Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2009 года > Сырники "детские" |
Сырники "детские"
Поделюсь способом, как я иногда готовлю сырники для дочки.
Тесто как обычно замешиваем, разогреваем хорошо сковородку, каплю масла, выкладываем сырники.
Как только будут готовы с одной стороны - переворачиваем и даём немного "схватиться" другой стороне.
Затем, прям из чайника наливаем кипяток! Примерно до половины высоты сырников. Всё шипит, поднимается пар...:) И сразу закрываем крышкой, минуты на 2-3.
Сырники в таком случае получаются с чуть поджаренным верхом и низом, но необычайно нежные и мягкие внутри, как бы пропаренные. И выше ростом, кстати:)
Способ придумала случайно, когда однажды в тесто перебухала муки и внутри нормально не прожарились. Но сейчас кладу муки столько, сколько и для обычных жаренных сырников.
Кайсик © (12.12.2009 12:12)
Прямая ссылка
Кайсик © (12.12.2009 12:12)
тоже так делаю.и котлеты так,получаются нежные и вкусные,и жир выходит. но я без булки,на манки делаю
Лис © (12.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Лис © (12.12.2009 12:12) Прямая ссылка
+1 и я так же тефтели делаю, тоже только фарш и лук со специями, ни муки, ни манки, ни овсянки...
Кайсик © (12.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Кайсик © (12.12.2009 12:12) Прямая ссылка
я в сметане их подтушиваю и сахар добавляю
Н@тк@ © (12.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (12.12.2009 12:12) Прямая ссылка
я сметану ей холодную даю к сырникам, она так любит больше, да и я.
а сахар... у меня даже сахарницы нет многие годы:) И дочка тоже чай без сахара легко пьёт.
Но в выпечку конечно кладу, из пакета:)
Но сам творог я беру уже сладкий.
Кайсик © (12.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Кайсик © (12.12.2009 12:12) Прямая ссылка
моя не ест сметану, а вот в соусе или желе уважает. как же непросто накормить деток! ты что будешь сегодня печь? я что то захотела сочников....
Н@тк@ © (12.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (12.12.2009 13:12) Прямая ссылка
моя наоборот любит сметану без всяких сладких добавок:)
у меня лежит тесто на печенье пипаркооки, но завтра наверное половинку только испеку из него - а то много на двоих получится:)
Кайсик © (12.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Кайсик © (12.12.2009 14:12) Прямая ссылка
с какого возраста полюбила? может мы еще маленькие?
Н@тк@ © (12.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (12.12.2009 15:12) Прямая ссылка
сметану? лет с двух:)
Кайсик © (12.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Кайсик © (12.12.2009 15:12) Прямая ссылка
я точно так же делаю и котлеты тоже не жарю, а тушу.
Карри нусик © (12.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Карри нусик © (12.12.2009 13:12) Прямая ссылка
а я всегда так делала)) чтоб уж точно не сырые были, и в тоже время не пережареные.
Dejavu © (12.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Dejavu © (12.12.2009 16:12) Прямая ссылка
как там копытное, приготовила?:)
Кайсик © (12.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Кайсик © (12.12.2009 16:12) Прямая ссылка
вот как раз сейчас начала)))))) потом расскажу)
Dejavu © (12.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Dejavu © (12.12.2009 17:12) Прямая ссылка
щас попробовала-жесткое пипец...
Dejavu © (12.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Dejavu © (12.12.2009 18:12) Прямая ссылка
туши ещё. может ты пересушила его красным вином?
Кайсик © (12.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Кайсик © (12.12.2009 18:12) Прямая ссылка
почитала здесь, в самом внизу, надо тушить долго...
http://community.livejournal.com/ru_kitchen/126254.html
Кайсик © (12.12.2009 19:12) Прямая ссылка
Кайсик © (12.12.2009 19:12) Прямая ссылка
прочитала)) короче тушу до утра))))))
а так хотелось щас с винцом попробовать)
Dejavu © (12.12.2009 19:12) Прямая ссылка
Dejavu © (12.12.2009 19:12) Прямая ссылка
ну оленину или мариновать долго-долго, или тушить долго-долго. Мясо ведь нежирное. :) Удачи в тушении. :)
Bonita © (12.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Bonita © (12.12.2009 20:12) Прямая ссылка
уже ем))) с наршарабом и винцом))) вроде ниче..есть мона...как говядина..не вижу разницы
Dejavu © (12.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Dejavu © (12.12.2009 20:12) Прямая ссылка
вы нагрейте еще кастрюли и закутайте в одеяло, к утру будет еще мягче
Н@тк@ © (12.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (12.12.2009 21:12) Прямая ссылка
фиг знает..щас вот еще попробовала-гораздо мягче)) но все равно не так как в ресторане.
Dejavu © (12.12.2009 19:12) Прямая ссылка
Dejavu © (12.12.2009 19:12) Прямая ссылка