Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2009 года >  Любителям шоколада и десертов :)

Любителям шоколада и десертов :)

Любителям шоколада и десертов :) Думаю, что этот ресурс не так широко известен, как он того заслуживает. Заходите :)) http://www.kalev.eu/?id=27026 на фото - желе со вкусом кофе и какао ;)
Мышка © (03.12.2009 21:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


спасибо за забытый ресурс, есть очень интересные рецепты:) я в свою очередь, очень-очень хочу посоветовать купить журнал Всё для женщины, спецвыпуск На нашей кухне, за 12.2009 Там столько новых идей для праздничного стола! Сладкие блюда не вызвали особолго восторга, хотя и вкусные наеврно, а вот закуски, горячее - дааа! И украшение стола, интерьера тоже на 5+.
Кайсик © (03.12.2009 22:12)
Прямая ссылка

а тем кто не может купить, как бы нам, бедным, помочь?....
Келен © (03.12.2009 22:12)
Прямая ссылка

ну, давай я завтра напишу то, что мне понравилось по названиям, если что-то тебе понра, то перепечатаю рецепт:)
Кайсик © (03.12.2009 22:12)
Прямая ссылка

спасибо!!!
Келен © (03.12.2009 22:12)
Прямая ссылка

закуски: 1. морские чипсы (чипсы, лимон, малосольная сёмга, слив. масло, клюква) 2. творожное салями (салями, карри, слив. масло, творог, базилик, паприка, петрушка) 3. сырные шарики (белый хлеб, плавл. сыр, чеснок,кунжут, вар.яйцо,оливки,порей, майонез) 4. рулеты из блинчиков (блины, малосольная сёмга, слив. масло, лайм, икра) 5. сырно-чесночно-укропная намазка на крекеры 6. куриное филе на палочках (горчица, кориандр, запекается) 7. канапе с килькой и оливками разные канапе, карбонад под горчичным соусом, паштеты, кролик по-богемски, окорок с апельсинами, курица по-разному: по-берлински с орехами по-фински с грибами, по польски с луком, по франц. с паштетом по итальянски с сыром сом в тесте, морской язык в белом соусе, окунь с орехами, кета под пюре, горбуша по-дворянски ну и десерты разные
Кайсик © (03.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

в описаниях закусок и так ясно как делать:)
Кайсик © (03.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

ага)
Келен © (03.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

Кролик по богемски и курица с орехами, с луком меня волнует)) и сом в тесте!!!!! спасибо! елси можно, и если ен затруднит, можно реально сократить все до минимума, я догадливая!) и елси тебе горбуша выглядит интересной - её тож можно0
Келен © (03.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

кролик по-богемски 2-2.5 кг кролика 4 зуб. чеснока 1 луковица 1,5 стакана сметаны 3 ст. ложки слив. масла 1/2 ч.л. сушёного тимьяна 6 горошин душистого перца 1ч. ложка лимонной цедры 2 ст.ложки муки соль 1/2 стакана белого вина раст. масло. кролика порезать на порц. куски, посолить, поперчить, нашпиговать чесноком, выложить на промасленный противень и запекать при 180 градусов. для соуса измельчить и пожарить лук, добавить сметану, вино, душистый перец, лимонную цедру, тимьян, соль. отдельно растопить слив. масло и пассировать с мукой, добавить к соусу и варить до загустения при постоянном помешивании. выложить кролика и полить соусом.
Кайсик © (03.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

соус супер!!!!!!!!!!!!
Келен © (03.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

ага
Vasha Glasha © (03.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

курица по-берлински с орехами коротко пишу. филе грудки отбить, посолить, поперчить, смазать майонезом и выложить внахлёст друг на друга так, чтобы получился один пласт. Начинка: порубить орехи грецкие, измельчить укроп и петрушку, добавить майонез и розмарин, перемешать и выложить на пласт курицы. свернуть рулетом 9нитка в помощь) взбить желтки с солью, обмазать рулет и выпекать 40-50 минут. Подать с томатным или сметанным соусом.
Кайсик © (03.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

спасиб!
Келен © (03.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

могу тя просот уверить что в берлине майонез не запекают как бы)))))))
Яга © (04.12.2009 01:12)
Прямая ссылка

и тебе верю, видимо авторы хотели более пикантно назвать эти рецепты:)
Кайсик © (04.12.2009 10:12)
Прямая ссылка

ага или смазывают таки но сметаной или чем то подобным
Яга © (04.12.2009 10:12)
Прямая ссылка

Курица по польски с луком курицу посолить и натереть карри, обжарить до корочки, но до полуготовности сметану развести с бульоном, добавить кориандр, довести до кипения. выложить курицу в смазанную маслом форму, выложить между кусочками шампиньоны,залить сметанной смесью, пока запекается курица нарезать лук порей, обжарить и подавать с птичкой.
Кайсик © (03.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

спасибо!!!!
Келен © (03.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

я так часто делаю, правда без порея
Vasha Glasha © (03.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

я кориандр люблю:)
Кайсик © (03.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

это ж кинза, правильно?
Vasha Glasha © (03.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

да, только семена
Кайсик © (03.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

я как раз сегодня купила) и добавила в соленые помидоры)
Келен © (03.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

Сом в тесте. филе сома посолить и обжарить с двух сторон до готовности. грибы поджарить с луком раскатать из теста 2 пласта, вырезать из них два куска по форме рыбы. один пласт выложить на смазанный маслом противень, на него рыбу, сверху грибы, натёртый сыр, закрыть вторым пластом и защипнуть края. взбить яйцо и смазать поверхность теста. вместо глаз - гвоздику и выпекать при 180 гр. можно сделать 1 или неск. маленьких рыбок.
Кайсик © (03.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

тесто - слоеное?
Келен © (03.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

слоёное-дрожжевое 400 грамм на 500 грамм филе сома
Кайсик © (03.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

ага, спасибо!
Келен © (03.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

Горбуша по-дворянски филе горбуши посолить и обжарить до корочки тесто раскатать в прямоугольник размером с два куска рыбы. разрезать тесто на 2 равные части. на одну выложить рыбу, другую порезать на тонкие полоски и выложить сеточку поверх рыбы. Взбить яйцо, смазать тесто и выпекать. Для соуса: молоко на медленный огонь, добавить плавл. сыр, варить, пока не растает, добавить муку и варить до загустения, укроп в конце. готовую рыбу в тесте полить соусом. (я бы соус изменила на сливки с горгонзолой)
Кайсик © (03.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

супер) спасиб
Келен © (03.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

Как раз достала из морозилки горбушу, и чесала "репку", что из нее приготовить. Отличная идея! Большое спасибо!!
Пряная Мята © (04.12.2009 11:12)
Прямая ссылка

мне ещё понравилась по-франц. с паштетом, там в курином рулете паштет из куриной печёнки с черносливом. запанировано в тёртом картофеле...
Кайсик © (03.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

вкусно!) но у меня есть не будут (
Келен © (03.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

жаль. а я люблю самодельные паштеты и такой рулет будет вкусен.
Кайсик © (03.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

О! Спасиб, что напомнила :) Надо бы сделать.
Белыч © (03.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

и я люблю)
Келен © (03.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

о, мне все надо!
Черешня © (03.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

Анжелочка, СПАСИБО!
Келен © (03.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

не за что:)
Кайсик © (03.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

Меня оформление стола интересует. Можно про это из журнала тоже нам рассказать? Вот спасибо!
Фантом © (04.12.2009 07:12)
Прямая ссылка

там крохотные картинки и даны комменты к ним, например, что можно сделать венки рождественские из сушёных колец яблока, цитрусовых, вырезать из шкурки апельсина острой формочкой фигурки, варианты оформления свечей на столах и так далее...
Кайсик © (04.12.2009 10:12)
Прямая ссылка

+1!
Черешня © (03.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

там есть интернет-магазин :))) http://www.kalev.eu/?id=29637
Мышка © (04.12.2009 02:12)
Прямая ссылка

спасибо Анжел ты молодчина такая!!!!
Мокко © (04.12.2009 09:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору