Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2009 года > Лисички |
Лисички
Как их вкусно приготовить и с чем лучше подавать?
Купила вчера впервые, захотелось попробовать, а тепер не знаю, что с ними делать, помогите плз :)
бараболька © (20.12.2009 23:12)
Прямая ссылка
бараболька © (20.12.2009 23:12)
Соус,зпчечь с картошкой...Просто нажарить и сьесть)))
Пампушка © (20.12.2009 23:12) Прямая ссылка
Пампушка © (20.12.2009 23:12) Прямая ссылка
сливочный соус к пасте, ризотто, грибной суп, мясные релетики нафаршировать, со сметаной просто протушить
Kedicik © (20.12.2009 23:12) Прямая ссылка
Kedicik © (20.12.2009 23:12) Прямая ссылка
с пастой в сливочном соусе с беконом
мммммммммммммммммммм
Яга © (20.12.2009 23:12) Прямая ссылка
Яга © (20.12.2009 23:12) Прямая ссылка
обжареные с луком, с картошкой, а потом со сметаной съесть.
Рыжий Мурзик © (20.12.2009 23:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (20.12.2009 23:12) Прямая ссылка
приготовьтесь к тому что они слегка могут горчить. это не опасно, но вот такие они эти лисички
Лиса-Олеся © (21.12.2009 07:12) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (21.12.2009 07:12) Прямая ссылка
а про рецепт))) мы вчера их готовили. папа вернее готовил, на сковороду положил слой мяса с прожилками сала, сверху лук, потом морковка, засыпал кубиком бульона, потом лисички, сверху картошка, залил сметаной включил плиту, они подтушились минут 20 и он все перемешал и до готовности.
Лиса-Олеся © (21.12.2009 07:12) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (21.12.2009 07:12) Прямая ссылка
хороший удар по печени))
Омара © (21.12.2009 10:12) Прямая ссылка
Омара © (21.12.2009 10:12) Прямая ссылка
пирог вкусный с личиками можно сделать
Мокко © (21.12.2009 08:12) Прямая ссылка
Мокко © (21.12.2009 08:12) Прямая ссылка
а дай плиз рецепт, как раз размораживаю лисички)))
Омара © (21.12.2009 10:12) Прямая ссылка
Омара © (21.12.2009 10:12) Прямая ссылка
этот рецепт я из Школы гастронома брала
вкусно получалось
по 300 г лисичек и картофеля
100г молока и сметаны
зубчик чеснока
1 луковица (там красная написано, но у нас с красными луковицами не особо тут)
1 ст.л. муки
50г масла
250 г готового слоеного теста
100 г сыра
соль, перец
Грибы вымыть, обсушить, крупно нарезать. Картофель нарезать тонкой соломкой, чеснок очистить раздавить. Лук очистить и порезать полукольцами. Обжарить на сковороде картофель 5 мин., посолить. Переложить в тарелку, в этой же сковороде обжарить лук 3 мин. Снять с огня оставить в сторону. Обжарить грибы на сильном огне, до выпаривания жидкости. Снять с огня посолить и перемешать с луком.
В кастрюле смешать молоко, сметану и чеснок. Поставить на огонь довести до кипения, добавить муку, размешать до однородной массы и снять с огня.
Разогреть духовку до 200С. Раскатать тесто, выложить в смазанную маслом форму. Первым слоем положить картофель, затем грибы с луком, молочно-сметанная смесь. Посыпать тертым сыром. Выпекать 25 мин.
Мокко © (21.12.2009 11:12) Прямая ссылка
Мокко © (21.12.2009 11:12) Прямая ссылка