Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2009 года > Как посолить сёмгу? |
Как посолить сёмгу?
И сколько её надо держать в "маринаде"
Выхухоль © (10.12.2009 14:12)
Прямая ссылка
Выхухоль © (10.12.2009 14:12)
На килограмм рыбы 2 столовых ложки соли и одна - сахара. На следующий день можно есть.
Felicity © (10.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Felicity © (10.12.2009 14:12) Прямая ссылка
а кости вынимать?
я слышала ещё водку, масло раст. и лавровый лист надо?
Выхухоль © (10.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Выхухоль © (10.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Кости вынимаю, делаю из филе. Про водку впервые слышу, а масло вообще непонятно, зачем нужно, рыба сама по себе не сухая. Ну а лавровым листом только запах забивать...
Felicity © (10.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Felicity © (10.12.2009 14:12) Прямая ссылка
масло добавляю лишь когда горбушу солю
Н@тк@ © (10.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.12.2009 15:12) Прямая ссылка
+1
Н@тк@ © (10.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.12.2009 15:12) Прямая ссылка
+1
Белыч © (10.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Белыч © (10.12.2009 15:12) Прямая ссылка
+1, но ещё иногда добавляю мелко-мелко укроп и ещё реже 1 столовую ложку водки.
а вообще, ем такую рыбу через 6-7 часов уже.
Кайсик © (10.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Кайсик © (10.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Я водку всегда добавляю. Рыба ну очень нежной становится.
spring © (10.12.2009 15:12) Прямая ссылка
spring © (10.12.2009 15:12) Прямая ссылка
А сёмга и так нежная, разве нет?
Felicity © (10.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Felicity © (10.12.2009 15:12) Прямая ссылка
С водкой будет ещё нежнее. Я как-то делала специально, чтобы сравнить без водки и с водкой. Действительно есть разница.
spring © (10.12.2009 15:12) Прямая ссылка
spring © (10.12.2009 15:12) Прямая ссылка
сколько её грамм 50? на кило
Выхухоль © (10.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Выхухоль © (10.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Ясно. Я просто как любитель сырой рыбы не люблю в ней что-то лишнее :)))
Felicity © (10.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Felicity © (10.12.2009 15:12) Прямая ссылка
+1
Кайсик © (10.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Кайсик © (10.12.2009 17:12) Прямая ссылка
даж захотелось попробовать)
Рыжий Мурзик © (10.12.2009 19:12) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (10.12.2009 19:12) Прямая ссылка
я делаю 50*50 слои морской и сахара. + перец. заворачиваю в плёнку и в холодильник. обычно делаю вечером. утром ем.
естественно филе. кожу не снимаю.
утром прмываю и режу. чыплю укроп. если не забываю)
зЁбра © (10.12.2009 15:12) Прямая ссылка
зЁбра © (10.12.2009 15:12) Прямая ссылка
тьфу. сОли и сахара
зЁбра © (10.12.2009 15:12) Прямая ссылка
зЁбра © (10.12.2009 15:12) Прямая ссылка
А я когда солю сёмгу обязательно добавляю лавровый лист и чёрный перец горошком. Сахар никогда не добавляю.
Amaretta © (10.12.2009 19:12) Прямая ссылка
Amaretta © (10.12.2009 19:12) Прямая ссылка