Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2009 года > осетр |
осетр
Девочки, родственники подарили целого осетра, здоровая такая рыбина. Что с ним делать-то? Кроме ухи и заливного ничего на ум не приходит. Может, на НГ как-то его целиком сделать?
Латте © (21.12.2009 16:12)
Прямая ссылка
Латте © (21.12.2009 16:12)
запечь?
Мокко © (21.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Мокко © (21.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Ингредиенты для приготовления Осетр по-рокфеллеровски:
- осетрина - 1.5-2кг
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- яйцо - 3-4 шт.
- сухие городские булки - 2 шт.
- масло - 100г
- перец (горошек) - 10 шт.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- соль - по вкусу
для соуса:
- майонез - 300г
- хрен (корень) - 1 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления Осетр по-рокфеллеровски:
Осетрину опустить на 5-6 минут в кипяток, не давая кипеть. Затем очистить кожу от шипов. Из лука, моркови и специй приготовить отвар, посолив по вкусу. В кипящий отвар положить подготовленную осетрину, довести до кипения на большом огне и доварить на слабом. Готовую рыбу остудить в бульоне, вынуть, обсушить, нарезать на порции. Каждый кусок обмакнуть в растертые подсоленные яйца, затем обвалять в тертом белом хлебе. Изжарить в духовке, положив на решетку. Отдельно подать соус и любой салат из сырых овощей.
Приготовление соуса. Натереть хрен на мелкой терке, перемешать с сахаром, смешать с майонезом.
Мокко © (21.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Мокко © (21.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Ингредиенты для приготовления Осетрина жареная с помидорами и луком:
- осетрина (филе) - 500г
- молоко - 1/4 стакана
- помидоры - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 2 ст.л.
- масло - 3 ст.л.
Рецепт приготовления Осетрина жареная с помидорами и луком:
Подготовленные куски рыбы опустить в молоко, смешанное с солью и перцем, обвалять в муке и поджарить. Отдельно поджарить в масле свежие или консервированные помидоры, разрезанные пополам, посоленные и посыпанные перцем. Лук, очищенный и нарезанный кольцами, также подрумянить на сковороде в масле. При подаче на стол уложить рыбу на подогретое блюдо, на середину каждого куска положить кучку жареного лука, а по сторонам - две половинки помидоров. Полить маслом из-под рыбы и посыпать зеленью. К рыбе подать отварной или жареный картофель. Можно приготовить рыбу с жареными кабачками и помидорами.
Мокко © (21.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Мокко © (21.12.2009 16:12) Прямая ссылка
сама захлебнулась слюной
Мокко © (21.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Мокко © (21.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Спасибо за рецепты! а запечь как? Просто в фольге?
Латте © (21.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Латте © (21.12.2009 16:12) Прямая ссылка
я рыбу не готовлю совсем
попади осетр мне я б да в фольге запекла
но может корифеи скажут что это издеватеьство над такой рыПППкой :)
Мокко © (21.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Мокко © (21.12.2009 16:12) Прямая ссылка
зажарить под грилем, сбрызнув лим. соком
Н@тк@ © (21.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.12.2009 16:12) Прямая ссылка
я бы разделала лосося.
Голову, плавники, хвост оставила бы на уху, остальное (если будет много гостей), то немного бы обжарила, довела бы до ума в духовке (минут 10 не больше) и подала бы сразу с соусом:
лук обжарить на слив. масле, потереть туда огурец, обжарить минуты две, влить сливки, выжать лимон, добавить соль перец, укроп, выключить и сразу подавать.
Если гостей будет мало, то я бы еще остатки осетра засолила бы.
Bonita © (21.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Bonita © (21.12.2009 16:12) Прямая ссылка
гы, разделала лосося, а остатки осетра засолила бы:))))
Kedicik © (21.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Kedicik © (21.12.2009 16:12) Прямая ссылка
гы.. :)
ну конечно осетра имела ввиду. :) у меня еще утрооооо.. я тока кофе пью.
Bonita © (21.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Bonita © (21.12.2009 16:12) Прямая ссылка
разве осетров солят?
кара © (21.12.2009 17:12) Прямая ссылка
кара © (21.12.2009 17:12) Прямая ссылка
в магазине точно продается
Грейпфрут © (21.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Грейпфрут © (21.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Балык сделайте)
Жар-Птица © (21.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Жар-Птица © (21.12.2009 16:12) Прямая ссылка