Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2009 года > Не бейте меня :)))) |
Не бейте меня :))))
знаю, что вечная тема, но...
сориентируйте меня плиз - кто что готовит на НГ ГОРЯЧЕЕ?
если придумали :)
Мокко © (16.12.2009 08:12)
Прямая ссылка
Мокко © (16.12.2009 08:12)
хочу запечь баранью ногу в травах
Омара © (16.12.2009 09:12) Прямая ссылка
Омара © (16.12.2009 09:12) Прямая ссылка
а расскажьте, как :)
Мокко © (16.12.2009 10:12) Прямая ссылка
Мокко © (16.12.2009 10:12) Прямая ссылка
натереть ногу солью, перцем и пряными травами. Оставить на 2 часа. Расстелить фольгу, положить ногу на нее, обсыпать брусникой или клюквой по желанию). Закрыть и выпекать из расчета 1кг веса на 1час и 20 мин при открытой фольге.
Омара © (16.12.2009 10:12) Прямая ссылка
Омара © (16.12.2009 10:12) Прямая ссылка
спасибо!
Мокко © (16.12.2009 10:12) Прямая ссылка
Мокко © (16.12.2009 10:12) Прямая ссылка
У меня будет ры-ы-ба! Судак, скорее всего.
Бармалейка © (16.12.2009 09:12) Прямая ссылка
Бармалейка © (16.12.2009 09:12) Прямая ссылка
запеченная?:)
Мокко © (16.12.2009 10:12) Прямая ссылка
Мокко © (16.12.2009 10:12) Прямая ссылка
Да
Бармалейка © (16.12.2009 11:12) Прямая ссылка
Бармалейка © (16.12.2009 11:12) Прямая ссылка
В "предварительном" меню я пока остановилась на свинине, запечёной в рукаве, предварительно замаринованное в сливочно-горчично-чесночном маринаде. Рецепт на моей ЛС. Уже дала, поэтому хочется повторить, уж больно вкусно получилось.
если надумаю, то свинину переиграю на птЫцу фаршированную, возможно гуся.
Кайсик © (16.12.2009 09:12) Прямая ссылка
Кайсик © (16.12.2009 09:12) Прямая ссылка
ой, надо читать не "Уже дала", а Уже делала":))))
Кайсик © (16.12.2009 10:12) Прямая ссылка
Кайсик © (16.12.2009 10:12) Прямая ссылка
иду на личку
Мокко © (16.12.2009 10:12) Прямая ссылка
Мокко © (16.12.2009 10:12) Прямая ссылка
я тебе там в Отзывах ответила, что можно заменить мясо:)
Кайсик © (16.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Кайсик © (16.12.2009 14:12) Прямая ссылка
та как нас только двое, то просто курица
муж ни утку, ни гуся не любит(((
как нибудь вкусненько замариную и запеку
а может и яблоками нафарширую
посмотрим
Кэрри_40 © (16.12.2009 10:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (16.12.2009 10:12) Прямая ссылка
таааак
спасиб!
Мокко © (16.12.2009 10:12) Прямая ссылка
Мокко © (16.12.2009 10:12) Прямая ссылка
мужу утку, себе-цыпленка или карпа запеку в духовке))
Юсита © (16.12.2009 10:12) Прямая ссылка
Юсита © (16.12.2009 10:12) Прямая ссылка
спасиииибо
Мокко © (16.12.2009 10:12) Прямая ссылка
Мокко © (16.12.2009 10:12) Прямая ссылка
фаршированная утка или курица будет однозначно, с остальным в раздумьях еще
Н@тк@ © (16.12.2009 11:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (16.12.2009 11:12) Прямая ссылка
мне бы вот что-то чтоб закинул печься и пусть оно там само
без помешиваний
спасибо!
Мокко © (16.12.2009 11:12) Прямая ссылка
Мокко © (16.12.2009 11:12) Прямая ссылка
скорее всего утиные грудки с малиновым соусом, если куплю)))))
Рыжий Мурзик © (16.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (16.12.2009 12:12) Прямая ссылка
а Вы кожу снимаете с грудок?
и просто жарите или как7
Мокко © (16.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Мокко © (16.12.2009 12:12) Прямая ссылка
нет, ни в коем случае не снимаю. я ее надсекаю, кладу на сковородку шкуркой, когда поджаривается, переворачиваю поджариваю с другой стороны и на несколько минут ставлю в духовку. потом даю отстоятся минут 5-7 и нарезаю на кусочки.
Рыжий Мурзик © (16.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (16.12.2009 13:12) Прямая ссылка
думаю что или баранйю ногу или седло барашка.
Келен © (16.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Келен © (16.12.2009 12:12) Прямая ссылка
а баранью ногу как Надь?
Мокко © (16.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Мокко © (16.12.2009 12:12) Прямая ссылка
У меня есть хитрое блюдо на случай, если не хочется готовить много разных салатов, оно очень сытное.
Язык по-кавказски.
Отвариваем говяжий язык. Режем на порционные куски по 1-1,5 см толщиной. На дно лотка укладываем обжаренный лук, поджаренные грибы (вешанку или шампиньоны), сам язык. Заливаем все это смесью сметаны, тертого чесночка и молотых орехов (кедровых или грецких) И в духовку на 20 минут. Удобно тем, что все можно подготовить хоть с предыдущего вечера, а в духовку сунуть перед самым праздником.
Но традиционно мы на Новый год варим самодельные пельмени.
Рокотова © (16.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Рокотова © (16.12.2009 14:12) Прямая ссылка
интересно:)
я язык просто так люблю
тупо сварить и есть:)
Мокко © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Мокко © (16.12.2009 16:12) Прямая ссылка
утка фаршированная квашеной капустой с белыми грибами...у нас это традиция
ЛЁКА © (16.12.2009 15:12) Прямая ссылка
ЛЁКА © (16.12.2009 15:12) Прямая ссылка