Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2009 года > По просьбам девочек с трепа:) |
По просьбам девочек с трепа:)
Баклажаны.
1. . Идет как первое блюдо, очень сытное. В разных регионах делают по-разному. Мы рассмотрим версию с баклажанами.
Основные составляющие: соус (может быть а-ля рагу или легким, без фарша), бешамель, баклажаны, пара вареных яиц, любой вариант коротких макарон, лучше всего или , твердый сыр (, конечно), зеленый горошек. Соусы можно посмотреть на моей ЛС в тексте "Лазанья".
Нарезать баклажаны кружочками. С темной кожицей посолить и дать постоять минут 10. Слегка обжарить в р/масле, выложить на бумагу, дав стечь маслу. Параллельно отвариваем яйца, остужаем и нарезаем тоже кружочками и разогреваем духовку. В смазанную маслом форму кладем слой наших полуотваренных макарон, затем - слой баклажан, затем - яйца, горошек...и завершаем первую ступень щедро политым томатным соусом, бешамелью и тертым сыром. Повторяем. Два раза вполне достаточно - ваши таланты наверняка оценят и так:) Запекаем первые 15 минут с фольгой, и потом еще минут 10-15 без неё (как зарумянится).
2. Просто запеканка из баклажанов. Отличается от первого варианта отсутствием макарон и бешамели. То есть менее калорийна и годится на второе вместе с мясом или рыбой:) Похожий вариант здесь: (но я бы не сказала, что это баклажаны а-ля болоньезе; я посмотрела там много рецептов и почти не нашла ничего подлинно итальянского):
3. Небезызвестные лодочки. Длинные баклажаны нарезаем на четвертинки, бросаем в кипяток на 2 минуты, вынимаем, остужаем, надрезаем вдоль и поперек (неглубоко), кладем внутрь мелконарезанные чеснок и сыр, выкладываем на смазанный маслом протвень, поливаем сверху томатным соусом и запекаем.
Мне еще нравятся запеченные с сыром цуккини. Разрезать их пополам, окунуть в кипяток на минуту,остудить, выскоблить ч/ложечкой сердцевину, оставляя по краям бортики. "Взблендить" вынутое, сырое яйцо, натертый сыр (любой) и поставить запекаться.
Донна Душечка © (02.12.2009 15:12)
Прямая ссылка
Донна Душечка © (02.12.2009 15:12)
мерси )
снеж © (02.12.2009 15:12) Прямая ссылка
снеж © (02.12.2009 15:12) Прямая ссылка
супер!Уже хочу!!!
Лис © (02.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Лис © (02.12.2009 16:12) Прямая ссылка
ооо, и я так люблю баклажаны...
но все это потом - после поста!
MariaMagdalena © (02.12.2009 19:12) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (02.12.2009 19:12) Прямая ссылка
спасибо! Первый рецепт понмю ты пару месяцев назад давала, ага. Остальное тоже интересно, еще раз спасибо!
finnочка © (02.12.2009 22:12) Прямая ссылка
finnочка © (02.12.2009 22:12) Прямая ссылка