сделала обычное желе из яблочного сока и натурального желатина почти загустело, вот полутвердое такое и на зубочистке - окунала в желе черносливину потом поливала её шоколадом и втыкала в яблоко остывать
Келен © (03.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

я ЭТО даж читать не буду)))))))))))))
юкси © (03.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

ну прочитай, ну для меня))
Келен © (03.01.2010 17:01)
Прямая ссылка

а шоколад держат в холодильнике разве? Блин всегда мечтала нАчать готовить шоколад,но чувствую,что терпения не хватит...
ПряНик © (03.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

ну раз написано в холодильнике... то?)
Келен © (03.01.2010 17:01)
Прямая ссылка

вкусно! а чернослив распаривать в вине не надо? я обычно парю его...
Н@тк@ © (03.01.2010 17:01)
Прямая ссылка

не, у нас продается нежный и мягкий, прямо вот очень его можно замочить в роме, но мне не надо)
Келен © (03.01.2010 17:01)
Прямая ссылка

хорошее дело!
Н@тк@ © (03.01.2010 17:01)
Прямая ссылка

маньяк:)
Vasha Glasha © (03.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

да я такая)
Келен © (03.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

надо будет сделать (задумчиво так:))) Я до сих пор только фрукты в шоколад окунала...
Донна Душечка © (03.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

Доннк, честно - супер) правда
Келен © (03.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

ну и обещанное колбаса домашняя )))))))))) эта та что висит)
Келен © (03.01.2010 20:01)
Прямая ссылка

дааа! это суперски вкусно
Н@тк@ © (03.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

ну вот ждем, этим ещё вялиться долго) а те что на жарку - в пятницу опробуем, расскажу
Келен © (03.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

о это всегда вкусно. раньше тоже делала, только в виде колец, а не палочки
Н@тк@ © (03.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

у меня 2 кольцами получились, но потом я подумала что будет неудобно жарить и перешла на палочки)
Келен © (03.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

удобно жарить кольцами, зря переживала
Н@тк@ © (03.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

я же для пикников делала, чтобы порционно)
Келен © (03.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

типа сарделек? их тоже удобно жарить. хоть на шампурах, хоть на решетке. последнее время мне нравятся колбаски из курицы и свинины.... с зеленью, чесноком или с овощами
Н@тк@ © (03.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

на решетке, ага) я сделала из свинины, филе говядины и индюшки и сало засоленное с ченсоком)
Келен © (03.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

микс. я обычно 2 сорта мяса смешиваю. говядина дольше готовится, мне нравится ее предварительно отварить мин. 10, а потом уже жарить. или обжарить, а потом уже тушить
Н@тк@ © (03.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

суперррррррррррр
Vasha Glasha © (04.01.2010 02:01)
Прямая ссылка

МАшунь, ну это из рубленого мяса из порезанного фотка дурацкая какая то, с бликами
Келен © (04.01.2010 09:01)
Прямая ссылка

Кел, СУПЕР! мизра с рубинштейном отдыхают!! когда ставишь на поток ? обещаю стать постоянным клиентом
sali © (04.01.2010 10:01)
Прямая ссылка

га))) мне уже вчера сказал сотрудник мужа что он готов за варенйя, которые я им иногда на работу с блинами посылаю, платить)))) погоди, дай мой старт ап сделает экзит а потом посмотрим))))))
Келен © (04.01.2010 10:01)
Прямая ссылка

))) а вы еще колбасу не пробовали? а там и конфеты пойдут - вобщем, с тебя маадания или маленькая кафешка)))
sali © (04.01.2010 10:01)
Прямая ссылка

)))) конфеты кстати вообще не выгодно делать вот смотри))) 200 грамм шоколадных чипсов (ну я ломать задолбаюсь шоколадки) - 20 шекелей сливки - 7 масло, какао - ерунда получилось у меня ну реально - маленькая такая , то есть я задумалась над тем кто это имено продает (я не собираюсь, я типа подумала просто) - это вообще ен выгодно продуктов тут шекелей на 35. а за сколько тогда их продать, эти конфеты? чтобы их ещё купили невыгодно это все, короче))))))) колбасу которая вялися попробуем через месяц где то) а которую жарить в эту пятницу, сама боюсь))))))))))
Келен © (04.01.2010 10:01)
Прямая ссылка

ыгодно дома делать - ты конкретно знаешь ЧТо ты кладешь, какие продукты, какими руками. и знаешь, что будет (скорее всего) вкусно. а про выгоду - ты же видела во всяких барах шоколадных, конфеты ручной работы стоят- 3 конфетки 30 шекелей. Макс Бренер очень дорого стоит не просто так. вот теперь и понятно ПОЧЕМУ у них такая цена. а где ты колбасу держишь? ей не нужно темное прохладное место типа подвала?
sali © (04.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

