Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2009 года > Маринад для курицы))) |
Маринад для курицы)))
Только не убивайте)))
Знаю, что в разных темах уже было, хочется в одной собрать))
Меня, в принципе, только маринады интересуют:)
Кэрри_40 © (18.12.2009 14:12)
Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.12.2009 14:12)
для какой части? или целой?
Kedicik © (18.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Kedicik © (18.12.2009 14:12) Прямая ссылка
не могу определиться, толи целиком запеку, то ли разделанную
поэтому, приветсвуются любые варианты))
Кэрри_40 © (18.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.12.2009 14:12) Прямая ссылка
ну голени я манирую обычно- ниже писала- соевый соус, чеснок, кунжут
Kedicik © (18.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Kedicik © (18.12.2009 14:12) Прямая ссылка
целую я никогда не мариновала вообще, обычно натираю чем-то, а внутрь уже апельсины, например. ну я целую люблю просто на бутылке со специями:)))
Kedicik © (18.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Kedicik © (18.12.2009 14:12) Прямая ссылка
я хочу чего то новогоднего
с апельсинами может быть))
но боюсь из этузиазма намешать чего-то не того)))
Кэрри_40 © (18.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.12.2009 14:12) Прямая ссылка
апельсин+мед - вкусно!
Н@тк@ © (18.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.12.2009 15:12) Прямая ссылка
варянтов бесчисленно эмножество, я даж ене соберу все в мозгах одновременно
оливковое масло, травы, перец
цитрусовый сок, цедра, травы
мед горчица
вино
глазурь
оливковое масло, оливки, помидоры сушеные
Келен © (18.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Келен © (18.12.2009 14:12) Прямая ссылка
у меня: сметана, чеснок, зелень
соевый соус, горчица, мед, зелень, чеснок
вино (винный, настоенный на разных травках уксус, херес), лук, сладкий перец, специи.
Пряная Мята © (18.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Пряная Мята © (18.12.2009 14:12) Прямая ссылка
всем спасибо, убегаю)))
потом прочитаю)))
Кэрри_40 © (18.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.12.2009 14:12) Прямая ссылка
сливки+травки; сметана+кухаоский соус; сметана+горчица; томатный сок+травки; оливковое масло+чеснок+травки; пиво; вино; мед+апельсин; мед+уксус+соевый соус+соус чили+раст. масло
Н@тк@ © (18.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.12.2009 14:12) Прямая ссылка
люблю слово - травы :)
Мокко © (18.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Мокко © (18.12.2009 14:12) Прямая ссылка
так ить вариаций море...
Н@тк@ © (18.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Ага, тем более, что любимые у всех свои. У меня, муж, например, терпеть не может базилик, а я кинзу в свежем виде не люблю.
Пряная Мята © (18.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Пряная Мята © (18.12.2009 15:12) Прямая ссылка
обожаю базилик, прованские травы, розмарин, ну и укроп-петрушка-сельдирей
Н@тк@ © (18.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Из перечисленного люблю все, НО, особенно душу мне греет петрушка, тархун и майоран
Пряная Мята © (18.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Пряная Мята © (18.12.2009 15:12) Прямая ссылка
а куда ты используешь тархун и майоран? последний я только в говядину кладу....
Н@тк@ © (18.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.12.2009 15:12) Прямая ссылка
я его как раз в говядину кладу, в свинину, в горшочки, да честно говоря, везде, конкретно себе и в салаты (в овощные), и в рыбу. А еще чай с ним люблю. Ну я вообще та еще извращенка, я и тархун в чай кладу.
Пряная Мята © (18.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Пряная Мята © (18.12.2009 16:12) Прямая ссылка
надо попробовать рыбу с тархуном! а то я только с розмарином готовила
Н@тк@ © (18.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.12.2009 16:12) Прямая ссылка
на любителя, но я обожаю. Попробуй, вдруг "прикипишь"
Пряная Мята © (18.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Пряная Мята © (18.12.2009 17:12) Прямая ссылка
а с какой он интеренее?
Н@тк@ © (18.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Нат, я речную особо не люблю, НО, чтобы "смочь" ее есть, добавляла к сазану, судаку и кефали (она вроде и не речная, не в курсе я). Так же готовлю и горбушу,и как говорит мой муж, "порчу форель, семгу и т.п. братию".
Пряная Мята © (19.12.2009 00:12) Прямая ссылка
Пряная Мята © (19.12.2009 00:12) Прямая ссылка
а кинза?
ну кориандр в смысле
Мокко © (18.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Мокко © (18.12.2009 16:12) Прямая ссылка
кориандр использую, а свежая кинза как не пошла...
Н@тк@ © (18.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.12.2009 16:12) Прямая ссылка
я на самом деле лблю это слово
именно прям чтоб букет:)
Мокко © (18.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Мокко © (18.12.2009 15:12) Прямая ссылка
много разных, но сейчас любимый оливковое масло+ лимонный сок+хариса и немного специальной индийской приправы для курицы.
finnочка © (18.12.2009 16:12) Прямая ссылка
finnочка © (18.12.2009 16:12) Прямая ссылка
для грудок куриных. остальное не ем и не мариную))))
finnочка © (18.12.2009 16:12) Прямая ссылка
finnочка © (18.12.2009 16:12) Прямая ссылка
я тут забалдела. замариновала в чесноке как всегда, под кожу розмарина ветки засунула. МММНЯм. Ну оливковое масло,перец, соль, паприка
Лис © (18.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Лис © (18.12.2009 16:12) Прямая ссылка
мед+чеснок+лимон
Пая © (18.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Пая © (18.12.2009 16:12) Прямая ссылка
мед+соевый соус+кетчуп
коза -дереза:) © (18.12.2009 17:12) Прямая ссылка
коза -дереза:) © (18.12.2009 17:12) Прямая ссылка
ещё раз всем спасибо)))
Кэрри_40 © (18.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.12.2009 18:12) Прямая ссылка