Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2009 года >  салатик с рыбной консервой

салатик с рыбной консервой

такое вообще бывает, чотб не мимоза, но с рыбной консервой? есть еще яйца, сыр, майонез... подкиньте идейку, плиз?
лера © (22.12.2009 15:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а почему бы не говорить с рыбным консервом? тоже прикольно звучит
кара © (22.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

пусть так. дайте вкусный рецепт с рыбниным консервом :)
лера © (22.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

Мне когда кушать - надо чтоб быстро, и возится не охота , супчик варю такой: пачковый суп ( лучше гороховый) литра на 1,5-2 пачку развожу + банку рыбн. консерв( лучше горбушу)=и всё. а если не лень , добавить туда немного картошечки, лук нарезать,морковку, приправку какую нибудь( у меня перец болгарский засыпан солью, когда не забываю, в любой супец закину) и всё. Очень вкусно получается, и всего минут за 15-20.
Резеда © (22.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

Моим очень нравится "Слоёный рыбный салат".Сделала его случайно лет ...цать назад ,но до сих пор он в хитах.1-слой-натёртая на крупной тёрке варёная морковь, 2-ой слой- мелко порезаный лук- его надо слегка предварительно замариновать- щепотка соли, сахара,несколько капель уксуса и залить горячей водой минут на 15,потом слить воду и пормокнуть салфеткой,охладить.3-ий слой- мелко порезаные маринованые огурцы (не увлекаться) , 4-й-варёные яйца- можно на крупной тёрке потереть, или через яйцерезку.5-ый рыбные консервы, предпочитаю лосось или хотя бы горбушу в собственном соку. Банку открыть слить водичку, вытащить косточки и порубить вилкой. Слои не прижимать, аккуратно по немногу (пунктиром) смазывать майонезом, не солить. Салатница должна быть с прямыми боками.Украсить можно розочками из моркови и веточками петрушки.
Марин © (22.12.2009 20:12)
Прямая ссылка

Есть простой и ооочень вкусный салатик. Правда, он некрасивый, но можно ведь украсить! - 1 баночка консервированной рыбы, в масле - 1 стакан риса сварить - 2-3 яйца вареных порезать - маринованный лук. Все перемешать, заправить майонезом и посолить. Просто объедение!
Istiophora © (22.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

спасибочки. вот про рис я и не подумала. :) тока блин у меня на гарнир гречка
лера © (22.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

Кстати, туда как раз сардина в масле идеально подходит! А вот с гречкой несостыковочка...просто салат самобытный.
Istiophora © (22.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

та ладно, гречка может и подождать. у меня еще мясо есть. думаю, будет нормально. спасибочки!
лера © (22.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

Не за что, кушайте на здоровье))
Istiophora © (22.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

я еще туда сельдерей добавляю стеблевой-обалденно))))))
Олена-Змейка © (22.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

М-м-мм! Не пробовала так!
Istiophora © (22.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

мне очень нравится -добавляет пикантность, так сказать)))
Олена-Змейка © (22.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

имхо рис лишний
Хреновинка © (22.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

не-а , без него как то пусто будет......ИМХО)))))
Олена-Змейка © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

а что за консерва? :))))) покупать будете или уже есть? с печенью трески вкусняшные салатики :)
Грейпфрут © (22.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

сардина с масле. а печень трески я просто абажаю :) с картошечкой... ммм. вкусняшка.
лера © (22.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

ааа, с такой салатиков не знаю. ее можно так,без салатика :)))
Грейпфрут © (22.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

ыыыыыыыыыы кура консерва че еще?)
Хреновинка © (22.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

сардина в масле, на банке написано "сардинЫ" при этом явно
кара © (22.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

мож она там 1?)))))))))))))))) поэтому сардинА)
Хреновинка © (22.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

жирная какая сардина! влезла в консерву и сидит!
кара © (22.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

гы :)
Cecile © (22.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

Хре, а дай (те) - не знаю как лучше)), пожалуйста рецептик салата с тунцом и сельдереем)))
Собакастрашная © (22.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

дай есесно) банка тунца в собстн соку, сельдерей 3-4 стебля (мелко режешь), в зависимости от размера пару томатов свежих (тоже мелко), оливки (на половинки), лук репчатый, желательно красный (тоже мелко порезать) перец болгарский свежий красный (так красивее, тоже не крупно режь) тунец вначале вилкой помять потом туда вмешать все остальное оливки и внутрь вмешать и сверху украсить и немного заправки из диетных соображений у меня это йогурт обычный а так майнез тож можно только немного солить и заправлять перед подачей, тк салат дает воду обильно
Хреновинка © (22.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

а томаты можно и черри тож
Хреновинка © (22.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

нука быро вес переписала метным языком! консерва с тунцой ну и тд
кара © (22.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

я лучше добавлю нямочка)
Хреновинка © (22.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

как там еще было? нямочка, жорево и хрючево? :))))))
Грейпфрут © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

фуууууууууууууу) аа жранина) во!
Хреновинка © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

"консерва" вообще забавное слово :)))))
Грейпфрут © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

вообще этого слова нет
кара © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

да понятно, но звучит прикольно, особенно в женском роде :))))
Грейпфрут © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

Я даж не солил: майонеза было достаточно! В воскресенье гости смели прям! Ещё раз спасибо за рецепт!
Змей Горыныч © (22.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

) да не за шта)
Хреновинка © (22.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

уря)) спс)))
Собакастрашная © (22.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

ну и что? так сильно режет слух? я не парюсь таким. уж извините. :)
лера © (22.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

плохо что не паришься, язык красивый зачем же его так уродовать
кара © (22.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

:)))) не парюсь, потому что в жизни хватает "правильности". и язык коверковать иногда просто весело. :)
лера © (22.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

вас сегодня просто оч много для одного дня с консервой, курой и тп)
Хреновинка © (22.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

аааа... :)
лера © (22.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

помидора...
Свистуха вздрогнула © (22.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

Ага, слух режет каждый раз.
Felicity © (22.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

мяскоооооо :)))))
домовенок © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

О да! :))))
Felicity © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

Еще вспомнила "морожко" :)))
Felicity © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

а это что?
Грейпфрут © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

Мороженое.
Felicity © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

У меня тока рецепт салата с консервами из горбуши, что принципиально, ибо данный салат называется "Оранжевый"))
Свистуха © (22.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

я тоже делаю с рисом, он получается слоены- слой рыбки, слой риса, а сверху обжаренные лук с морковкой и все это как шуба намазано майонезом. Но все таки к гречке наверное не пойдет.. еще можно просто смешать с порезанным яйцом и залить майонезом, можно есть как салат, а можно на хлебушек- няма получается)
gizmo © (22.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

блин жывотные вы откуда понабежали то? с таким лексиконом?
кара © (22.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

)))))))))))) ыыыыыыыыыыыыы
Хреновинка © (22.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

а что там с лексиконом? кроме "нямы"???
Грейпфрут © (22.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

с яйцом и майонезом будет тяжелое очень. тем более сардина....
Грейпфрут © (22.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

да она мелкая совсем, ее и не почуешь в миске майонезика
кара © (22.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

я вообще с трудом представляю такую жирную рыбу с майонезом.....
Грейпфрут © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

Обжаренные лук и морковь с майонезом?
Felicity © (22.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

салат обалденно вкусный)))) оранжевый отварная морковка, большая луковица, пожарить кольцами, зелёный горошек и маринованные грибы, типа лисичек или опят (не шампиньоны), майонез на терку морковку, к ней остальные ингридиенты, заправка майонез если бы мне просто назвали состав, я бы даже не обратила внимания на этот салат в гостях попробовала очень вкусно и необычно))
Кэрри_40 © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

с тунцом делаю так: листья салата, тунец, красный лук, помидоры-чери, болгарский перец, оливки-маслины по желанию. Украсить дольками вареных яиц. Запрвка - оливковое масло. Думаю с сардиной тоже будет вкусно
рз © (22.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

надо взять н азаметку. мне такое нравится. но сейчас нет ни салата, ни помидорок, ни перца.. :) не получится :)
лера © (22.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

ОФФ подскажите плз, а из каких соображений все салаты так обильно поливаюца майонезом?! даж в тех случаях когда его можно заменить напр соевым соусом, оливковым маслом, бальзамиком и тп?!?! то что с майонезом вкуснее оч спорно, тк он забивает вкус продуктов вопрос адресован всем)
Хреновинка © (22.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

вот именно потому что забивает его и пользуют, без майонезика сардину в масле с гречкой сожрать нереально имхо
кара © (22.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

а что был рецепт салата с гречкой?
Хреновинка © (22.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

ну ниже, консерва и гречка
кара © (22.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

епрст) прогляждела про гречу)
Хреновинка © (22.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

ой, девушки. че-то вы недобрые :)
лера © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

