Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2009 года > пироги |
пироги
Что-то давно не готовила, забыла как делается дрожжевое на опаре. Какие у вас варианты?
Хочу сделать пироги с капустой, с мясом, с грибами и рисом и с карамелью
Лис © (16.12.2009 17:12)
Прямая ссылка
Лис © (16.12.2009 17:12)
я боюсь дрожжевого теста, кроме элементарнейших оладьев на дрожжах ничего не готовлю)))
Черешня © (16.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Черешня © (16.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Черешнь, можно маффины?
Келен © (16.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Келен © (16.12.2009 17:12) Прямая ссылка
чрешнь, маффины, маффины, маффины
Келен © (16.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Келен © (16.12.2009 17:12) Прямая ссылка
вот один рецепт http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=381326&highlight=#381326
но это не тот, я сейчас поищу, у меня с белым тестом и курагой, точно помню, вот на днях прямо смотрела
Черешня © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Черешня © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка
спасибо, давай ещё!)
Келен © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Келен © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка
печенье:
http://www.say7.info/cook/recipe/94-Tvorozhnoe-pechene.html
кекс:
http://forum.say7.info/topic9002-25.html
Чертенок 13 © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка
А такой вариант не привлекает?
http://www.good-cook.ru/proth/proth_110.shtml
Чертенок 13 © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка
вот!
http://nnm.ru/blogs/isenok/izvrasheniya_na_temu_maffinov/
Черешня © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Черешня © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка
и еще, хоть это и не маффины
для теста: 250 грамм творога размять с 1 ст. ложкой сахара + чуть соли. добавить 1 яйцо, немного соды (не больше 1/4 чайной ложки), размешать и добавить 5 столовых ложек без горки муки. все хорошо перемешать. тесто должно немного прилипать к рукам.
для начинки: 1 среднее яблоко потереть на крупной терке, добавить 1-2 ч. ложки сахара и немного корицы по желанию. все перемешать.
1. отщипнуть небольшой кусочек теста, выложить на рабочую поверхность с мукой (если тесто очень липнет, то чуть обвалять в муке) и расплющить руками в круг пол сантиметра толщиной.
2. положить в центр яблочную начинку.
3. поднять края творожной лепешки и сформировать пончик. для большей прочности я еще немного обкатываю их в муке.
4. обжарить творожные шарики с двух сторон на растительном масле на среднем огне. я всегда еще обжариваю бока.
В общем, это очень вкусно, оригинально и просто в приготовлении. подавать со сметаной
Черешня © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Черешня © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка
я оладушки только на кефире делаю.а почему боишься?Поправиться?
Лис © (16.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Лис © (16.12.2009 17:12) Прямая ссылка
не, боюсь, что не получится
Черешня © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Черешня © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Посмотри этот рецепт (пошаговый с фото)
http://forum.say7.info/topic6401-25.html
Я тоже боялась пока его не нашла, теперь пеку.
Чертенок 13 © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка
огромное спасибо!!!! все очень понятно!!!!
Черешня © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Черешня © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка
зря! оно не кусается!
Н@тк@ © (16.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.12.2009 17:12) Прямая ссылка
а как с карамелью делают?
Моталка © (16.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Моталка © (16.12.2009 17:12) Прямая ссылка
конфетку кладу в пирожок,она тает и получается с карамелью. вкусно с коровкой
Лис © (16.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Лис © (16.12.2009 17:12) Прямая ссылка
прикольно)))
обязательно попробую
Моталка © (16.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Моталка © (16.12.2009 17:12) Прямая ссылка
о как прикольно
Н@тк@ © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка
у Кош отличное тесто для выпечки с точными пропорциями
я делаю на глаз.
Келен © (16.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Келен © (16.12.2009 17:12) Прямая ссылка
отлично!пойду посотрю
Лис © (16.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Лис © (16.12.2009 17:12) Прямая ссылка
немогу найти!((
Лис © (16.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Лис © (16.12.2009 17:12) Прямая ссылка
спроси её? у меня энт сохраненного
Келен © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Келен © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Я попробую по Наткиному рецепту сделать!Спасибо!
Лис © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Лис © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка
у меня без опары
Kosh © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Kosh © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка
приезжай. я как раз тесто поставила! делаю так: в 1 литре теплого молока развожу сахар, ванилин и 100 гр. дрожжей, добавляю муку до консистенции густой сметаны и вливаю ложку водки. даю время подойти, сбегаю с Клео чтобы обмять опару, потом добавлю 2 яйца, растопленное масло и муку вымешу тесто, дам ему подумать и буду ваять
Н@тк@ © (16.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.12.2009 17:12) Прямая ссылка
пункт " сбегаю с Клео" понравился:))))
Kedicik © (16.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Kedicik © (16.12.2009 17:12) Прямая ссылка
так ить доча сейчас спит, самое время посидеть-поболтать
Н@тк@ © (16.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.12.2009 17:12) Прямая ссылка
+100 )))
Лис © (16.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Лис © (16.12.2009 17:12) Прямая ссылка
это видимо канонический рецепт
я по книжке делаю с быстрыми дрожжами, там всё сразу кладётся в одну ёмкость
ну ничего так, пока горячее оч вкусно, потом тесто становится тяжеловатым
вот бабушка у меня пекла, пироги были воздушные
Моталка © (16.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Моталка © (16.12.2009 17:12) Прямая ссылка
эти именно воздушные и нежные выходят, даже на следующий день
Н@тк@ © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка
ну вот уже по рецепту чувствуется)))
правильнеый он
хотя и возни там побольше
Моталка © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Моталка © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка
мне с сухими сложнее. не такие нежные пироги выходят, я еще в тесто немного раст. масла добавляю
Н@тк@ © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка
а ты про 100гр пресованных говорила? У меня есть, но пол года в морозилке лежат. Как думаешь, годны еще?
Лис © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Лис © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка
да про них. думаю да, водку обязательно добавь
Н@тк@ © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка
А куда водку? А сколько? А зачем?
Чертенок 13 © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка
в опару, 1-2 столовые ложки. чтобы дрожжи лучше работали
Н@тк@ © (16.12.2009 19:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.12.2009 19:12) Прямая ссылка
а водка сколько хранится? У меня начатая 1,5 года назад бутылка стоит...
Лис © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Лис © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Самое страшное что могло с ней произойти - она могла 'выдохнуться'
Чертенок 13 © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка
спасибо! Вроде на месте)
Лис © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Лис © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка
еще совет: после того как достанешь пироги из духовки сбрызни их водой и прикрой чистым полотенцем, мин чере 15-20 можешь снимать на блюдо
Н@тк@ © (16.12.2009 19:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.12.2009 19:12) Прямая ссылка
пойдет
Н@тк@ © (16.12.2009 19:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.12.2009 19:12) Прямая ссылка
а масла сколько? и муки до нужной консистенции?
Лис © (16.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Лис © (16.12.2009 17:12) Прямая ссылка
пачку 200 гр. муку на глаз сыплю. пирогов выходит много, я часто половину теста замораживаю и потом использую
Н@тк@ © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Теперь всегда делаю так
http://forum.say7.info/topic6401.html
Посмотри, кроме того там много идей выпечки из дрожжевого теста.
Чертенок 13 © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка
спасибо, ушла смотреть
Лис © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Лис © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Тесто на пирожки
Рецептик простой. Я здесь давала много раз. Обычно у всех получается. Правда, начинка идёт лучше несладкая.
300 граммов простокваши (или пахты)- в ТЁПЛОМ виде!
30 граммов дрожжей
1 килограмм муки (постепенно)
0,5 пачки маргарина (которая 250 граммов)
1 яйцо
2-3 столовые ложки сахара
соль
2 столовые ложки сметаны или кефира
4-5 ст. ложек раст. масла
Замесить. Оставить на полчаса.
Лепить пирожки, выложить их на смазанный маслом противень. Оставить ещё на полчаса.
Смазать яйцом. Засунуть в горячую духовку. Как "позолотеют" - готовы.
Удачно получаются кулебяка и большие пироги.
Донна Душечка © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (16.12.2009 18:12) Прямая ссылка
а у меня лепить не получается-кривые несуразные выходят(
хомяк © (16.12.2009 19:12) Прямая ссылка
хомяк © (16.12.2009 19:12) Прямая ссылка
эт поначалу:)
Донна Душечка © (16.12.2009 19:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (16.12.2009 19:12) Прямая ссылка
бум надеяться-из готовых шариков теста норм,а как свое-так в транс впадаю,и абЫдна получается-все так хвалят ся что я люблю и умею готовить,а тут приходят гости а там такие кракозябрики с выползающей начинкой
хомяк © (16.12.2009 19:12) Прямая ссылка
хомяк © (16.12.2009 19:12) Прямая ссылка
вот
СОСТАВ
3 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 7г сухих (=23г мокрых) дрожжей, 1 ч ложки соли, 1 стакан жидкости (молоко+вода+1 яйцо), 3 ч ложки сахара
В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара.
Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином. Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла.
В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой.
Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 1 стакан жидкости.
Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1~2 ст ложки воды или немного муки.
Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min на 1,5 часа.
Сформировать изделия, смазать яйцом и выпекать при температуре 200°С.
Kosh © (06.11.2009 Пт 23:25)
Кэрри_40 © (16.12.2009 19:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (16.12.2009 19:12) Прямая ссылка
в холодильник?неожиданно!Обычно в теплое место!
спасибо!
Лис © (16.12.2009 19:12) Прямая ссылка
Лис © (16.12.2009 19:12) Прямая ссылка
это Кошин рецепт
я его только сохранила, но сама не пекла
Келен уже испробовала
Кэрри_40 © (16.12.2009 19:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (16.12.2009 19:12) Прямая ссылка
девы про творожную выпечку офф.
вот это сделала, вовнутрь вложила бруснику.
ребёнок на каникулах, поедает все в диких количетсвах, но просит домашнюю выпечку
в общем, стоит в духовке. присыпала коричневым сахаром
Келен © (16.12.2009 19:12)
Прямая ссылка
Келен © (16.12.2009 19:12)
ага. хороший рецепт, пробовала его
Н@тк@ © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Вот по такому рецепту делаю тесто : . Универсальное и очень вкусное :)
Maiko © (16.12.2009 22:12)
Прямая ссылка
Maiko © (16.12.2009 22:12)