Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2009 года > Кролик! Хэ-элп!!! |
Кролик! Хэ-элп!!!
Миллион лет ничего из кролика не делала.
А на стол в Новый год чего-то захотелось.
Что посоветуете?
Тортила © (30.12.2009 10:12)
Прямая ссылка
Тортила © (30.12.2009 10:12)
потушить с болим кол-вом моркови лука
веточку розмарина туда
перед готовностью минут за 10 туда сметаны
и перед выключением - чеснок подавить
Хреновинка © (30.12.2009 11:12) Прямая ссылка
Хреновинка © (30.12.2009 11:12) Прямая ссылка
да-да!
Ресничка © (30.12.2009 11:12) Прямая ссылка
Ресничка © (30.12.2009 11:12) Прямая ссылка
А замачивать надо предварительно в чем-то?
Такой я раньше делала. Угу, вкусно...
Тортила © (30.12.2009 11:12) Прямая ссылка
Тортила © (30.12.2009 11:12) Прямая ссылка
нет не замачиваю
Хреновинка © (30.12.2009 11:12) Прямая ссылка
Хреновинка © (30.12.2009 11:12) Прямая ссылка
а я замачиваю, но не знаю зачем))))
типа так научилась)))
Кэрри_40 © (30.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (30.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Может, чтобы запах ушел?
Пожалуй, замачу в белом вине предварительно.
Тортила © (30.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Тортила © (30.12.2009 12:12) Прямая ссылка
запаха не замечал)
Хреновинка © (30.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Хреновинка © (30.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Может, мне такие кролики...запашистые попадались.
Но это я в середине 90-х годов мудрила, тогда мясо вообще было не застать.
Тортила © (30.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Тортила © (30.12.2009 13:12) Прямая ссылка
в середине 90 мы кошкку замороженную на рынке вместо кролика купили((()))
Кэрри_40 © (30.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (30.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Тогда бы я и кошке обрадовалась, наверное...
Ух, и голодно было.
Тортила © (30.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Тортила © (30.12.2009 13:12) Прямая ссылка
в белом вине _маринуют_
замачиваю до этого просто в воде или воде с уксусом
но честно говоря, запаха никакого не замечала))
Кэрри_40 © (30.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (30.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Слушай, Кэр...а я могу замариновать его на ночь, а?
А то завтра у меня куча другой работы будет...
Тортила © (30.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Тортила © (30.12.2009 13:12) Прямая ссылка
можешь конечно же, будет ещё лучше
Кэрри_40 © (30.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (30.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Ну, славте...Успокоила. )))
Тортила © (30.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Тортила © (30.12.2009 13:12) Прямая ссылка
я тебе на трепе дала от Кедичик рецепт:)
Донна Душечка © (30.12.2009 11:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (30.12.2009 11:12) Прямая ссылка
Уже скопировала.
Отличный рецепт.
ТАм же спросила, можно ли мариновать в красном вине...
Тортила © (30.12.2009 11:12) Прямая ссылка
Тортила © (30.12.2009 11:12) Прямая ссылка
там же и ответила:)
Донна Душечка © (30.12.2009 11:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (30.12.2009 11:12) Прямая ссылка
Вот мы юркие с тобой, а?
И там и тут про кролика трындим...
Тортила © (30.12.2009 11:12) Прямая ссылка
Тортила © (30.12.2009 11:12) Прямая ссылка
дык какие наши годы-то?:)
Донна Душечка © (30.12.2009 11:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (30.12.2009 11:12) Прямая ссылка
я вымачиваю кролика часа 2 просто в воде, разделываю кролика на части, натираю солью, перцем, чесноком, оставляю на пару часиков
разделанного кролика обжариваем, складываем в утятницу или другое что-то чугунное,
пассируем большое количество лука (полукольцами), выкладываем на кролика
специи кориандер, гвоздика, ягоды можжевельника
немного белого вина 9вместо воды/бульона)
и в духовку на 180 градусов, часа на 1,5 (нужно смотреть чтобы не подгорел)
очень вкусно
Кэрри_40 © (30.12.2009 11:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (30.12.2009 11:12) Прямая ссылка
И тут белое вино!
Хмм, надо идти покупать, видимо...
У меня только домашнее есть.
Тортила © (30.12.2009 11:12) Прямая ссылка
Тортила © (30.12.2009 11:12) Прямая ссылка
крол под белым вином - классика ж:)
Донна Душечка © (30.12.2009 11:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (30.12.2009 11:12) Прямая ссылка
обязательно сухое
Кэрри_40 © (30.12.2009 11:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (30.12.2009 11:12) Прямая ссылка
Меня очень привлекает вот этот рецепт, но пока что руки не дошли до него. Может вы попробуете?
Саломея © (30.12.2009 11:12)
Прямая ссылка
Саломея © (30.12.2009 11:12)
Вкусный рецепт...Но вот бэкон...У меня уже свинина будет, запеченая в тесте. Многовато холестерина однако.
Но скопировала себе в Рецепты. В следующий раз попробую этот рецептик.
Тортила © (30.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Тортила © (30.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Спасибо, хорошие мои девочки, за помощь.
Побежала таки в лавку за вином.
Тортила © (30.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Тортила © (30.12.2009 12:12) Прямая ссылка