Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2009 года >  Кус-кус

Кус-кус

Первый раз попробовала приготовить кус-кус, строго по инструкции на коробке - вскипятила воду, добавила раст.масла, засыпала крупу, потом добавила слив.масла и соль. Там написано - перемешайте вилкой, чтобы не было крупных комочков. Так у меня в процессе перемешивания все слиплось в один большой комок. Что не так было??? Я попробвать-то попробовала, на вкус вполне неплохо, но с консистенцией-то что? Может пропорции неправильные? Там написано - 2,5 дл воды и 2,5 дл сухого кус-куса. Стоит пачка начатая.... помогите!
Батончик © (15.12.2009 00:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я не перемешиваю, засыпаю крупу, туда чуть раст масла + соль и перец, заливаю кипятком (теперь уже не глаз) и обязательно накрываю крышкой там оно постоит, набухнет и вода вся уйдет. и вот тогда можно хоть масло сливочное, хоть соус, что хочешь - оно готово
Kosh © (15.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

попробовать чтоль еще раз и не перемешивать....
Батончик © (15.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

дак перемешать то его надо после того как он настоялся под крышкой 5 минут
Яга © (15.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

я знаю! я так и мешала, я ж сказала. Я делала все как написано на пачке.
Батончик © (15.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

ну тогда крупа плохая сама по себе
Яга © (15.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

ага, после
Kosh © (15.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

вот и я так..
Kedicik © (15.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

короче берешь стакан воды кипятишь его солишь - добавляешь раст мало ложечку насыпаешь туда стакан кус куса снимаешь с огня закрываешь крышкой он стоит 5 минут потом добавляешь сливочное масло ложечку и все хорошо перемешиваешь и он получается пушистый и вкусный )))))))
Яга © (15.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

вот я так и делала, но от перемешивания только хуже и хуже становилось... как пластилин. Хоть ножом режь.
Батончик. © (15.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

значит качество кус куса такое паршивое больше ни на что свалить не могу
Яга © (15.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

перемешивать вилкой !
Яга © (15.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

вилкой, вилкой...
Батончик © (15.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

плохо мешали. я делаю вообще иначе сначала заливаю кипятком, потом закрываю крышком и на минимальном огне даю ему подойти паруминут потом ОЧЕНЬ энергично мешаю, чаше прошу мужа. прямо размять все, чтобы каждая крупинка отдельно была.
Келен © (15.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

че ж там так мешать то что аж мужа надо просить ?? он и так весь рассыпается ох какую я седня говяду сделала ОООООООООООООО
Яга © (15.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

с вином и мускатным орехом?
Н@тк@ © (15.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

с вином но без мускатного и мало того- я ее не запекала а по немецкому рецепту сварганила шморбратен называется
Яга © (15.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

рассказывай как!
Н@тк@ © (15.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

я его варю тока один стакан всего- на раз поэтому видимо его мешать то че- ткнул вилкой он сухой ага получается и вечно рассыпается мне везде млин !! короче говядо хороший кусок на 1 кг мясо с ребер но одни куском толстым таким большим его значит намазываешь солью перцем розмарином горчицей и паприкой на часик откладываешь потом в глубокой жаровне нагреваешь ложку оливкового масла обжариваешь с обеих сторон до корочки потом режешь 2 луковицы красного лука большую морковь сельдерей, чеснок ( 4 зубчика ) все кладешь туда и обжариваешь тоже потом заливаешь красным вином ( 250 грамм ) и когда все протушицца минут 15- потом добавляешь 375 грамм кипятка, перец горошком разный, гвоздику 4 шт, лаврушку убаваляешь огонь на маленький ( на шкале от 1 до 10- на три) ставишь таймер на час через час мясо переворачиваешь другой стороной и опять таймер на час через 2 часа мясо вынимаешь - и в туппер под крышку или в фольгу из того бульона вылавливаешь лаврушку перцы и гвоздику все остальное прямо в жаровне миксером пюрируешь опять на огонь добавляешь крахмала или муки или загустителя соуса провариваешь чуток чтоб загустел говядо режешь крупными поперечными кусками- такими чтоб рот радовался и обратно в соус и выключаешь все и под крышкой пусть сидит на гарнир у меня были самодельные макароны крошечные овощи по кайзерски грибы гриленные салат листовой Яга © (15.12.2009 Вт 00:45)
Яга © (15.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

