Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2009 года >  Суп чечевичный

Суп чечевичный

Расскажите, как вы готовите его? я никогда не готовила и вот хочу
Мокко © (05.12.2009 13:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


увы.. не суп, а просто чечевицу как гарнир. Очень вкусно и полезно:) Для супа, думаю, побольше жидкисти надо бы...
Донна Душечка © (05.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

пиши пиши Донн:)
Мокко © (05.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

дык что писать? Вари её с разными травками:)
Донна Душечка © (05.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

мне суп именно из красной оченьнравится)))
Кэрри_40 © (05.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

сегодня ела из красной и решила сама сварить :)
Мокко © (05.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

она не больше 15 минут варится
Кэрри_40 © (05.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

просто, промываю чечевицу, закидуваю в кастрюлю с водой, туда же как закипит чеснок, помидоры, морковку и листья мяты. Если вы делаете отдельно поджарку то их можно пожаирть на масле (без мяты конечно), а потом в суп. Она быстро вариться. И вкусно очень. Для невегерарянского варянта - можно все это варить в бульёне от говяжёй косточки с мясом.
MariaMagdalena © (05.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

ой хочу а чечевица любая? они ж разные
Мокко © (05.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

любая, я беру как на картинке коричневато-зеленая. Другие сорта быстрее варятся, развариваются и подходят для пюре или крем-супов. Есть рецепт потруднее (ингридиентов больше) и вы меня вдохновили, сейчас пойду закуплюсь продуктами и приготовлю. Тем более отличная идея в пост!
MariaMagdalena © (05.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

вот:) я молодец!
Мокко © (05.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

сейчас я вам его напишу, только готовить его нужно в такой глиняной штуке в духовке. Это не горшочек, а горшок :) Глиняная кастрюля. Чечевица 1 стакан 1 с.л. масла 1 лук 1 морковка Сельдерей (корень на терке или мелко нарезанный, или листья и стебли) томатный сок, пюре или очищенные нарезанные помодоры 2 – 3 дольки чеснока Чабер (здесь очень любят это приправу, если нет - то можно заменить сухим базиликом) Мята (сухая или нет) - желательно, придает неповторимый, нежный вкус 1 лавровый лист соль, ч.перец Поставить чечвицу в горшке с водой в духовку. Как закипит добавить лук, корковь, сельдерей, чеснок, и все приправы. Суп готовится на медленном огне, за 10 минут до конца добавить помидоры. Готовый суп подавать посыпанный сверху свежей петрушкой. У нас многие заправляют суп уже в тарелке по желанию ч.л. уксуса или лимонного сока.
MariaMagdalena © (05.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

спасибо! :)
Мокко © (05.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

я очень люблю чечевичный) делаю вот также http://www.say7.info/cook/recipe/231-Kurinyiy-sup-s.html
заяц заяц))) © (05.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

спасибо! пошагово так :)))))
Мокко © (05.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

вот уже всё рассказали))) я карри люблю обильно этот супчик сдобрить))
Кэрри_40 © (05.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

вот! не все оказывается! :)))))
Мокко © (05.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

испанский вариантец: обжариваешь в кастрюле на оливковом масле чеснок, ветчину, лук, морковь, картошку... готовишь до мягкости овощей, помешивая.. вынимаешь это из кастрюли, туда кладешь чечевицу, заливаешь водой, добавляшеь лавровый лист и готовишь на маленьком огне минут 30, почти до готовности. потому туда возвращаешь овощную смесь, и порубленные помидоры.. и готовишь без крышки до густоты супа. в конце чуть-чуть уксуса из красного вина, и парприку:) прогреваешь вместе, помешивая:) вуаля:)
Kedicik © (05.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

Тань чечевицу 30 минут? внизу написали минут 10
Мокко © (05.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

ну там в густой такой суп превращается
Kedicik © (05.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

ага...попробую...спасиб Тань
Мокко © (05.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

там же остального всего много, так что густой такой зимний суп:)
Kedicik © (05.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

ой хочу
Мокко © (05.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

самый простой это обжарить лук, морковку и сельдерей, добавить чечевицу, картошку кубиками и залить бульоном, варить минут 15, в конце положить тимьян и чеснок.
Рыжий Мурзик © (05.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

спасибо!
Мокко © (05.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору