Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2009 года > забытое овсяное печенье |
забытое овсяное печенье
давно не пекла, результат радует, его трудно испортить:
1,5 стакана овсяных хлопьев
1 стакан муки
1 стакан сахара (меньше кладу)
100 грамм слив. масла
1 яйцо
1 ч. ложка разрыхлителя
от себя:
добавила сушёную клюкву (в горячей
воде на 5 минут замочила) и дроблёные лесные орехи.
вкусно, чуть похрустывает корочка и ребёнок ест с удовольствием.
Кайсик © (04.12.2009 20:12)
Прямая ссылка
Кайсик © (04.12.2009 20:12)
ага. классный рецепт! и точно забытый. еще с кусочками шоколада вкусно
Н@тк@ © (04.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (04.12.2009 20:12) Прямая ссылка
да! я на всякий случай на ЛС тоже выложила
Кайсик © (04.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Кайсик © (04.12.2009 20:12) Прямая ссылка
правильно сделала, через несколько месяцев как найдешь!
Н@тк@ © (04.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (04.12.2009 20:12) Прямая ссылка
вкуууснооо!!!
а как выкладывать ложкой??? на смазанный противень или на бумагу?? при какой темп. и сколько по времени печь??
Сандрин © (04.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Сандрин © (04.12.2009 20:12) Прямая ссылка
выкладывала ложкой и руками:)
на бумагу, 200 градусов, минут 10-15
Кайсик © (04.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Кайсик © (04.12.2009 20:12) Прямая ссылка
ага, спасибо!!!
Сандрин © (04.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Сандрин © (04.12.2009 20:12) Прямая ссылка
а чем можно разрыхлитель заменить??)
а то все есть из продуктов))) и печенья хочется)
Ли-Лу © (04.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Ли-Лу © (04.12.2009 20:12) Прямая ссылка
соду погаси или вовсе не клади, они и так отлично испекутся.
Кайсик © (04.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Кайсик © (04.12.2009 20:12) Прямая ссылка
о отлично))
спасибо за рецепт)
Ли-Лу © (04.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Ли-Лу © (04.12.2009 20:12) Прямая ссылка
СПАСИБО!!!!!!! Бабушка так делала!!!!!!!!!
Бэмби © (04.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Бэмби © (04.12.2009 21:12) Прямая ссылка
супер, сделаю! Папа уезжая на работу так намекнул слегка на овсяные печенья где МНОГО овзянки )))) Я-то делаю другие немного, там куча всего и овес не так чувствуется.
А ты хлопья какие берешь, быстрые или обыцгные? Цельнозерновые небось грубоваты сюда.
Fialka © (04.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Fialka © (04.12.2009 21:12) Прямая ссылка
обычные овсяные хлопья, не быстрые
Кайсик © (04.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Кайсик © (04.12.2009 21:12) Прямая ссылка
слив масло топить или размягченное?
снеж © (04.12.2009 22:12) Прямая ссылка
снеж © (04.12.2009 22:12) Прямая ссылка
всё равно, у меня было размягчённое. Но можно растопить и остудить
Кайсик © (04.12.2009 22:12) Прямая ссылка
Кайсик © (04.12.2009 22:12) Прямая ссылка