да, то есть мне для себя и семьи это супер, потому что приятно и классно) но таки, знаешь, преврашать это в поток - мне вообще неинтересно и я совсем совсем ен того уровня. колбасу снаружи как раз, ей сейчас нужна прохлада и ветерок, в первые сутки обкурили её дымом теплым. а потом ага, в идеале её в погреб) или в
Келен © (04.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

я очень хочу через какое-то время пойти на курс (небольшой кондитерский) - для семьи все это делать в кайф! но, может, со временем тебе это станет интересным))) ой, дымом, хедер кор - где ж такое брать))))
sali © (04.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

я тебе скажу потом где хорошие кондитерские курсы) в Херцлый я брала)
Келен © (04.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

ой, здорово - близко но , походу, все это не в ближ будущем))))))
sali © (04.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

потом когда захочешь - я тебя отправлю) там классно а все мясные и тд - в тель авиве
Келен © (04.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

спасибо) мне нужно мясное - муж мясоед. я сейчас убрала свиное из его рациона - нашли у него холестерол((
sali © (04.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

о (((
Келен © (04.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

слушай, сейчас я думаю 3 конфетки такие стоят ну ... шекелей 5. а неплохо у них за работу берут)
Келен © (04.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

))))) заработать все же хочется знаешь, в Рамат гане, внутри Бурсы есть кондитерская -кафе. просто потрясающая выпечка, торты - стоят очень не дешево, но стоит каждого шекеля - они используют только качественные продкуты.
sali © (04.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

ну в этомз не и есть идея этого всего, ты не знаешь, в мошавим севернее Натании есть магазинчик маленький таких, домашних штук. там цены безумные просто, а га, именно из за “чистоты производства”
Келен © (04.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

органические?
sali © (04.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

ага
Келен © (04.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

и, кстати, колбаса тоже недешево))) я мужу сказала что мои хобби становятся по цене примерно как его))) ну вот смотри - говядина - 60 шекелей килограмм. свинина - 45 индюшка не помню сколько то есть. в целом - в разы дороже чем готовая колбаса)))
Келен © (04.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

да, недешево, но опять же, Кел, такую колбасу нестрашно есть и нестрашно ребенку давать. моя пристрастилась к сырокопченым колбасам, типа салями, а кто знает ЧТО там внутри намешано? я готова платить в разы дороже за домашнюю колбасу для ребенка - так что - открывай магазинчик)))))
sali © (04.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

там ужааааас что внутри намешано, Саль и давно нет натуральных оболочек и всякие селитры и тд (((((((
Келен © (04.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

мама дорогая....но я нечасто ей ее даю, стараюсь брать натуральную индюш. пастраму и то - иди знай, как она приготовлена((((
sali © (04.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

вот говорят что в этом, или как там н называется, вот эти натуральные запеченные пастрамы - эт цельное мясо, ага. но там куча консервантов (
Келен © (04.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

Йокнеам? ужас... можно самой попробовать - на клео как-то видела, кто-то из девушек сам делает но все опять упирается в мясо - мясо -то тоже не самое лучшее))) замкнутый круг)))
sali © (04.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

не, ёкнеам это город а есть фабрика колбасных изделый, хохеам, что то типа того. у меня там друг работал в юности, говорит что все было очень чисто и натуральное, но только где цельные куски мяса
Келен © (04.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

нужно все-таки отказаться от колбас)))
sali © (04.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

ну запечь индюшкину грудь таки просто)
Келен © (04.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

а она не сухая, Кел? как ее сделать чтобы не была сильно сухой - не посоветуешь?
sali © (04.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

помариновать и не запекать долго)
Келен © (04.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

перейдем на домашнее пастрамо-приготовление))) спасибо
sali © (04.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

а я тож делала на Нг трюфели. до коньяка не додумалась потом жалела .люблю в конфетах привкус алкоголя .только без масла делала .и насчет лепки их же жутко неудобно лепить7все у меня некрасивые разной формы я думаю может их сразу в формы заливать пока они еще жидкие?а потом уже застывшие в какао?
Авантюристка © (04.01.2010 17:01)
Прямая ссылка

нужно подержать в холодильнике пока станут твердые потом прекрасно лепятся елси они из черного шоколада если из молочного - по мне они вкуснее но лепятся хуже - они мягче
Келен © (04.01.2010 17:01)
Прямая ссылка

а я молочный шоколада не ем вообще. не люблю.я как риз из черного делала,может дей-о поторопилась не додержала
Авантюристка © (04.01.2010 17:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору