Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2009 года >  осетр

осетр

Девочки, родственники подарили целого осетра, здоровая такая рыбина. Что с ним делать-то? Кроме ухи и заливного ничего на ум не приходит. Может, на НГ как-то его целиком сделать?
Латте © (21.12.2009 16:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


запечь?
Мокко © (21.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

Ингредиенты для приготовления Осетр по-рокфеллеровски: - осетрина - 1.5-2кг - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 1 шт. - яйцо - 3-4 шт. - сухие городские булки - 2 шт. - масло - 100г - перец (горошек) - 10 шт. - лавровый лист - 2-3 шт. - соль - по вкусу для соуса: - майонез - 300г - хрен (корень) - 1 шт. - сахар - 3 ст.л. - соль - по вкусу. Рецепт приготовления Осетр по-рокфеллеровски: Осетрину опустить на 5-6 минут в кипяток, не давая кипеть. Затем очистить кожу от шипов. Из лука, моркови и специй приготовить отвар, посолив по вкусу. В кипящий отвар положить подготовленную осетрину, довести до кипения на большом огне и доварить на слабом. Готовую рыбу остудить в бульоне, вынуть, обсушить, нарезать на порции. Каждый кусок обмакнуть в растертые подсоленные яйца, затем обвалять в тертом белом хлебе. Изжарить в духовке, положив на решетку. Отдельно подать соус и любой салат из сырых овощей. Приготовление соуса. Натереть хрен на мелкой терке, перемешать с сахаром, смешать с майонезом.
Мокко © (21.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

Ингредиенты для приготовления Осетрина жареная с помидорами и луком: - осетрина (филе) - 500г - молоко - 1/4 стакана - помидоры - 4 шт. - лук репчатый - 1 шт. - мука - 2 ст.л. - масло - 3 ст.л. Рецепт приготовления Осетрина жареная с помидорами и луком: Подготовленные куски рыбы опустить в молоко, смешанное с солью и перцем, обвалять в муке и поджарить. Отдельно поджарить в масле свежие или консервированные помидоры, разрезанные пополам, посоленные и посыпанные перцем. Лук, очищенный и нарезанный кольцами, также подрумянить на сковороде в масле. При подаче на стол уложить рыбу на подогретое блюдо, на середину каждого куска положить кучку жареного лука, а по сторонам - две половинки помидоров. Полить маслом из-под рыбы и посыпать зеленью. К рыбе подать отварной или жареный картофель. Можно приготовить рыбу с жареными кабачками и помидорами.
Мокко © (21.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

сама захлебнулась слюной
Мокко © (21.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

Спасибо за рецепты! а запечь как? Просто в фольге?
Латте © (21.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

я рыбу не готовлю совсем попади осетр мне я б да в фольге запекла но может корифеи скажут что это издеватеьство над такой рыПППкой :)
Мокко © (21.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

зажарить под грилем, сбрызнув лим. соком
Н@тк@ © (21.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

я бы разделала лосося. Голову, плавники, хвост оставила бы на уху, остальное (если будет много гостей), то немного бы обжарила, довела бы до ума в духовке (минут 10 не больше) и подала бы сразу с соусом: лук обжарить на слив. масле, потереть туда огурец, обжарить минуты две, влить сливки, выжать лимон, добавить соль перец, укроп, выключить и сразу подавать. Если гостей будет мало, то я бы еще остатки осетра засолила бы.
Bonita © (21.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

гы, разделала лосося, а остатки осетра засолила бы:))))
Kedicik © (21.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

гы.. :) ну конечно осетра имела ввиду. :) у меня еще утрооооо.. я тока кофе пью.
Bonita © (21.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

разве осетров солят?
кара © (21.12.2009 17:12)
Прямая ссылка

в магазине точно продается
Грейпфрут © (21.12.2009 17:12)
Прямая ссылка

Балык сделайте)
Жар-Птица © (21.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору