Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2009 года > пельменница |
пельменница
надеюсь правильно написала. в прошлом году лепила сама пельмени, они почему то стали варениками по форме и размеру, вырезала стаканом из теста кружки. мама делает классические пельмени, но эта масса возни... а как пользоваться пельменницеи? туда надо вниз слой теста, потом мясо в ячейки и сверж слой, или как?
Cecile © (15.12.2009 23:12)
Прямая ссылка
Cecile © (15.12.2009 23:12)
да именно так и скалкой прокатать
Эгоистка © (15.12.2009 23:12) Прямая ссылка
Эгоистка © (15.12.2009 23:12) Прямая ссылка
а склейться все как надо?
Cecile © (15.12.2009 23:12) Прямая ссылка
Cecile © (15.12.2009 23:12) Прямая ссылка
я далеко не повар .... но даже у меня все склеивается))))
Эгоистка © (15.12.2009 23:12) Прямая ссылка
Эгоистка © (15.12.2009 23:12) Прямая ссылка
правильно (все-таки не гостиная, и не мороженое:)))
Я давно пользовалась такой штукой. Помнжится, что вниз кладется раскатанный пласт теста, немного вдавливаетсяся в дырочку, кладется начинка, сверху - другой пласт, присыпается мукой и хорошо придавливается данным агрегатом сверху:)
Донна Душечка © (15.12.2009 23:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (15.12.2009 23:12) Прямая ссылка
да, сначала слой теста, потом в дырки фарш, потом сверху слой теста и все скалкой закатать)) сами снизу отвалятся))
mmm © (15.12.2009 23:12) Прямая ссылка
mmm © (15.12.2009 23:12) Прямая ссылка
именно так, слой теста, вячейки начинку, сверзу еще один слой, потом прокатываем скалкой, после чего ее, либо переворачиваем и они сами выскакивают, либо складываем (если складная) и они тоже сами выскакивают.
Рыжий Мурзик © (15.12.2009 23:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (15.12.2009 23:12) Прямая ссылка
даааааааааа, я как раз привезла из Питера какое-то время назад, очень довольна)))
слой теста, в ячейки накидать фарш, слой теста - и прокатить по поверхности скалкой, тогда готовые пельменьки упадут вниз))
Королек-птичка певча © (15.12.2009 23:12) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (15.12.2009 23:12) Прямая ссылка
У меня не падают вниз, я переворачиваю.
Рокотова © (16.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Рокотова © (16.12.2009 14:12) Прямая ссылка
спасибо, а какие надо брать? ну есть разница или все один хрен?
Cecile © (15.12.2009 23:12) Прямая ссылка
Cecile © (15.12.2009 23:12) Прямая ссылка
у меня все древние. той, что у меня дома, даже не знаю сколько лет))))))) у мамы пельменнице лет 25)))
Рыжий Мурзик © (15.12.2009 23:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (15.12.2009 23:12) Прямая ссылка
ну вот эта нормально? или есть интрига в ней?
Cecile © (15.12.2009 23:12)
Прямая ссылка
Cecile © (15.12.2009 23:12)
на мою похожа))
Рыжий Мурзик © (15.12.2009 23:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (15.12.2009 23:12) Прямая ссылка
спасибо мутзик, я можт рискну :)
Cecile © (15.12.2009 23:12) Прямая ссылка
Cecile © (15.12.2009 23:12) Прямая ссылка
бери ))
Fialka © (15.12.2009 23:12) Прямая ссылка
Fialka © (15.12.2009 23:12) Прямая ссылка
бери, у меня такая была в сша- все нормально получается. тока пельмени странной формы )
Яга © (16.12.2009 00:12) Прямая ссылка
Яга © (16.12.2009 00:12) Прямая ссылка
меня бы только смутила буква Я в слове “пельменница”.. а так ничего.
Королек-птичка певча © (16.12.2009 00:12) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (16.12.2009 00:12) Прямая ссылка
я заржала))
snoock © (16.12.2009 00:12) Прямая ссылка
snoock © (16.12.2009 00:12) Прямая ссылка
У меня такая от : чего-то плохо склеивается и фарш потом вываливается из теста при варке. Но, может, у вас лучше получится...
La.Fee © (16.12.2009 02:12)
Прямая ссылка
La.Fee © (16.12.2009 02:12)
Может, тесто густовато или муки лишку подсыпаете.
Рокотова © (16.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Рокотова © (16.12.2009 14:12) Прямая ссылка
у меня так же))
Королек-птичка певча © (16.12.2009 00:12) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (16.12.2009 00:12) Прямая ссылка
Брать надо алюминиевую, перед использованием мне муж ее подшкуривал, а то она в заусенцах была.
Рокотова © (16.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Рокотова © (16.12.2009 14:12) Прямая ссылка
пельменница это женщина которой можно заказать пельмени :)))))))
Мокко © (16.12.2009 08:12) Прямая ссылка
Мокко © (16.12.2009 08:12) Прямая ссылка
Я кладу на стол чистое полотенце, на него ставлю пельменницу, посыпаю ее мукой. Раскатываю пласт теста, кладу на пельменницу, в места над ячейками - кусочки мяса небольшие. Раскатываю второй пласт теста, накрываю сверху. Прокатываю сверху скалкой, напоминающей веретено. Переворачиваю, вытряхиваю пельмешки.
Рокотова © (16.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Рокотова © (16.12.2009 14:12) Прямая ссылка