Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2009 года > Кексы |
Кексы
или что то что можно в 12 часов ночи испечь на 2 класса школьников.
дайте, плиз, рецепт. есть форма с дыркой посередине, никаки долгих рецептов, плиз, я среди ночи только начну ((((
Келен © (21.12.2009 11:12)
Прямая ссылка
Келен © (21.12.2009 11:12)
а формы для маффинов у тебя нет? как вариант...
офф. стейк как то не удался(((((
зЁбра © (21.12.2009 11:12) Прямая ссылка
зЁбра © (21.12.2009 11:12) Прямая ссылка
1. почему не удался?
2. столько сколько надо - нет, и если докупат, мне надо наборов 6 докупить!((((((((((((((((((
Келен © (21.12.2009 11:12) Прямая ссылка
Келен © (21.12.2009 11:12) Прямая ссылка
я делала так
помариновала с травами в вине часа 2-3
протёрла, стряхнула зелень.
на раскалённой сковороде 4 минуты с каждой стороны. потом в духовку на 200 на 6-7 минут. и он всё равно был с кровью. и был жёсткий( вот ощущение, что он не доделался...
наверное тут дело в мясе. или в сноровке. не знаю. ещё 2 куска лежат в вине в холодильнике. сегодня буду опять пытать..
зЁбра © (21.12.2009 11:12) Прямая ссылка
зЁбра © (21.12.2009 11:12) Прямая ссылка
может быть, мясо молодое было?(( в смысле, убитое и проданное?(
постарайся в след раз когда покупаешь, спросить выдержанное ли оно. если не т- мариновать надо ДОЛГО
Келен © (21.12.2009 11:12) Прямая ссылка
Келен © (21.12.2009 11:12) Прямая ссылка
может. я ж только начинаю общаться с говядиной) пока не разбираюсь.
зЁбра © (21.12.2009 11:12) Прямая ссылка
зЁбра © (21.12.2009 11:12) Прямая ссылка
смотри на цвет всегда
Келен © (21.12.2009 11:12) Прямая ссылка
Келен © (21.12.2009 11:12) Прямая ссылка
а про пирог- я всем советую вот этот сделать. его в принципе можно и в фрме с дыркой.. я его одно время каждый день готовила. http://chadeyka.livejournal.com/96484.html#cutid1
зЁбра © (21.12.2009 11:12) Прямая ссылка
зЁбра © (21.12.2009 11:12) Прямая ссылка
так, пошла смотреть
Келен © (21.12.2009 11:12) Прямая ссылка
Келен © (21.12.2009 11:12) Прямая ссылка
зебра, ты гений
спасибо! делаю один такой, один шоколадный!!!! ура, спасибо тебе!
Келен © (21.12.2009 11:12) Прямая ссылка
Келен © (21.12.2009 11:12) Прямая ссылка
а ты всегда ставила на 3 часа в холодильник? что будет если не ставить? я ночью его буду делать (((
Келен © (21.12.2009 11:12) Прямая ссылка
Келен © (21.12.2009 11:12) Прямая ссылка
неа. прям на 3 по-моему ни разу. максимум час. а бывало и меньше.
там смысл в том, что масло должно остыть
зЁбра © (21.12.2009 11:12) Прямая ссылка
зЁбра © (21.12.2009 11:12) Прямая ссылка
ага, я понимаю смысл, но у меня нет времени
вот блин (
Келен © (21.12.2009 11:12) Прямая ссылка
Келен © (21.12.2009 11:12) Прямая ссылка
вот ещё вариант
я его ещё не делала. но вроде не сложно и форма с дыркой)
http://elladkin.livejournal.com/238527.html#cutid1
зЁбра © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
зЁбра © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
я уже слойки с яблоками и брусникой придумала, надо что то ещё (( завтра будет веселая ночка
пошла смотреть, спасибо!
Келен © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Келен © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Келен, а круассаны? Можно и без начинки. Но вот только 2 класса смущают.. Это сколько народу?
Еффа © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Еффа © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
это до фига ((((((((((((( больше 40.
я завттра её пошлю за слоеным тестом, ночью накидаю туда яблок, корицы и брусники, посыплю коричневым сахаром а потом сахарной пудрой
круассаны я не потяну (((((((((
Келен © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Келен © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Да уж, слишком много их надо
Еффа © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Еффа © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
а обычный противень есть? можно тесто на него вылить, испечь и нарезать на куски, присыпав сахарной пудрой или ещё как украсить.
Кайсик © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Кайсик © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
а что испечь? есть, ага!!!!!!
Келен © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Келен © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Анжел, мне над- намешать и вылить, и все (((
и как Анютка?
Келен © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Келен © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
как вариант:
http://community.livejournal.com/receptishi/33265.html#cutid1
или тупо тесто на шарлотку и всё! она и так пропечётся, на противне. С любыми наполнителями, например яблоки и орехи, груша + шоколад...
Кайсик © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Кайсик © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
мафины? беспройгрышный варянт, имхо) я всегда их в школу пеку
Zicke © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Zicke © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
отпадает) много формочек надо, и среди ночи это безумие)
Келен © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Келен © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
а обычных форм для кексов у тебя нет?
Н@тк@ © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Кел, испеки в форме с дыркой по рецепту Фиалки с вишней один
и шоколадный еще, я вчера готовила - безумно вкусно и быстро
Черешня © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Черешня © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
сейчас пойду смотреть, но вишни нет и до завтра купить не успею
можно туда смородину?
Келен © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Келен © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
кекс печется около часа, имхо лучше из слоеного теста пирог большой.
Fialka © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Fialka © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
офф я вчера готовила "трижды шоколадные маффины" по той ссылке) очень вкусные получились
Черешня © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Черешня © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
здорово ))))
Я че-то в последнее время закрутилась так, НИЧЕГО не успеваю, и не делаю (( Из той ссылки хочу мандариновые попробовать.
Fialka © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Fialka © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
мандариновые я уже давно сделала, но ужасно расстроилась, потому что у меня не было нормальной формы и я в двойную бумажную наливала тесто, а они все равно раскрылись чрезмерно((( но на вкус отличные!
Черешня © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Черешня © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
час... убейте меня ( не, я слойки буду...
Келен © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Келен © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
да, кстати, с целым кексом не меньше минут 40-50, причем у меня достаточно скромная форма, из не кекса человек на 5-6 детей хватит
Черешня © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Черешня © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
блин бин блин
Келен © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Келен © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
дада, кстати, кекс средний - совсем не на 2 класса. Делай на весь противень и режь кусками.
Fialka © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Fialka © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
удавите меня ((((
Келен © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Келен © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
да и то, смотря какие классы
если порядка 30 чел, то это на класс только
Черешня © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Черешня © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
не, меньше
Келен © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Келен © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
готовь тогда на противень, пожалей себя
у Фиалке на личке вкусные какие-то типа пирожных, я забыла, как они называются)
Черешня © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Черешня © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
у Манюни не получилось, я в расстройстве ((( Посмотрела в книге - там действительно не сказано когда именно и куда пихать сахар, я все точно перевела. А как сама делала - не помню, на автопилоте, и удалось. В этом году опять делать - теперь очкую )))))
Fialka © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Fialka © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
да ладно тебе! я бы сахар насыпала к сыпучим продуктам
все получится!!!
Черешня © (21.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Черешня © (21.12.2009 13:12) Прямая ссылка
а полосатый кекс?
Еффа © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Еффа © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
типа зебры?
Келен © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Келен © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
да. И ему же за сутки ничего не будет. Пеките сегодня вместе с дочкой
Еффа © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Еффа © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
думаешь что не будет? я постараюсь тогда сегодня, ага, спасибо!
