Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2009 года >  есть свинная нога

есть свинная нога

чем ее замариновать? какие то идеи с яблоками или ананасом? и вообще, как ее готовить (т.е. полный рецепт со всеми минутами и температурой). мерси
Bonita © (22.12.2009 21:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вот немецкий рецепт типа, но я сама не делала, свинину не готовлю
Cecile © (22.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

там рулька. у меня же конкретная нога (правда без копыта)
Bonita © (22.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

голень?
Н@тк@ © (22.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

ну в целом идея такова есть 2 вида гоовки свиных хоть рулек хоть ног 1. сварить потом запечь 2. сразу запечь оба варянта хороши. первый - более быстрый, мягкий но менее насышенный по вкусу второ - требует дольше танцев над духовкой, но мне вкуснее. в общем, елси варишь - то в воду кучу корешков, перцев, лавр листа, чеснока и тд, варишь до мягкости обмазываехсь, например, глазурйю яблочной, елси ты хочехсь с яблоками. обкладываешь яблоками, посыпаешь перцами, руками прямо натиираешь. её. и запекаешь. если запекать только - натереть перцами, потом обложить травками и положить на пару дней в холодильник потом выташить, обжарить на большом огне. потом положить в форму, залить - той же глазурйю, мне очень нравится ткемали сначала, а под конец уже глазуй - для вкуса и блеска. яблоки добавить чаша через полтора - зависит от размера ноги. и в середину яблок я бы вырезала дырку и положила бруснику
Келен © (22.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

про бруснику и яблоки спасибо. а что за глазурь на ноге? и какие травки брать? у меня еще будет баранья нога (там она под размарином). Может свинью замариновать в вине каком белом?
Bonita © (22.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

рулька? или бедро? чет я не поняла...
Н@тк@ © (22.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

у меня вся нога только без копыта. в кастрюлю она не влезет.
Bonita © (22.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

можно холодное сварить. а можно запечь (сначала натереть солью-перцем-чесноком, залить пивом. дать постоять). что привлекает больше?
Н@тк@ © (22.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

привлекает, что бы помариновать, а потом запечь. с чем мариновать и при какой температуре и сколько печь? спасибо.
Bonita © (22.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

мариновать подольше! суток 2-е. запекать... сначало на маленьком огне протомить часа 2, потом зажарить. или сначало на большом огне зарумянить, а потом томить
Н@тк@ © (22.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

натуся, чем мариновать-то?
Bonita © (23.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

в пиве!
Н@тк@ © (23.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

у тебя рулька?
Келен © (22.12.2009 21:12)
Прямая ссылка

я бы для начала разделила в коленном суставе- целиком-то с ней зачем мучиться?
трень © (23.12.2009 01:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору