Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2009 года > есть свинная нога |
есть свинная нога
чем ее замариновать?
какие то идеи с яблоками или ананасом?
и вообще, как ее готовить (т.е. полный рецепт со всеми минутами и температурой).
мерси
Bonita © (22.12.2009 21:12)
Прямая ссылка
Bonita © (22.12.2009 21:12)
вот немецкий рецепт типа, но я сама не делала, свинину не готовлю
Cecile © (22.12.2009 21:12)
Прямая ссылка
Cecile © (22.12.2009 21:12)
там рулька.
у меня же конкретная нога (правда без копыта)
Bonita © (22.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Bonita © (22.12.2009 21:12) Прямая ссылка
голень?
Н@тк@ © (22.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (22.12.2009 21:12) Прямая ссылка
ну в целом идея такова
есть 2 вида гоовки свиных хоть рулек хоть ног
1. сварить потом запечь
2. сразу запечь
оба варянта хороши. первый - более быстрый, мягкий но менее насышенный по вкусу
второ - требует дольше танцев над духовкой, но мне вкуснее.
в общем, елси варишь - то в воду кучу корешков, перцев, лавр листа, чеснока и тд, варишь до мягкости
обмазываехсь, например, глазурйю яблочной, елси ты хочехсь с яблоками. обкладываешь яблоками, посыпаешь перцами, руками прямо натиираешь. её. и запекаешь.
если запекать только - натереть перцами, потом обложить травками и положить на пару дней в холодильник
потом выташить, обжарить на большом огне. потом положить в форму, залить - той же глазурйю, мне очень нравится ткемали сначала, а под конец уже глазуй - для вкуса и блеска.
яблоки добавить чаша через полтора - зависит от размера ноги.
и в середину яблок я бы вырезала дырку и положила бруснику
Келен © (22.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Келен © (22.12.2009 21:12) Прямая ссылка
про бруснику и яблоки спасибо.
а что за глазурь на ноге? и какие травки брать?
у меня еще будет баранья нога (там она под размарином).
Может свинью замариновать в вине каком белом?
Bonita © (22.12.2009 23:12) Прямая ссылка
Bonita © (22.12.2009 23:12) Прямая ссылка
рулька? или бедро? чет я не поняла...
Н@тк@ © (22.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (22.12.2009 21:12) Прямая ссылка
у меня вся нога только без копыта. в кастрюлю она не влезет.
Bonita © (22.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Bonita © (22.12.2009 21:12) Прямая ссылка
можно холодное сварить. а можно запечь (сначала натереть солью-перцем-чесноком, залить пивом. дать постоять). что привлекает больше?
Н@тк@ © (22.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (22.12.2009 21:12) Прямая ссылка
привлекает, что бы помариновать, а потом запечь.
с чем мариновать и при какой температуре и сколько печь?
спасибо.
Bonita © (22.12.2009 23:12) Прямая ссылка
Bonita © (22.12.2009 23:12) Прямая ссылка
мариновать подольше! суток 2-е. запекать... сначало на маленьком огне протомить часа 2, потом зажарить. или сначало на большом огне зарумянить, а потом томить
Н@тк@ © (22.12.2009 23:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (22.12.2009 23:12) Прямая ссылка
натуся, чем мариновать-то?
Bonita © (23.12.2009 00:12) Прямая ссылка
Bonita © (23.12.2009 00:12) Прямая ссылка
в пиве!
Н@тк@ © (23.12.2009 19:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.12.2009 19:12) Прямая ссылка
у тебя рулька?
Келен © (22.12.2009 21:12) Прямая ссылка
Келен © (22.12.2009 21:12) Прямая ссылка
я бы для начала разделила в коленном суставе- целиком-то с ней зачем мучиться?
трень © (23.12.2009 01:12) Прямая ссылка
трень © (23.12.2009 01:12) Прямая ссылка