Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2009 года >  вопрос на засыпку

вопрос на засыпку

вопрос на засыпку с меня стрясли немецкие соседи “русский” ужин на 6 человек. ну я думала стартануть салатами (по нашему, по русски), потом борщ (им не надо деталей про этилогою этого супа), потом пельмени (которые я решила лепить таки сама)... а дессерт? на тортиг я не способна и гости мои его явно хавать пардон после этого всего не будут.... и че мне делать?
Cecile © (22.12.2009 16:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


морожено?))))))) мандарины?)
Хреновинка © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

гы, если я им дам по мандаринке, меня не поимут
Cecile © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

о! можно что сделать выковырять сердцевину из аплетсина например ну что бы в основном ток кожа осталас мороженое пломбир смешать с мякотью апельсина в блендере напр получившуюся смесь затолкать в апельсин и убрать все в морозилку до прихода гостей
Хреновинка © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

но надо а-ля рюсс
Kedicik © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

мне про бляны понра наверху!
Хреновинка © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

их же надо теплыми давать... типа креп?
Cecile © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

я те скажу, что я хотела делать изначально: виллиям-груши, карамелизированные легонечнко так в тросниковом сахаре, сверху сладкий соус из красного вина (он поливается на груши, которые надо распластать веером) + самодельное мороженное с кориеци... хочеца изящности
Cecile © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

это красиво, но не особо по-русски:))
Kedicik © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

это был мои изнахцальный план, не по русски который...
Cecile © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

ааа. ну наша кухня изяществом особым, за редкими парадными исключениями, не отличается, увы
Kedicik © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

вот вот.... почему я не японка
Cecile © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

о как вкусно!!!!!!!!!!!!
Хреновинка © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

чай из самовара :)))
домовенок © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

пирожные-картошка:)))))
Kedicik © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

во. как вариант
зЁбра © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

и Подмосковные вечера включить:)))))
Kedicik © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

я скачала уже дует театра “Ромен”
Cecile © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

кстати, любимая песня моего шефа немца))) всегда в ресторанах заказываем))))
Кэрри_40 © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

а есть рецепт?) оч лю)
Хреновинка © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

ну разве что могу погуглить, я сто лет сама не ела, а не делала двести)))
Kedicik © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

пироги надо с капустой например)
зЁбра © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

это после пельменей?
Cecile © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

ну а кто сказал что будет легко??)))
зЁбра © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

прально) после стола выкатываца нада)
Хреновинка © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

это до пельменей, на закуску к водке))))
Кэрри_40 © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

десерт Павлова - безе, легкий крем и фрукты
Джейн Тлл © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

меренги. только это не русское, а вроде как австралийское вообще... если я не путаю
зЁбра © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

и откуда он русский-то? из ПарижУ:)
Kedicik © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

потому что многие считают что он русский, меня просили сколько раз, я с клубникой делала и фисташками посыпать + листик мяты
Джейн Тлл © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

не, ну надо аутентик все-таки:))
Kedicik © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

он им собаку кормил и у неё текли слюни?
Cecile © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

это Анна Павлова :)))) Балерина
Джейн Тлл © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

аааа....
Cecile © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

http://www.kuking.net/4_1455.htm и в Павлова часто мягкое безе, не сильно пропеченное
Джейн Тлл © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

что такое винный камень? я только “уринный” камень знаю, в унитазе
Cecile © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

проще http://chadeyka.livejournal.com/96813.html
зЁбра © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

Винный камень (Cream of Tartar) - это чистая белая пудра, которая получается из натуральной фруктовой кислоты, обнаруженной в виноградном соке после его ферментации: располагается на внутренних стенках винных бочек в виде кристаллического осадка, выпадающего вместе с дрожжами при спиртовом брожении виноградного сусла и при последующей выдержке и обработке вина. Винный камень продается в маленьких упаковках как специи в любом солидном магазине Применение винного камня: В хлебопечении и кондитерском производстве, домашней кулинарии используется: Чаще всего для закрепления взбитых белков, которые становятся более устойчивы к воздействию тепла на них. Вместе с содой используется в качестве пекарского порошка для разрыхления теста: винный камень относится к группе антиоксидантов и превосходит во много раз другие заменители, т.к. обладает более приятным вкусом и не дает щелочного осадка. Для выпекания белых кексов, меренги. Добавляется в конфеты и глазури для придания им белизны и пластичности. Используется как заменитель сахара для исчезновения привкуса химии.
Джейн Тлл © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

ого, не видела не разу!
Cecile © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

можно без него, белки и так хорошо взбиваются :))
Джейн Тлл © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

почему тогда "десерт Павлова", а не "Десерт Павловой"?
Грейпфрут © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

фамилия в именительном падеже
зЁбра © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

мы едим баллерину??? Ужас какой))))
Джун © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

а почему? так что ли: Десерт "Павлова"?
Грейпфрут © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

да. потому как иностранное название блюда
зЁбра © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

типа строганоффф
Cecile © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

йес
зЁбра © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

не зналЬ мы люди русские :))))))
Грейпфрут © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

потому что англоязычные произносили не пАвлова, а ПавлОва и десерт так и назвали- несклоняемо, естественно
Kedicik © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

ааааа, понятно.
Грейпфрут © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

десерт ПавлОва с ударением на О - потому что в Австралии придумали?
Джейн Тлл © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

это исходя из логики,что "собака Павлова", тогда "десерт Павловой" :))))))
Грейпфрут © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

потому что на англйиском придумано было, и ее фамилию там так произносили
Kedicik © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

аааааааааааааааааааааааа
Kedicik © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

это в честь балерины придуман был дессерт))
зЁбра © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

только не у нас..
Kedicik © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

))))))))))))))))
Хреновинка © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

:)))))))))))))))
Грейпфрут © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

блины с творогом со сладким
Zicke © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

во!! точно или с вареньем. или с икрой
зЁбра © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

с икрой на закуску лучше
Kedicik © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка


с вареньем или сгущенкой)!!!!!!!!!
Хреновинка © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

или со сгученкой
Stjuardessa © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

А где водочка???? ))) Вот на десерт ее и сделай))))
Джун © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

водки есть 7 бутылок разных, из которых пить можно только стандарт и московскую (имхо)
Cecile © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

гыыыыыыыы
Kedicik © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

пряники и баранки к чаю подай и все :)
Джейн Тлл © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

у меня есть один знакомый, он играет на улице на балалайке... закончил гнесинку между прочим... я думаю, может позвать его заместа дессерта? :)
Cecile © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

слуш сделай солянку с осетриной и гурьевскую кашу?) путсь все умрут от афигения)
кара © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

ага, русский порридж, жрите пожалуйста
Cecile © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

есть аткое блюдо - московская солняка) подается на сковородке прямо) кислая капуста обжаривается и туда осетрина суется) ну а гурьевская каша это афигеть какой сложный десерт)
кара © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

кар, я не способна на такое.... могу в русском магазине посмотреть, может там что есть
Cecile © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

что там есть? капуста квашеная? да у вас продается)
кара © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

она противная, у нас все кислое - капуста, огурцы - все бяка
Cecile © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

сама посоли) делов то)
кара © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

да ну тебяв баню
Cecile © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

ну а борьщ это ваще номально гостям? имхо фи...
кара © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

это нашим фи, а для этих водка, борш и калашников, самое русское на свете все
Cecile © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

ну че, кар, по консервЕ?))
Zicke © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

сардину пожрем)
кара © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

мммм, нямочка))) “сидит со вторым стаканом зеленого чая, кроме как куриная печень седня еды никакой нет)))) часов в 5-6”
Zicke © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

почему никако йеды???
кара © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

некуй жрать))))) сыну суп с курицей, муж на корпоративе седня) а у меня печенка с красным луком и свежий болгарский перец
Zicke © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

ну не знаю( ты это всеже ешь а то потом можно так сорваться некстати(
кара © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

так я в обед овсянку ела!!
Zicke © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

ну прям обожралась)
кара © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

а блины же, блины, конечно!
домовенок © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

чай с сушками и вареньем) ватрушек напеки
юкси © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

нехламурна
Cecile © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

коврижка-хламурна?)
юкси © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

ну... лучше уже
Cecile © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

ватрушки кстати очень просто из готового слоеного теста, творогом начинить с изюмом и все а можно вареники с творогом, тоже необычно
домовенок © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

это мне три дня ковырятся с этим всем, пельмени, вареники, ватрушки, борщ, салаты... убица можно
Cecile © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

))))))))
Хреновинка © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

хуже всего пельмени конечно, это ты смело вызвалась на толпу пельменей наделать :) остальное - более менее
домовенок © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

я думала, я их наделаю и заморожу
Cecile © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

Ян, купи сушек в русском магазине) и печенья овсяного
Zicke © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

ну как ты себе представляешь, как я эти сушки буду подавать?
Cecile © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

в связке, на самоваре:)))
Kedicik © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

и сапог сверху на самовар не забыть)
Хреновинка © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2 3
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору