Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2009 года > мята |
мята
нужна была на курицу свежая, купила, а у нас только большими пучками продают
куда ее деть? может, какая-нибудь мятная выпечка вкусная есть?
ну и еще схватила тимьяна (душицы по-русски говоря) пучок - его куда?)) и можно ли его как-то (может, в масле?) "законсервировать", чтобы на подольше сохранить?
Черешня © (17.12.2009 16:12)
Прямая ссылка
Черешня © (17.12.2009 16:12)
лучше засушите
потом в чай можно добавлять
Antenais © (17.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Antenais © (17.12.2009 16:12) Прямая ссылка
на бумажке разложить и в темное место?
Черешня © (17.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Черешня © (17.12.2009 16:12) Прямая ссылка
да она оч быстро сохнет
Antenais © (17.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Antenais © (17.12.2009 17:12) Прямая ссылка
да хоть на батарею - моментом засохнет
Dezi © (18.12.2009 10:12) Прямая ссылка
Dezi © (18.12.2009 10:12) Прямая ссылка
Если пучок не сильно сырой, можно его просто подвесить, мята высохнет постепенно. В чай утром добавлять, в десерты
k0tik © (17.12.2009 16:12) Прямая ссылка
k0tik © (17.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Замораживаю для мохито, засушиваю - для чая.
Mata Hari © (17.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Mata Hari © (17.12.2009 16:12) Прямая ссылка
+ 111
а прочие травы не храню, если оч много - посушила бы
Джейн Тлл © (17.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.12.2009 16:12) Прямая ссылка
а она после разморозки не мерзкая?я все время хочу для мохиты ее заморозить,но думаю,что может она уже не тогось будет?
Kulelya © (17.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Kulelya © (17.12.2009 16:12) Прямая ссылка
она суперская как раз после заморозки
зЁбра © (17.12.2009 16:12) Прямая ссылка
зЁбра © (17.12.2009 16:12) Прямая ссылка
а можно напиток с лимоном сделать и мятой
sali © (17.12.2009 16:12) Прямая ссылка
sali © (17.12.2009 16:12) Прямая ссылка
заморозить и пить с чаем потом
или мохито!!!
зЁбра © (17.12.2009 16:12) Прямая ссылка
зЁбра © (17.12.2009 16:12) Прямая ссылка
мяту можно заморозить, а тимьян засушить
Донна Душечка © (17.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (17.12.2009 16:12) Прямая ссылка
заморозить)
кара © (17.12.2009 17:12) Прямая ссылка
кара © (17.12.2009 17:12) Прямая ссылка
тимьян - это с такими иголочками, да? он тоже морозится шикарно в герметичном цел. пакете
Strawberry © (17.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Strawberry © (17.12.2009 17:12) Прямая ссылка
с иголочками-это розмарин
Vasha Glasha © (17.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (17.12.2009 17:12) Прямая ссылка
о,заморожу розмарин!
Лис © (17.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Лис © (17.12.2009 17:12) Прямая ссылка
я заморозила и мне не очень понравилось, со свежим не сравнить
Vasha Glasha © (17.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (17.12.2009 17:12) Прямая ссылка
розмарин лучше сушить:))
Kedicik © (17.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Kedicik © (17.12.2009 17:12) Прямая ссылка
можно все засушить.
Рыжий Мурзик © (17.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (17.12.2009 17:12) Прямая ссылка
заморозить
мохито
Бабочка © (17.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Бабочка © (17.12.2009 17:12) Прямая ссылка
тимьян и душица это совсем разные травки, тимьян по другому называется чабрец
не совсем по теме) © (17.12.2009 18:12) Прямая ссылка
не совсем по теме) © (17.12.2009 18:12) Прямая ссылка
ага, дущица окаца орегано, ого) не знала)
Bastet © (17.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Bastet © (17.12.2009 18:12) Прямая ссылка
заморозить
Лиса-Олеся © (18.12.2009 08:12) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (18.12.2009 08:12) Прямая ссылка
засушить - потом использовать сущеными
Dezi © (18.12.2009 10:12) Прямая ссылка
Dezi © (18.12.2009 10:12) Прямая ссылка