Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2009 года > Куриные ноги |
Куриные ноги
Вот просто у подскажите какой-нибудь небанальный рецепт с этим изысканным мясом :)
Ноги в мешочках из теста - проходили.
лапушка-заинька © (17.12.2009 21:12)
Прямая ссылка
лапушка-заинька © (17.12.2009 21:12)
изысканным:) хы
Kedicik © (17.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Kedicik © (17.12.2009 21:12) Прямая ссылка
я рада, что вы сходу врубились в юмор
ну а собственно рецепт?
лапушка-заинька © (17.12.2009 21:12) Прямая ссылка
лапушка-заинька © (17.12.2009 21:12) Прямая ссылка
честно говоря, я люблю как раз самые простые варианты с ними-промариновать в соевом соусе плюс чеснок и кунжут, и с картошкой дольками запечь:)
тушеные не лю, ка-кто " вареная" кожа мне не нравится.ю
а у вас голени именно или полностью окорочка?
Kedicik © (17.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Kedicik © (17.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Только голени
чеснок соевый кунжут имеются
нельзя ли пропорции узнать?
лапушка-заинька © (17.12.2009 21:12) Прямая ссылка
лапушка-заинька © (17.12.2009 21:12) Прямая ссылка
да на глаз- чтобы пропитались нормально, чеснок рубите, кунжут как есть.. чеснок потом можно под кожу еще засунуть
Kedicik © (17.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Kedicik © (17.12.2009 21:12) Прямая ссылка
т.е. голени просто залить чистым соевым, туда же рубленый чеснок и кунжут? А много кунжута? у меня 6 лапок
лапушка-заинька © (17.12.2009 21:12) Прямая ссылка
лапушка-заинька © (17.12.2009 21:12) Прямая ссылка
кунжута немного, пару щепоток
Kedicik © (17.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Kedicik © (17.12.2009 21:12) Прямая ссылка
их надо обжарить перед тушением до корочки хорошенько
но я кожу в любом случае не люблю кроме как от запеченой, когда она прозрачная и как пергамент становится
Bastet © (17.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Bastet © (17.12.2009 21:12) Прямая ссылка
дадада, чтобы тончайшая была
Kedicik © (17.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Kedicik © (17.12.2009 21:12) Прямая ссылка
а про тушеные- я когда бедрышки тушу с красным вином и луком- фламбирую с коньяком сначала.
Kedicik © (17.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Kedicik © (17.12.2009 21:12) Прямая ссылка
замаринуйте из в меду и травках и запеките
Н@тк@ © (17.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.12.2009 21:12) Прямая ссылка
или сметана+горчица, томатный сок+чеснок+базилик, сметана+кухарский соус
Н@тк@ © (17.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.12.2009 21:12) Прямая ссылка
+1
ЛеньТ © (18.12.2009 00:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (18.12.2009 00:12) Прямая ссылка
про изысканное - сильно)
ну запеките
потушите
сделайте чахохбили
Келен © (17.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Келен © (17.12.2009 21:12) Прямая ссылка
сложить в банку трехлитровую посолить поперчить накрыть крышкой и в духовку, до готовности (когда будет готово увидите сами, и сок и мясо необыкновенно и небанально вкусно
Лиса-Олеся © (18.12.2009 08:12) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (18.12.2009 08:12) Прямая ссылка
запихать под кожу кусочки сыра, помазать приправами и запечь
Выхухоль © (18.12.2009 08:12) Прямая ссылка
Выхухоль © (18.12.2009 08:12) Прямая ссылка
снять аккуратно шкуру - не порвав сильно
срезать мясо - можно фарш сделать, можно мелкими кусочками порезать
обжарить мясо с луком и грибами и этой смесью набить шкурки, аккуратно сколов дыры зубочистками либо можно перевязать ниткой как кулечек
и - в духовку пока шкурка не зарумянится
первый раз муторно, потом руку набиваешь и - быстро
вкус особо не меняется, но прикольный вид создает впечатление чего-но нового
и шкурка вкусная - хрустящая )))
Dezi © (18.12.2009 10:12) Прямая ссылка
Dezi © (18.12.2009 10:12) Прямая ссылка
В сезон делаю: под кожу фундук и тархун (его люблю, поэтому кладу много), а так можно любую зелень.
Пряная Мята © (18.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Пряная Мята © (18.12.2009 14:12) Прямая ссылка