Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2009 года > Хурма |
Хурма
девульки, что можете посоветовать сделать из хурмы, у меня её столько, а мы с мужем не очень любим, а родственники очень много принесли...
посоветуйте
Mila-Baku © (02.12.2009 14:12)
Прямая ссылка
Mila-Baku © (02.12.2009 14:12)
кекс http://www.good-cook.ru/tort/tort_250.shtml
Мышка © (02.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Мышка © (02.12.2009 14:12) Прямая ссылка
перевернутый пирог с хурмой вместо яблок, салаты, курицу с хурмой
Kedicik © (02.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Kedicik © (02.12.2009 14:12) Прямая ссылка
про курицу с хурмой поподробнее!!
Моталка © (02.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Моталка © (02.12.2009 14:12) Прямая ссылка
а можно по -подробнее про курицу
Mila-Baku © (02.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Mila-Baku © (02.12.2009 14:12) Прямая ссылка
я первая спросила))
Моталка © (02.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Моталка © (02.12.2009 14:12) Прямая ссылка
хихи, нет Я1
Mila-Baku © (02.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Mila-Baku © (02.12.2009 14:12) Прямая ссылка
есть вариант запекания-
Ингридиенты:
1 целая курица
4 мягкие хурмы
1 фиолетовая луковица
соль, перец
4 порции
Приготовление:
Хурму помойте, порежьте, разомните вилкой до состояния пюре. Лук мелко порежьте, смешайте с хурмой. Курицу промойте, натрите солью, перцем и смесью лука с хурмой. Оставшимся пюре заполните тушку. Запекайте в духовке до образования румяной корочки, переодически поливая курицу выделившимся соком.
и враиант тушеній
Куриное филе - 1 кг.
Хурма - 3 шт.
Лук - 3 шт.
Уксус, соль, перец.
Мелкими кубиками порезать хурму и лук, добавить 3 ст. ложки уксуса, перемешать и пусть пропитывается.
Курицу обжаривать на сковороде 5-10 минут до полного "побеления".
Высыпать хурму-лук, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Перца лучше побольше.
Оставить тушиться на 30-40 минут, время от времени помешивая. Если весь сок досрочно выкипит - добавить воды.
Итог: курица в необычном сладковатом густом соусе, очень вкусно. Странным образом сочетается с грейпфрутом.
Kedicik © (02.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Kedicik © (02.12.2009 14:12) Прямая ссылка
мне с филе больше понра. спасибо огромное
Mila-Baku © (02.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Mila-Baku © (02.12.2009 15:12) Прямая ссылка
запеку!!
Моталка © (02.12.2009 22:12) Прямая ссылка
Моталка © (02.12.2009 22:12) Прямая ссылка
я её обожаю)
а если не любите, может, не портить блюда ею?
а варенье из неё делают? мне кажется, если её уварить до чуть камелиризованного состояния, это будет отвал башки)
Моталка © (02.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Моталка © (02.12.2009 14:12) Прямая ссылка
варенье делают)
сотрудник вчера только говорил, что очень вкусно получается, именно отвал башки)
ленка... © (02.12.2009 14:12) Прямая ссылка
ленка... © (02.12.2009 14:12) Прямая ссылка
надо попробовать)
Моталка © (02.12.2009 22:12) Прямая ссылка
Моталка © (02.12.2009 22:12) Прямая ссылка
nashla syrniki,ix navernoe i sdelayu
Сырники с хурмой
Понадобится: 800 г хурмы, 500 г творога, полстакана муки.
Как готовить: нужно очистить плоды от кожуры, вынуть косточки и мелко порезать. Растереть творог с сахаром до получения однородной массы. Добавив в нее муку, хурму и посолив, необходимо все как тщательно вымесить. Затем сформировать небольшие биточки, обвалять их в сухарях и обжарить на растительном масле.
Подавать со сметаной.
Mila-Baku © (02.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Mila-Baku © (02.12.2009 14:12) Прямая ссылка
утром завтракала: творог, хурма, йогурт без вкуса и корица. очень рекомендую. Можно и без творога:))
Кайсик © (02.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Кайсик © (02.12.2009 14:12) Прямая ссылка
я отдельно утрмо творог, хурму:) мррр
Kedicik © (02.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Kedicik © (02.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Что делать,кроме как есть-не знаю...
а вообще сижу-завидую.Мне кто б принёс))))
Пампушка © (02.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Пампушка © (02.12.2009 15:12) Прямая ссылка
я тоже об этом подумала :))))))))))
Грейпфрут © (02.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Грейпфрут © (02.12.2009 15:12) Прямая ссылка
я не знаю вкусно ли это, но вот такой рецепт сразу вспомнился ))))
Fialka © (02.12.2009 15:12)
Прямая ссылка
Fialka © (02.12.2009 15:12)
должно быть вкусно!
Kedicik © (02.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Kedicik © (02.12.2009 15:12) Прямая ссылка
это Черешне должно понравиться) она тут последнее врмея просто грезит фруктами)
зЁбра © (02.12.2009 15:12) Прямая ссылка
зЁбра © (02.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Мммм.. рецептыши :))
Чарна © (02.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Чарна © (02.12.2009 16:12) Прямая ссылка
свинину не едим
Mila-Baku © (03.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Mila-Baku © (03.12.2009 17:12) Прямая ссылка
что то было с хурмой в журнале у меня....
не помню
то ли варенье то ли еще что то
Мокко © (02.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Мокко © (02.12.2009 15:12) Прямая ссылка