Келен © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Келен © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
закрой его. Я пленкой прикрываю (если без глазури), или перевернутой кастрюлей иногда той же формой, в которой пекся
Еффа © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Еффа © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
ага, а полйю глазурйю завтра! отлично, спасибо! слойки сделаю завтра!
Келен © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Келен © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
да, кексы стоят пару дней замечатьно, надо только закрыть. но они мааленькие ((
Fialka © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Fialka © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
так а к нему ещё лсойки?
Келен © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Келен © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
я сторонник чтобы всем досталось всего, по себе сужу - я хочу попробовать ВСЕ ))))))
Fialka © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Fialka © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
+1!!!
Черешня © (21.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Черешня © (21.12.2009 13:12) Прямая ссылка
значит, будет много и слоек и того
убейте и закопайте
Келен © (21.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Келен © (21.12.2009 13:12) Прямая ссылка
творожный пирог дать? там на целый противень, смешать и запихать.
Fialka © (21.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Fialka © (21.12.2009 13:12) Прямая ссылка
не будут есть ничего творожного ((((((((((((( это однозначно ((((
Келен © (21.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Келен © (21.12.2009 13:12) Прямая ссылка
ничего они не понимают )))))))
Fialka © (21.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Fialka © (21.12.2009 13:12) Прямая ссылка
ага
Тали хочется придушить подушкой (
Келен © (21.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Келен © (21.12.2009 13:12) Прямая ссылка
тогда я бы сделала по Зебриному рецепту, только больше всего взять, чтоб большой получился.
Fialka © (21.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Fialka © (21.12.2009 13:12) Прямая ссылка
ну да, это варянт, ага
Келен © (21.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Келен © (21.12.2009 13:12) Прямая ссылка
вот такой
Fialka © (21.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Fialka © (21.12.2009 13:12) Прямая ссылка
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=401-recept-Keks-Mramornyi
Отличный кекс! Попробуйте))
Индия © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Индия © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Вот его, ага. И можно сегодня печь, а не завтра среди ночи
Еффа © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Еффа © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
спасибо!
Келен © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Келен © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
почему ТЫ?))))))))))))))))))))))
юкси © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
юкси © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
очень, очень логичный вопрос ((((((
потому что Тали вызвалась, и обычно когда она это делает, я все делаю молча
но сейчас - поздно уже откайзваться, времени мало и вообще
обычно я делаю огомный шоколадный пирог и все
не катит (
Келен © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Келен © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Кел, ты мама - герой!
домовенок © (21.12.2009 13:12) Прямая ссылка
домовенок © (21.12.2009 13:12) Прямая ссылка
а надо только сладкие?
Кайсик © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
Кайсик © (21.12.2009 12:12) Прямая ссылка
ага
Келен © (21.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Келен © (21.12.2009 13:12) Прямая ссылка
а пирожнные "картошка" или бисквитное кольцо не подойдет?
Н@тк@ © (21.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.12.2009 13:12) Прямая ссылка
бисквитное кольцо - ага)
Келен © (21.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Келен © (21.12.2009 13:12) Прямая ссылка
вот оно в разрезе. быстро и сердито
Н@тк@ © (21.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.12.2009 13:12) Прямая ссылка
отлично! давай!)
Келен © (21.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Келен © (21.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Надь, это обычный бисквит (взбитые яйца, сахар, ванилин, мука и ложка разрыхлителя), 2\3 теста выливаешь в смазанную форму, в оставшуюся часть кладешь какао, перемешиваешь и вливаешь в форму, в сыром виде смотрелось так.. потом корж режешь вдоль, при желании можешь пропитку сделать из сиропа или варенья, я промазывала кремом из взбитой сгущенки (проварила ее около часа) со сливочным маслом. а сверху орехи. все ооочень быстро
Н@тк@ © (21.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (21.12.2009 13:12) Прямая ссылка
ой
ЛеньТ © (21.12.2009 16:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (21.12.2009 16:12) Прямая ссылка