))) злыдни
Хреновинка © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

это от голода
кара © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

аааааааа)))))))) точно!
Хреновинка © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

кушать гречку и при этом смотреть на КОНСЕРВУ?:)))))
домовенок © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

В консерву
кара © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

и называть это САЛАТОМ, ага)))
Kedicik © (22.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

там лежит салатный лист! один! рядом на тсоле
кара © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

реально. но хочется именно салатика. а "тяжесть" салата каждый определяет для себя сам. кому жирно..., не ешьте. и делов :)
лера © (22.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

с майонезом мне кажется вкуснее, но я переучиваюсь потихоньку...дело привычки, мне кажется
Jill © (22.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

то что с майонезом не вкуснее тоже спорно, многим вкуснее есть разные типы салатов - в том числе и майонезные, куда действительно такая заправка лучше чем растит масло с бальзамико и с чем угодно
Джейн Тлл © (22.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

ну да) поллитра маонеза и салат готов) я и не спорю что НЕ вкуснее я поинтересовалас соображениями других хозяек)
Хреновинка © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

да почему поллитра обязательно? можно же немного совсем. Например, салат с креветками, яйцом, авокадо и помидорами - намного вкуснее с майонезом, чем с маслом растительным и надо майонеза совсем немножко
Джейн Тлл © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

в креветки и яйцо с томатами бальзамик или соевый) вот это я точно с майонезом не вижу
Хреновинка © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

без яйца да, а с яйцом мне и моим гостям намного вкуснее с майонезом. А верного ответа вообще нет - потому что на вкус и цвет товарищей нет. Кому-то холодец торжественное блюдо, а кому-то отрава
Джейн Тлл © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

почему поллитра))????
Кэрри_40 © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

меня честно говоря салаты прошлый зимой в гостях у родителей в ужас привели! смешать в кучу много ингредиентов которые вкусные по отдельности и залить густо майонезом!!! аааааа!!! переварить это нельзя
домовенок © (22.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

предпочитаю масляные заправки или горчичные но если припрет, то майнез разбавляю йогуртом обычным
Собакастрашная © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

есть салаты, где майонез не заменить. например оливье и шуба. тут уж не поспоришь. остальные варианты- ну.. на вкус и цвет..
зЁбра © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

Когда его не заменить, то я использую 1/4-1/6 майонез,остальное сметана.
Грейпфрут © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

пишу про себя))) салаты с оливковым маслом, лимоном или соевым соусом мне вкусно есть только в тот же день))) а с майонезом я делаю на НГ, чтобы оторваться в постели первого января))) мне вкусно)))))
Кэрри_40 © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

ты заранее заправляешь!?!?! меня мама учила, что так оно прокиснет)))))) я серьзно)
Хреновинка © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

что прокиснет??? оливье и шубу делаю 31 декабря, прекрасно ем ещё 1 и 2))))
Кэрри_40 © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

прокиснет салат заправленый) понял про шубу и оливье)
Хреновинка © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

потому что это по нашему, по русски :)
Cecile © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

по СССР-ски)
Хреновинка © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

аха :))) когда я еще кладу пару ложек и пытаюсь размазать по салату, мама говорит - а что ты мало МАЙОНЕЗА положила, и бац! - поллитра, а то получается что мне майонеза жалко для гостей :))))))
домовенок © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

экономная)
Хреновинка © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

блин... а мне всю эту лабуду готовить надо.... брррр
Cecile © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

ну сделай домашний майонез, всяко меньеш отравы:)
Kedicik © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

я в био-магазине куплю, самой лень делать
Cecile © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

мы с полдругой кста решили себе на НГ настрагать оливье кастрюльку маленьку)недиетно что бы было) вкус децтва) елка, мандарины, оливье...
Хреновинка © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

я дала свою коронную тему и причину бессонных ночей
Cecile © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

вощем понял) спортить тут неуместно) сколько людей. тсолько и вкусов) я без претензий если че)
Хреновинка © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

а мне кажется,что это наследние прошлого.... знаю людей, которые ВСЁ кушают с майонезом, даже просто помидорку и то с ним, хлеба кусок-с ним... Когда он только появился, то видимо было с ним вкусно, или вкуснее, ну в общем вкус был не обычный, и теперь от этого не отойти уже. Ведь он появился раньше соевого соуса и оливкового масла.
Грейпфрут © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

как это понять, когда он только появился??? и как будто он только в СССР был
Кэрри_40 © (22.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору