Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2009 года >  простокваша

простокваша

Забыла молоко в холодильнике,получилась неплохая простокваша. Вылить или использовать куда-то можно?
Лис © (09.12.2009 12:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


в блины оладушки
Kardelia © (09.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

ммм оладушки можно. а сыворотку куда?
Лис © (09.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

не знаю. я стараюсь выкидывать порченные продукты. тк молоко сейчас вода беленая..и ТОЙ простокваши, безопасной и вкусной, все равно не будет но вообще у нас сейчас вкусные коктельчики продают на основе сыворотки))) правда сырной
Kardelia © (09.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

я тоже выкидываю,но тут молоко натуральное хорошее,и простокваша хорошая вышла,как в детстве
Лис © (09.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

Я ее или выпиваю, или творог делаю, или в оладьи пускаю. На сыворотке мама частенько тесто делает, но рецепт не помню))
Свистуха © (09.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

расскажи пожалуйста как ты творог делаешь?
Лис © (09.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

Простоквашу выливаю в алюминиевую или стальную кастрюльку, нагреваю на медленном огне, нечасто помешивая и поглядывая, когда простокваша начнет створаживаться. Тут надо смотреть: если хочешь нежный, мягкий, то затягивать с варкой не стоит, есть риск получить сухие, заваренные комочки, творог будет жестким как песок. Короче, как прозрачной сыворотки станет с треть объема, можно готовить. Глубокую чашку выстилаю двойной марлей, выливаю туда творог и аккуратно поднимаю все края марли, завязываю или узлом, или крепкой ниткой-веревочкой, подвешиваю. Пусть висит над чашкой или раковиной до тех пор, пока не перестанет капать. Потом добавляю фрукты, сметанку и - вуаля))) Иногда, когда ну совсем лень, делаю "холодным" способом, простокваша стоит на столе, сутки или чуть больше, пока сам творог не всплывет над сывороткой. Остается придержать его ложкой, слить сыворотку, а творог отправить опять в марлю. Всегда получается ну очень нежным, прямо крем))) Добавлю, что молоко использую деревенское, оно более насыщенное и вкусное
Свистуха © (09.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

СПАСИБО! так и сделаю
Лис © (09.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

в блины
Мокко © (09.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору