Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2009 года >  Желе

Желе

Здравствуйте, поделитесь пожалуйста рецептами желе, если кто-то умеет делать. В интернете поискала, но мне нужны проверенные рецепты. Желе предназначается дитю, поэтому в составе обязан быть желатин:) никогда с ним дела не имела. Спасибо большое.
Настя © (25.12.2009 15:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


купите готовое сухое, останется только залить кипятком?
Келен © (25.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

состав смущает, если честно. я ребенку хотела делать, врач посоветовал в рацион добавить желатин (кальция не хватает). Вот я думаю, может кто здесь знает рецепт попроще, чтобы сок фруктовый+желатин. Я не знаю сколько чего вымачивать и как варить.
Настя © (25.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

На любой пачке написано сколько граммов желатина на сколько стаканов бульона или сока. У меня, кажется, получается на 1 литр - 30 гр желатина.
Рокотова © (25.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

+1 Каждый раз сверяюсь с пачкой. А технология простая: добавляете немного холодной воды, даете набухнуть, добавляете холодный сок и нагреваете (или доводите до кипения), разливаете в формочки и остужаете
Белыч © (25.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

кстати, если ради кальция, то лучше сделать двуслойное желе: йогустовое, а сверху фруктовое.
Белыч © (25.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

Я заливаю желатин холодной водой, даю набухнуть. Разогреваю набухший желатин в кастрюльке, помешивая, но не доводя до кипения. Беру три разноцветных сока или компота. Добавляю в них желатин, как написано на упаковке (пропорции бывают разные). На дно пиалки или стаканчика с расширяющимися краями кладу кружочек киви или дольку клубники, заливаю на треть одним из соков, ставлю в холодильник, даю схватиться. Заливаю до двух третей вторым соком, в холодильник, даю схватиться. Доливаю третий сок. Стоит в холодильнике, пока все не застынет. Перед подачей на стол стаканчик окунуть в горячую воду и желе вывалится на тарелку трехцветным столбиком. Можно, конечно, и одним цветом обойтись. А можно залить на половину один цвет, дать подзастыть, долить второй и чуть перемешать. Будет меланж.
Рокотова © (25.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

на моем желатине ничего не написали:( может вспомните пропорции?
Настя © (25.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

На литр сока - от 30 до 50 гр желатина. Я беру больше, 40-50 гр, чтоб наверняка застыло.
Рокотова © (25.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору