Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2009 года > Гусь |
Гусь
первый раз знакомлюсь с этим зверем!:)Подскажите как его лучше запечь в рукаве, что бы он был не очень жирным?
т.е. как его замариновать?и может чем то нафаршировать что бы жир впитался?картошка подойдет?
Ванильная © (30.12.2009 18:12)
Прямая ссылка
Ванильная © (30.12.2009 18:12)
у моей подружки школьной его мама очень вкусно тушит с яблоками. запечь,думаю, так же как и курицу.
с картошкой и яблоками - только не целиком а кусочками я бы сделала - в рукав он же целиком не влезет( и к нему ягодный соус. гусь сам по себе как и утка достаточно "жирная" еда, как не маринуй...
снеж © (30.12.2009 18:12) Прямая ссылка
снеж © (30.12.2009 18:12) Прямая ссылка
шкуру надо не забывать перед запеканием накалывать,чтоб жир легче "уходил".и лучше жарить на решетке над противнем,периодически жир с него сливая.
Лорри © (30.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Лорри © (30.12.2009 18:12) Прямая ссылка
и лучше готовить сразу порционными кусками,моё мнение,так как разрезать горячего гуся с оч тугими суставами и в наряде-довольно проблематично.
Лорри © (30.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Лорри © (30.12.2009 18:12) Прямая ссылка
мариновать надо!
Н@тк@ © (30.12.2009 19:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.12.2009 19:12) Прямая ссылка
Никак не могу понять, чем он такой жирный))) Ну да, литр жира вытопится, а сам-то гусь вовсе не жирный)
Винни © (30.12.2009 19:12) Прямая ссылка
Винни © (30.12.2009 19:12) Прямая ссылка
ну я мошт не так выразилась) тяжелый) о!)
снеж © (30.12.2009 19:12) Прямая ссылка
снеж © (30.12.2009 19:12) Прямая ссылка
Имхо, не тяжелей курятины, имхо.
Винни © (30.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Винни © (30.12.2009 20:12) Прямая ссылка
у гуся само мясо жирнее куриного.у курицы жирность мяса от 8 до 18 проц, у гусей от 27 до 39.
Лорри © (30.12.2009 22:12) Прямая ссылка
Лорри © (30.12.2009 22:12) Прямая ссылка
Ну вот как раз на рождество делала гуся. литр жира вытопился, не знаю,Что с ним делать))) А само мясо... ну хай с ним, пусть считается,что оно жирное))) я не заметила этого))))
Винни © (30.12.2009 22:12) Прямая ссылка
Винни © (30.12.2009 22:12) Прямая ссылка
вот что и есть самое ...эээ...страшное-не видишь, а оно есть
http://athlete.ru/food/ptica_i_jajca.htm
Лорри © (30.12.2009 22:12) Прямая ссылка
Лорри © (30.12.2009 22:12) Прямая ссылка
капусточка с яблочками или гречка с яблочками, в фольге
Лиса-Олеся © (30.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (30.12.2009 18:12) Прямая ссылка
в рукаве и чтоб нежирный-нереально
Лорри © (30.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Лорри © (30.12.2009 18:12) Прямая ссылка
У меня начинка была из антоновки и капусты
тушу обмазать смесью горчицы и майонеза
приправа какая нравится
без рукава
НО обмотать крылья фольгой
Nat-ka © (30.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Nat-ka © (30.12.2009 18:12) Прямая ссылка
в личке есть рецепты с фото. запекаю без рукова в фольге
Н@тк@ © (30.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (30.12.2009 18:12) Прямая ссылка
всем огромное спасибо!!!обмазала солью, горчицей и майонезом. Нафаршировала яблоками с картошкой и засунула все таки в рукав!потому как духовку новую жалко:))
А почему кстати все против рукава?
Ванильная © (31.12.2009 00:12) Прямая ссылка
Ванильная © (31.12.2009 00:12) Прямая ссылка