класс! умница!
Н@тк@ © (15.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

и потом те макарошки полить этим соусом.. ооооооооооооо ООООООООООООООО
Яга © (15.12.2009 01:12)
Прямая ссылка

я думаю! у меня сегодня просто курочка с сметанно-горчичном соусе и с макарошками
Н@тк@ © (15.12.2009 01:12)
Прямая ссылка

а макарошки сама делала 7)))))))))))
Яга © (15.12.2009 01:12)
Прямая ссылка

ну ваще герой!
Н@тк@ © (15.12.2009 01:12)
Прямая ссылка

научить тя????? тока не сегодня но если надо - научу они через сито крупное перетираются и получаются такие крошечные макарошки
Яга © (15.12.2009 01:12)
Прямая ссылка

буду иметь в виду, пока моя малявка все забрает и пытается делать сама. так что чуть подрастем
Н@тк@ © (15.12.2009 01:12)
Прямая ссылка

ну мне тяжело вымешать, простите меня за это)
Келен © (15.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

так вот я не понимаю че тяжело то када он рассыпается - тока вилкой в него ткни.. вот я люблю кускус - но млин его крошки везде просто валяются, он у меня из кастрюльки выпрышивает при помешивании сам
Яга © (15.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

ну у меня рукам сложно, слушай, ну я не считаю нужным оправдываться, если честно. мне сложно, физически, ну как бы я заранее у всех прошу прошения но факт остается афактом
Келен © (15.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

да я знаю про твои руки нафига оправдывацца то ?? я думала мож рецепт у вас другой - что получается оч плотный что прямо ему надо силу так те грить говядо ????? если муж любит большие куски сочного мяса
Яга © (15.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

кус кус на самом деле должен быть сухой и жестковатый такой, и отлько сверху - соус. вот чтобы он ткаой был - его надо ацки мешать))) да, давай говядину, спасибо
Келен © (15.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

я его варю тока один стакан всего- на раз поэтому видимо его мешать то че- ткнул вилкой он сухой ага получается и вечно рассыпается мне везде млин !! короче говядо хороший кусок на 1 кг мясо с ребер но одни куском толстым таким большим его значит намазываешь солью перцем розмарином горчицей и паприкой на часик откладываешь потом в глубокой жаровне нагреваешь ложку оливкового масла обжариваешь с обеих сторон до корочки потом режешь 2 луковицы красного лука большую морковь сельдерей, чеснок ( 4 зубчика ) все кладешь туда и обжариваешь тоже потом заливаешь красным вином ( 250 грамм ) и когда все протушицца минут 15- потом добавляешь 375 грамм кипятка, перец горошком разный, гвоздику 4 шт, лаврушку убаваляешь огонь на маленький ( на шкале от 1 до 10- на три) ставишь таймер на час через час мясо переворачиваешь другой стороной и опять таймер на час через 2 часа мясо вынимаешь - и в туппер под крышку или в фольгу из того бульона вылавливаешь лаврушку перцы и гвоздику все остальное прямо в жаровне миксером пюрируешь опять на огонь добавляешь крахмала или муки или загустителя соуса провариваешь чуток чтоб загустел говядо режешь крупными поперечными кусками- такими чтоб рот радовался и обратно в соус и выключаешь все и под крышкой пусть сидит на гарнир у меня были самодельные макароны крошечные овощи по кайзерски грибы гриленные салат листовой
Яга © (15.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

о, звучит отлично спасибо
Келен © (15.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

она честно - говядо- таяло во рту это было нечто а все потому что ваши рекомендации по маринованию я прочитала так поздно что мне его поздно было мариновать для запекания и пришлось вспоминать рецепт моей свекрови немецкой))) называется риндершморбратен )))))))))
Яга © (15.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

и самое главное я забыла кода соус готов- туда надо специи по вкусу соль перец чесночная пудра петрушка - при желании можно добавить сливок или сметаны - я не добавляла
Яга © (15.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

а что ты вымешивешь? ты сама его скатываешь руками:?
Kedicik © (15.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

нет, когда он впитал воду, его надо мешать, очень энергично
Келен © (15.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

ну он рыхлый же, не тесто по усилиям
Kedicik © (15.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

у меня какаято однородная масса получилась, крупинки даже на вкус не выделялись. в чем же засада :((((
Батончик © (15.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

воды не правильное количество и мешать, мешать но я вас успокою))) у меня никогда не получаетыса такой кус кус как у мароканских женщин)) видимо, уних это в крови
Келен © (15.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

то, что у нас продают, вымешивать вообще не надо. заварить и все..........ну или иначе надо руками все вообще " крошить":))
Kedicik © (15.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

ух ты. радует, что можно это испортить:)))
Kedicik © (15.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

мне приятно доставить вам радость :(((
Батончик © (15.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

нууу не сердитесь!!плииииз!
Kedicik © (15.12.2009 01:12)
Прямая ссылка

у вас какой кус-кус, мелкий совсме, как пшено или как чечевица?
Sova © (15.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

как пшено мелкое
Батончик © (15.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

Воды мало... надо в два раза больше: всё впитается.. Странно, что так написано на упаковке.
La.Fee © (15.12.2009 02:12)
Прямая ссылка

ОФФ Яга овощи по кайзерски пиши давай! :)))))
Мокка © (15.12.2009 09:12)
Прямая ссылка

)) предполагаю, она их замороженными покупает с готовым соусом внутри пакета
Zicke © (15.12.2009 10:12)
Прямая ссылка

ну мать))))) сама делаю- че там делать то??? беби овощи на пару да маслицем полить со специями
Яга © (15.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

я делаю так: жарю овощи (чаще всего овощную сместь размороженную) или мясо с луком,когда готово- насыпаю поверх этого всего кус-куса (пока лучше много не сыпь - у меня тож первый раз не получилось) заливаю горячей водой Вода на пол-сантиметра должна быть выше кус-куса и не мешаю! (я думаю у тебя не вышло потому что мало воды и ты сразу начала мешать),закрываю крышкой и мин 5 он стоит либо на самом слабом, либо совсем выключеном.Когда вижу что вода впиталась,крупинки стали большие тогда только перемешиваю солю, масло не лью т.к. достаточно в жареных мясе/овощах,все. Так меня одын французик научил
Ю © (15.12.2009 11:12)
Прямая ссылка

как варянт -- плохой кус-кус. я попробовали три варянта, пока нашла такой, чтобы получался по моему вкусу и без напрягов совсершенно. я не варю, завариваю просто, все мешается и рассыпается замечательным образом. а другие, причем за ту же цену и так далее, не получались так же.
marlen © (15.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

ОФФ, чтоб отдельной темой не выносить хватит ли не замороженной рыбе 24-х часов в холодильнике чтоб испортиться?
MariaMagdalena © (15.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

Если она без внутренностей и головы, то должна продержаться.
Грейпфрут © (15.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

с внутренностями и головой :( приду домой выкину значит :(
MariaMagdalena © (15.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

C внутренностями может запахнуть уже... понюхайте, кто ее знает. Она не в пакете?
Грейпфрут © (15.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

с голово2й нормально абсолютно
Kedicik © (15.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

а внутренности?
Грейпфрут © (15.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

без понятия, у нас сразу рыбу при продаже потрошат везде и чистят. голова как раз рыбе не помеха:)
Kedicik © (15.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

если чистая голова, то может быть :)))
Грейпфрут © (15.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

свежей? мне кажется не испортится.
Лизавета © (15.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

лучше бы вы отдельную тему завели, вот честно.
Батончик © (15.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

вам мало мнений о кус-кусе?
MariaMagdalena © (15.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

...и совершенно ни к чему мнения о рыбе. Я оставляю ссылку на эту тему у себя, чтобы просмотреть когда снова буду готовить, и ваша рыба будет мне мешать. Что вам мешало открыть новую тему-то?
Батончик © (15.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

смешная какая:)
MariaMagdalena © (15.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

ну посмейтесь если весело я смешная, а вы бесцеремонная имхо лучше быть смешной.
Батончик © (15.12.2009 22:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору