Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2009 года > Суп чечевичный |
Суп чечевичный
Расскажите, как вы готовите его?
я никогда не готовила и вот хочу
Мокко © (05.12.2009 13:12)
Прямая ссылка
Мокко © (05.12.2009 13:12)
увы.. не суп, а просто чечевицу как гарнир. Очень вкусно и полезно:)
Для супа, думаю, побольше жидкисти надо бы...
Донна Душечка © (05.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (05.12.2009 13:12) Прямая ссылка
пиши пиши Донн:)
Мокко © (05.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Мокко © (05.12.2009 14:12) Прямая ссылка
дык что писать? Вари её с разными травками:)
Донна Душечка © (05.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (05.12.2009 16:12) Прямая ссылка
мне суп именно из красной оченьнравится)))
Кэрри_40 © (05.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (05.12.2009 14:12) Прямая ссылка
сегодня ела из красной
и решила сама сварить :)
Мокко © (05.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Мокко © (05.12.2009 14:12) Прямая ссылка
она не больше 15 минут варится
Кэрри_40 © (05.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (05.12.2009 15:12) Прямая ссылка
просто, промываю чечевицу, закидуваю в кастрюлю с водой, туда же как закипит чеснок, помидоры, морковку и листья мяты. Если вы делаете отдельно поджарку то их можно пожаирть на масле (без мяты конечно), а потом в суп.
Она быстро вариться. И вкусно очень.
Для невегерарянского варянта - можно все это варить в бульёне от говяжёй косточки с мясом.
MariaMagdalena © (05.12.2009 13:12) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (05.12.2009 13:12) Прямая ссылка
ой хочу
а чечевица любая? они ж разные
Мокко © (05.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Мокко © (05.12.2009 14:12) Прямая ссылка
любая, я беру как на картинке коричневато-зеленая.
Другие сорта быстрее варятся, развариваются и подходят для пюре или крем-супов.
Есть рецепт потруднее (ингридиентов больше) и вы меня вдохновили, сейчас пойду закуплюсь продуктами и приготовлю. Тем более отличная идея в пост!
MariaMagdalena © (05.12.2009 14:12) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (05.12.2009 14:12) Прямая ссылка
вот:)
я молодец!
Мокко © (05.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Мокко © (05.12.2009 14:12) Прямая ссылка
сейчас я вам его напишу, только готовить его нужно в такой глиняной штуке в духовке. Это не горшочек, а горшок :) Глиняная кастрюля.
Чечевица 1 стакан
1 с.л. масла
1 лук
1 морковка
Сельдерей (корень на терке или мелко нарезанный, или листья и стебли)
томатный сок, пюре или очищенные нарезанные помодоры
2 – 3 дольки чеснока
Чабер (здесь очень любят это приправу, если нет - то можно заменить сухим базиликом)
Мята (сухая или нет) - желательно, придает неповторимый, нежный вкус
1 лавровый лист
соль, ч.перец
Поставить чечвицу в горшке с водой в духовку.
Как закипит добавить лук, корковь, сельдерей, чеснок, и все приправы.
Суп готовится на медленном огне, за 10 минут до конца добавить помидоры.
Готовый суп подавать посыпанный сверху свежей петрушкой.
У нас многие заправляют суп уже в тарелке по желанию ч.л. уксуса или лимонного сока.
MariaMagdalena © (05.12.2009 14:12) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (05.12.2009 14:12) Прямая ссылка
спасибо! :)
Мокко © (05.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Мокко © (05.12.2009 15:12) Прямая ссылка
я очень люблю чечевичный) делаю вот также http://www.say7.info/cook/recipe/231-Kurinyiy-sup-s.html
заяц заяц))) © (05.12.2009 13:12) Прямая ссылка
заяц заяц))) © (05.12.2009 13:12) Прямая ссылка
спасибо! пошагово так :)))))
Мокко © (05.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Мокко © (05.12.2009 14:12) Прямая ссылка
вот уже всё рассказали)))
я карри люблю обильно этот супчик сдобрить))
Кэрри_40 © (05.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (05.12.2009 14:12) Прямая ссылка
вот! не все оказывается! :)))))
Мокко © (05.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Мокко © (05.12.2009 14:12) Прямая ссылка
испанский вариантец:
обжариваешь в кастрюле на оливковом масле чеснок, ветчину, лук, морковь, картошку... готовишь до мягкости овощей, помешивая.. вынимаешь это из кастрюли, туда кладешь чечевицу, заливаешь водой, добавляшеь лавровый лист и готовишь на маленьком огне минут 30, почти до готовности.
потому туда возвращаешь овощную смесь, и порубленные помидоры.. и готовишь без крышки до густоты супа.
в конце чуть-чуть уксуса из красного вина, и парприку:) прогреваешь вместе, помешивая:)
вуаля:)
Kedicik © (05.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Kedicik © (05.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Тань
чечевицу 30 минут?
внизу написали минут 10
Мокко © (05.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Мокко © (05.12.2009 14:12) Прямая ссылка
ну там в густой такой суп превращается
Kedicik © (05.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Kedicik © (05.12.2009 14:12) Прямая ссылка
ага...попробую...спасиб Тань
Мокко © (05.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Мокко © (05.12.2009 14:12) Прямая ссылка
там же остального всего много, так что густой такой зимний суп:)
Kedicik © (05.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Kedicik © (05.12.2009 14:12) Прямая ссылка
ой хочу
Мокко © (05.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Мокко © (05.12.2009 15:12) Прямая ссылка
самый простой это обжарить лук, морковку и сельдерей, добавить чечевицу, картошку кубиками и залить бульоном, варить минут 15, в конце положить тимьян и чеснок.
Рыжий Мурзик © (05.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (05.12.2009 15:12) Прямая ссылка
спасибо!
Мокко © (05.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Мокко © (05.12.2009 15:12) Прямая ссылка