Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2009 года >  Как посолить сёмгу?

Как посолить сёмгу?

И сколько её надо держать в "маринаде"
Выхухоль © (10.12.2009 14:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


На килограмм рыбы 2 столовых ложки соли и одна - сахара. На следующий день можно есть.
Felicity © (10.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

а кости вынимать? я слышала ещё водку, масло раст. и лавровый лист надо?
Выхухоль © (10.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

Кости вынимаю, делаю из филе. Про водку впервые слышу, а масло вообще непонятно, зачем нужно, рыба сама по себе не сухая. Ну а лавровым листом только запах забивать...
Felicity © (10.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

масло добавляю лишь когда горбушу солю
Н@тк@ © (10.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

+1
Н@тк@ © (10.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

+1
Белыч © (10.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

+1, но ещё иногда добавляю мелко-мелко укроп и ещё реже 1 столовую ложку водки. а вообще, ем такую рыбу через 6-7 часов уже.
Кайсик © (10.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

Я водку всегда добавляю. Рыба ну очень нежной становится.
spring © (10.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

А сёмга и так нежная, разве нет?
Felicity © (10.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

С водкой будет ещё нежнее. Я как-то делала специально, чтобы сравнить без водки и с водкой. Действительно есть разница.
spring © (10.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

сколько её грамм 50? на кило
Выхухоль © (10.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

Ясно. Я просто как любитель сырой рыбы не люблю в ней что-то лишнее :)))
Felicity © (10.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

+1
Кайсик © (10.12.2009 17:12)
Прямая ссылка

даж захотелось попробовать)
Рыжий Мурзик © (10.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

я делаю 50*50 слои морской и сахара. + перец. заворачиваю в плёнку и в холодильник. обычно делаю вечером. утром ем. естественно филе. кожу не снимаю. утром прмываю и режу. чыплю укроп. если не забываю)
зЁбра © (10.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

тьфу. сОли и сахара
зЁбра © (10.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

А я когда солю сёмгу обязательно добавляю лавровый лист и чёрный перец горошком. Сахар никогда не добавляю.
Amaretta © (10.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору