Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2009 года >  Не бейте меня :))))

Не бейте меня :))))

знаю, что вечная тема, но... сориентируйте меня плиз - кто что готовит на НГ ГОРЯЧЕЕ? если придумали :)
Мокко © (16.12.2009 08:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


хочу запечь баранью ногу в травах
Омара © (16.12.2009 09:12)
Прямая ссылка

а расскажьте, как :)
Мокко © (16.12.2009 10:12)
Прямая ссылка

натереть ногу солью, перцем и пряными травами. Оставить на 2 часа. Расстелить фольгу, положить ногу на нее, обсыпать брусникой или клюквой по желанию). Закрыть и выпекать из расчета 1кг веса на 1час и 20 мин при открытой фольге.
Омара © (16.12.2009 10:12)
Прямая ссылка

спасибо!
Мокко © (16.12.2009 10:12)
Прямая ссылка

У меня будет ры-ы-ба! Судак, скорее всего.
Бармалейка © (16.12.2009 09:12)
Прямая ссылка

запеченная?:)
Мокко © (16.12.2009 10:12)
Прямая ссылка

Да
Бармалейка © (16.12.2009 11:12)
Прямая ссылка

В "предварительном" меню я пока остановилась на свинине, запечёной в рукаве, предварительно замаринованное в сливочно-горчично-чесночном маринаде. Рецепт на моей ЛС. Уже дала, поэтому хочется повторить, уж больно вкусно получилось. если надумаю, то свинину переиграю на птЫцу фаршированную, возможно гуся.
Кайсик © (16.12.2009 09:12)
Прямая ссылка

ой, надо читать не "Уже дала", а Уже делала":))))
Кайсик © (16.12.2009 10:12)
Прямая ссылка

иду на личку
Мокко © (16.12.2009 10:12)
Прямая ссылка

я тебе там в Отзывах ответила, что можно заменить мясо:)
Кайсик © (16.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

та как нас только двое, то просто курица муж ни утку, ни гуся не любит((( как нибудь вкусненько замариную и запеку а может и яблоками нафарширую посмотрим
Кэрри_40 © (16.12.2009 10:12)
Прямая ссылка

таааак спасиб!
Мокко © (16.12.2009 10:12)
Прямая ссылка

мужу утку, себе-цыпленка или карпа запеку в духовке))
Юсита © (16.12.2009 10:12)
Прямая ссылка

спасиииибо
Мокко © (16.12.2009 10:12)
Прямая ссылка

фаршированная утка или курица будет однозначно, с остальным в раздумьях еще
Н@тк@ © (16.12.2009 11:12)
Прямая ссылка

мне бы вот что-то чтоб закинул печься и пусть оно там само без помешиваний спасибо!
Мокко © (16.12.2009 11:12)
Прямая ссылка

скорее всего утиные грудки с малиновым соусом, если куплю)))))
Рыжий Мурзик © (16.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

а Вы кожу снимаете с грудок? и просто жарите или как7
Мокко © (16.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

нет, ни в коем случае не снимаю. я ее надсекаю, кладу на сковородку шкуркой, когда поджаривается, переворачиваю поджариваю с другой стороны и на несколько минут ставлю в духовку. потом даю отстоятся минут 5-7 и нарезаю на кусочки.
Рыжий Мурзик © (16.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

думаю что или баранйю ногу или седло барашка.
Келен © (16.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

а баранью ногу как Надь?
Мокко © (16.12.2009 12:12)
Прямая ссылка

У меня есть хитрое блюдо на случай, если не хочется готовить много разных салатов, оно очень сытное. Язык по-кавказски. Отвариваем говяжий язык. Режем на порционные куски по 1-1,5 см толщиной. На дно лотка укладываем обжаренный лук, поджаренные грибы (вешанку или шампиньоны), сам язык. Заливаем все это смесью сметаны, тертого чесночка и молотых орехов (кедровых или грецких) И в духовку на 20 минут. Удобно тем, что все можно подготовить хоть с предыдущего вечера, а в духовку сунуть перед самым праздником. Но традиционно мы на Новый год варим самодельные пельмени.
Рокотова © (16.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

интересно:) я язык просто так люблю тупо сварить и есть:)
Мокко © (16.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

утка фаршированная квашеной капустой с белыми грибами...у нас это традиция
ЛЁКА © (16.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору