Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2009 года > завтра хочу сделать говядину |
завтра хочу сделать говядину
запеченную куском большим ( 1 кг )
хочу замариновать ее предварительно в красном вине
а еще чего туда кроме перца и соли надо?
и сколько печь ? мне надо чтоб она была мягкая но не сухая, и полностью запеченная, не розовая внутри
Яга © (13.12.2009 22:12)
Прямая ссылка
Яга © (13.12.2009 22:12)
чеснок, морковь? Правда я их в свинину клала))
Омара © (13.12.2009 22:12) Прямая ссылка
Омара © (13.12.2009 22:12) Прямая ссылка
я имею ввиду в маринад чего еще ? какой толк от моркови в маринаде ?
Яга © (13.12.2009 22:12) Прямая ссылка
Яга © (13.12.2009 22:12) Прямая ссылка
в маринад конечно не надо. Я шпигую мясо чесноком и кусочками моркови
Омара © (13.12.2009 22:12) Прямая ссылка
Омара © (13.12.2009 22:12) Прямая ссылка
ясно)))
мне бы про маринад))))))
Яга © (13.12.2009 22:12) Прямая ссылка
Яга © (13.12.2009 22:12) Прямая ссылка
я обмазывала говядину смесью оливкового масла+базилика+горчицы+соли+перца. томила на малюююсеньком огне часа 2-2,5 (мясо в фольге было), потом верх открыла и чуть подрумялила. внутрь, в разрез жареные грибы запихала. очень даже вкумно вышло. если любишь в винный маинад можешь мускатный орех и чуток розмарина добавить
Н@тк@ © (13.12.2009 22:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.12.2009 22:12) Прямая ссылка
у нас обычно сначала мясо обжаривают до корочки на сильном огне
у него закрываются поры
а потом его в духовку и печь там
на гарнир будут самодельные немецкие макарошки
овощи по кайзерски
соус мясной
салат листовой
и загриленные грибы
Яга © (13.12.2009 22:12) Прямая ссылка
Яга © (13.12.2009 22:12) Прямая ссылка
классно!ты молодчна! а что за овощи по кайзерски?
Н@тк@ © (13.12.2009 22:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.12.2009 22:12) Прямая ссылка
да порсто смесь беби овощей типо моркошка беби, горошек, брокколи, цветная капуста, все отварено а потом припущенно в сливочном масле со специями
Яга © (13.12.2009 23:12) Прямая ссылка
Яга © (13.12.2009 23:12) Прямая ссылка
хорошее дело
Н@тк@ © (13.12.2009 23:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.12.2009 23:12) Прямая ссылка
сухие специи сначала - сутки.
потом моркий маринад - вино, горчица дюжонская. нашпиговать морковкой, луком, чесноком. обложить тимйяном
пару дней подержать.
лучше больше, мясо раз в день дотсавать и длать мею массаж руками.
выташить, стряхнуть грубые листья и тд
обжарить на огромном огне, грубо так, до корочки
завернуть вместе с соками в фольгу
запекать - ну я на глаз, не скажу время, и мы люим внутри розовую, то есть ну у тебя должно быть час почти на каждый килограмм, я подозреваю., но это надо проверить
за остальное отвечаю
Келен © (14.12.2009 00:12) Прямая ссылка
Келен © (14.12.2009 00:12) Прямая ссылка
ого
сколько ж дней иво жарить!!!
Мокко © (14.12.2009 09:12) Прямая ссылка
Мокко © (14.12.2009 09:12) Прямая ссылка
Главное - ТЕМПЕРАТУРА мяса.
Купи термометр для мяса и сможешь навсегда забыть о "сухом" мясе.
Белыч © (14.12.2009 00:12) Прямая ссылка
Белыч © (14.12.2009 00:12) Прямая ссылка
в рукаве будете если печь. то сухой она точно не будет, она там как бы в собственном соку
Лиса-Олеся © (14.12.2009 07:12) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (14.12.2009 07:12) Прямая ссылка