Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2009 года > Желе |
Желе
Здравствуйте, поделитесь пожалуйста рецептами желе, если кто-то умеет делать.
В интернете поискала, но мне нужны проверенные рецепты.
Желе предназначается дитю, поэтому в составе обязан быть желатин:) никогда с ним дела не имела.
Спасибо большое.
Настя © (25.12.2009 15:12)
Прямая ссылка
Настя © (25.12.2009 15:12)
купите готовое сухое, останется только залить кипятком?
Келен © (25.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Келен © (25.12.2009 15:12) Прямая ссылка
состав смущает, если честно. я ребенку хотела делать, врач посоветовал в рацион добавить желатин (кальция не хватает).
Вот я думаю, может кто здесь знает рецепт попроще, чтобы сок фруктовый+желатин. Я не знаю сколько чего вымачивать и как варить.
Настя © (25.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Настя © (25.12.2009 16:12) Прямая ссылка
На любой пачке написано сколько граммов желатина на сколько стаканов бульона или сока. У меня, кажется, получается на 1 литр - 30 гр желатина.
Рокотова © (25.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Рокотова © (25.12.2009 16:12) Прямая ссылка
+1 Каждый раз сверяюсь с пачкой.
А технология простая: добавляете немного холодной воды, даете набухнуть, добавляете холодный сок и нагреваете (или доводите до кипения), разливаете в формочки и остужаете
Белыч © (25.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Белыч © (25.12.2009 16:12) Прямая ссылка
кстати, если ради кальция, то лучше сделать двуслойное желе: йогустовое, а сверху фруктовое.
Белыч © (25.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Белыч © (25.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Я заливаю желатин холодной водой, даю набухнуть. Разогреваю набухший желатин в кастрюльке, помешивая, но не доводя до кипения. Беру три разноцветных сока или компота. Добавляю в них желатин, как написано на упаковке (пропорции бывают разные). На дно пиалки или стаканчика с расширяющимися краями кладу кружочек киви или дольку клубники, заливаю на треть одним из соков, ставлю в холодильник, даю схватиться. Заливаю до двух третей вторым соком, в холодильник, даю схватиться. Доливаю третий сок. Стоит в холодильнике, пока все не застынет. Перед подачей на стол стаканчик окунуть в горячую воду и желе вывалится на тарелку трехцветным столбиком.
Можно, конечно, и одним цветом обойтись. А можно залить на половину один цвет, дать подзастыть, долить второй и чуть перемешать. Будет меланж.
Рокотова © (25.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Рокотова © (25.12.2009 16:12) Прямая ссылка
на моем желатине ничего не написали:( может вспомните пропорции?
Настя © (25.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Настя © (25.12.2009 16:12) Прямая ссылка
На литр сока - от 30 до 50 гр желатина. Я беру больше, 40-50 гр, чтоб наверняка застыло.
Рокотова © (25.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Рокотова © (25.12.2009 16:12) Прямая ссылка