Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2009 года >  пельменница

пельменница

надеюсь правильно написала. в прошлом году лепила сама пельмени, они почему то стали варениками по форме и размеру, вырезала стаканом из теста кружки. мама делает классические пельмени, но эта масса возни... а как пользоваться пельменницеи? туда надо вниз слой теста, потом мясо в ячейки и сверж слой, или как?
Cecile © (15.12.2009 23:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


да именно так и скалкой прокатать
Эгоистка © (15.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

а склейться все как надо?
Cecile © (15.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

я далеко не повар .... но даже у меня все склеивается))))
Эгоистка © (15.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

правильно (все-таки не гостиная, и не мороженое:))) Я давно пользовалась такой штукой. Помнжится, что вниз кладется раскатанный пласт теста, немного вдавливаетсяся в дырочку, кладется начинка, сверху - другой пласт, присыпается мукой и хорошо придавливается данным агрегатом сверху:)
Донна Душечка © (15.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

да, сначала слой теста, потом в дырки фарш, потом сверху слой теста и все скалкой закатать)) сами снизу отвалятся))
mmm © (15.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

именно так, слой теста, вячейки начинку, сверзу еще один слой, потом прокатываем скалкой, после чего ее, либо переворачиваем и они сами выскакивают, либо складываем (если складная) и они тоже сами выскакивают.
Рыжий Мурзик © (15.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

даааааааааа, я как раз привезла из Питера какое-то время назад, очень довольна))) слой теста, в ячейки накидать фарш, слой теста - и прокатить по поверхности скалкой, тогда готовые пельменьки упадут вниз))
Королек-птичка певча © (15.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

У меня не падают вниз, я переворачиваю.
Рокотова © (16.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

спасибо, а какие надо брать? ну есть разница или все один хрен?
Cecile © (15.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

у меня все древние. той, что у меня дома, даже не знаю сколько лет))))))) у мамы пельменнице лет 25)))
Рыжий Мурзик © (15.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

ну вот эта нормально? или есть интрига в ней?
Cecile © (15.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

на мою похожа))
Рыжий Мурзик © (15.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

спасибо мутзик, я можт рискну :)
Cecile © (15.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

бери ))
Fialka © (15.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

бери, у меня такая была в сша- все нормально получается. тока пельмени странной формы )
Яга © (16.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

меня бы только смутила буква Я в слове “пельменница”.. а так ничего.
Королек-птичка певча © (16.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

я заржала))
snoock © (16.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

У меня такая от : чего-то плохо склеивается и фарш потом вываливается из теста при варке. Но, может, у вас лучше получится...
La.Fee © (16.12.2009 02:12)
Прямая ссылка

Может, тесто густовато или муки лишку подсыпаете.
Рокотова © (16.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

у меня так же))
Королек-птичка певча © (16.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

Брать надо алюминиевую, перед использованием мне муж ее подшкуривал, а то она в заусенцах была.
Рокотова © (16.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

пельменница это женщина которой можно заказать пельмени :)))))))
Мокко © (16.12.2009 08:12)
Прямая ссылка

Я кладу на стол чистое полотенце, на него ставлю пельменницу, посыпаю ее мукой. Раскатываю пласт теста, кладу на пельменницу, в места над ячейками - кусочки мяса небольшие. Раскатываю второй пласт теста, накрываю сверху. Прокатываю сверху скалкой, напоминающей веретено. Переворачиваю, вытряхиваю пельмешки.
Рокотова © (16.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору