Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2009 года >  Сырники "детские"

Сырники "детские"

Поделюсь способом, как я иногда готовлю сырники для дочки. Тесто как обычно замешиваем, разогреваем хорошо сковородку, каплю масла, выкладываем сырники. Как только будут готовы с одной стороны - переворачиваем и даём немного "схватиться" другой стороне. Затем, прям из чайника наливаем кипяток! Примерно до половины высоты сырников. Всё шипит, поднимается пар...:) И сразу закрываем крышкой, минуты на 2-3. Сырники в таком случае получаются с чуть поджаренным верхом и низом, но необычайно нежные и мягкие внутри, как бы пропаренные. И выше ростом, кстати:) Способ придумала случайно, когда однажды в тесто перебухала муки и внутри нормально не прожарились. Но сейчас кладу муки столько, сколько и для обычных жаренных сырников.
Кайсик © (12.12.2009 12:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


тоже так делаю.и котлеты так,получаются нежные и вкусные,и жир выходит. но я без булки,на манки делаю
Лис © (12.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

+1 и я так же тефтели делаю, тоже только фарш и лук со специями, ни муки, ни манки, ни овсянки...
Кайсик © (12.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

я в сметане их подтушиваю и сахар добавляю
Н@тк@ © (12.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

я сметану ей холодную даю к сырникам, она так любит больше, да и я. а сахар... у меня даже сахарницы нет многие годы:) И дочка тоже чай без сахара легко пьёт. Но в выпечку конечно кладу, из пакета:) Но сам творог я беру уже сладкий.
Кайсик © (12.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

моя не ест сметану, а вот в соусе или желе уважает. как же непросто накормить деток! ты что будешь сегодня печь? я что то захотела сочников....
Н@тк@ © (12.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

моя наоборот любит сметану без всяких сладких добавок:) у меня лежит тесто на печенье пипаркооки, но завтра наверное половинку только испеку из него - а то много на двоих получится:)
Кайсик © (12.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

с какого возраста полюбила? может мы еще маленькие?
Н@тк@ © (12.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

сметану? лет с двух:)
Кайсик © (12.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

я точно так же делаю и котлеты тоже не жарю, а тушу.
Карри нусик © (12.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

а я всегда так делала)) чтоб уж точно не сырые были, и в тоже время не пережареные.
Dejavu © (12.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

как там копытное, приготовила?:)
Кайсик © (12.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

вот как раз сейчас начала)))))) потом расскажу)
Dejavu © (12.12.2009 17:12)
Прямая ссылка

щас попробовала-жесткое пипец...
Dejavu © (12.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

туши ещё. может ты пересушила его красным вином?
Кайсик © (12.12.2009 18:12)
Прямая ссылка

почитала здесь, в самом внизу, надо тушить долго... http://community.livejournal.com/ru_kitchen/126254.html
Кайсик © (12.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

прочитала)) короче тушу до утра)))))) а так хотелось щас с винцом попробовать)
Dejavu © (12.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

ну оленину или мариновать долго-долго, или тушить долго-долго. Мясо ведь нежирное. :) Удачи в тушении. :)
Bonita © (12.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

уже ем))) с наршарабом и винцом))) вроде ниче..есть мона...как говядина..не вижу разницы
Dejavu © (12.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

вы нагрейте еще кастрюли и закутайте в одеяло, к утру будет еще мягче
Н@тк@ © (12.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

фиг знает..щас вот еще попробовала-гораздо мягче)) но все равно не так как в ресторане.
Dejavu © (12.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору