Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2009 года > Давайте что у кого |
Давайте что у кого
на ужин и вообще - какие планы?
Келен © (23.12.2009 13:12)
Прямая ссылка
Келен © (23.12.2009 13:12)
собственно) начну)
у меня зразы мясные с грибами с соусом на основе белого вина
к ним жюльен, зеленый салат
на сладкое - домашние конфеты)
в планах - на выхах если гостей не будет, то домашние пельмени, киш, стейки, запехеная курица в апельсиновой глазури.
где то так, корохе
Келен © (23.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Келен © (23.12.2009 13:12) Прямая ссылка
из длительных планов - вяленое мясо самостоятельное)
да, сама боюсь)
и домашня колбаса - привезли мен мою мечту в виде кишек)
Келен © (23.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Келен © (23.12.2009 13:12) Прямая ссылка
вау! молодец! домашние колбасы - это сказка, а если их еще подвялить.... ммммм
Н@тк@ © (23.12.2009 19:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.12.2009 19:12) Прямая ссылка
а я заипалась готовить(
поэтому в выхи будет тупо буженина
юкси © (23.12.2009 13:12) Прямая ссылка
юкси © (23.12.2009 13:12) Прямая ссылка
а я наоборот соскучилась, я недели 2 назад почти целую неделю не готовила, теперь “догоняю”
Келен © (23.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Келен © (23.12.2009 13:12) Прямая ссылка
хорошее дело! нравится!
Н@тк@ © (23.12.2009 19:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.12.2009 19:12) Прямая ссылка
картофельная запеканка)
Кеня © (23.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Кеня © (23.12.2009 13:12) Прямая ссылка
о, забыла, завтра у меня пастущий пай будет! ты мне напомнила)
а ты как делаешь карт запеканку?
Келен © (23.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Келен © (23.12.2009 13:12) Прямая ссылка
а что это ??????????????
юкси © (23.12.2009 13:12) Прямая ссылка
юкси © (23.12.2009 13:12) Прямая ссылка
это англ запеканка, где на дне фарш тушеный с овощами, а сверху пюре и запекается
Келен © (23.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Келен © (23.12.2009 13:12) Прямая ссылка
понял! без картошки снизу
юкси © (23.12.2009 13:12) Прямая ссылка
юкси © (23.12.2009 13:12) Прямая ссылка
ага)
Келен © (23.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Келен © (23.12.2009 13:12) Прямая ссылка
уже плевать как делаю я))
рассказывай как делать пай пастуший?)))
Кеня © (23.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Кеня © (23.12.2009 13:12) Прямая ссылка
неее, расскажи как ты!!!!
Келен © (23.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Келен © (23.12.2009 13:12) Прямая ссылка
варю картошку, добавляю молока теплого и сл.масла,взбиваю в пюре.
отдельно обжариваю фарш с луком и специями.
и отдельно обжариваю шампиньоны с луком.
первый слой-пюре
второй-фарш
третий-пюре
четвертый грибы
сверху опять пюре, яичком смазываю и запекаю.
слои пюре очччень тонкие
Кеня © (23.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Кеня © (23.12.2009 13:12) Прямая ссылка
оо хорошооооооо!!!!
Келен © (23.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Келен © (23.12.2009 13:12) Прямая ссылка
в общем, у асегодня вехером (я дома а завтра на работе, чтобы по времени было разумно - делаю подготовку сегодня)
сделаю рагу - лук жаришь, морковку туда тертую, потом туда фарш, тушишь, сельдерей, горошек. все это тушишь долго, такое, насышенно - пряное рагу должно быть, много специй и тд
ещё вино добавляют часто
потом выкладываю все это в форму, её можно присыпать сухарями
и сверху выкладывают пюре. я выкладываю кондитерским мешком, такими - бомбочками - тогда красивее
можно просто одним пластом.
если пластом - вилкой делаешь такие, вольны
поливаешь граммом растопленного сливохного масла.
в духовку
Келен © (23.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Келен © (23.12.2009 13:12) Прямая ссылка
класс!!!!два вопроса
1. сельдерей зелень? или корень?
2.когда бомбочками выкладываешь как резать потом?
Кеня © (23.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Кеня © (23.12.2009 13:12) Прямая ссылка
сельдерей стебли) но я кидаю и корень и корень петрушки, по моему, там чем прянее - тем вкуснее
и помидор ещё туда режу и оно все вот так тушится
а оно запекается довольно крепко. но я подаю в порционных таких штучках для запекания
Келен © (23.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Келен © (23.12.2009 13:12) Прямая ссылка
то есть резать не надо
Келен © (23.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Келен © (23.12.2009 13:12) Прямая ссылка
аа,поняла)
спасибо!!!
попробую сделать по твоему рецепту!)
Кеня © (23.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Кеня © (23.12.2009 14:12) Прямая ссылка
ужин очень простой, омлет с ветчиной. А в планах буду печь пироги, так как завтра нагрянут гости с поздравлениями. Неохота возиться, и так впереди торчать и торчать у плиты, так что по праву именинницы завтра буду угощать ненапряжными блюдами - то есть пирогами с мясом, с капустой и с яблоками.
Мышка © (23.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Мышка © (23.12.2009 13:12) Прямая ссылка
супер!
Келен © (23.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Келен © (23.12.2009 13:12) Прямая ссылка
у меня завтрака еще не было - а вы уже про ужин)))
скумбрию запекать буду) когда муж приедет.
думаю вот что вкусного хочу и понимаю что за год уже отвыкла))
снеж © (23.12.2009 13:12) Прямая ссылка
снеж © (23.12.2009 13:12) Прямая ссылка
тебе уже можно есьт все?)
Келен © (23.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Келен © (23.12.2009 13:12) Прямая ссылка
угу. потому что мы полностью на смесь перешли. с сегодня даже одно ночное кормление -все, закончилось((
снеж © (23.12.2009 13:12) Прямая ссылка
снеж © (23.12.2009 13:12) Прямая ссылка
ох (( ну ничего, Снежа, моя тоже искусственница, не расстраивайся
Келен © (23.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Келен © (23.12.2009 13:12) Прямая ссылка
да я не расстраиваюсь, толку то. жисть такая)
снеж © (23.12.2009 13:12) Прямая ссылка
снеж © (23.12.2009 13:12) Прямая ссылка
ну да, раузмный подход)
Келен © (23.12.2009 13:12) Прямая ссылка
Келен © (23.12.2009 13:12) Прямая ссылка
На ужин буду борщ варить. А на вечер грандиозные планы напечь рождественского печенья! Тесто на пипаркуки уже готово (даже сырое вкусно), буду ещё пару варянтов печь.
Maiko © (23.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Maiko © (23.12.2009 14:12) Прямая ссылка
боооорш
да, эти штуки мы тоже будет печь на этих выхах
а у вас какой рецепт?
Келен © (23.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Келен © (23.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Сначала плавила сахар, добавляла в сироп воду, масло и заваривала немного мукой. Потом добавляла яйца, сметану, соду, специи и остальную муку. Тесто должно ночь в холодильнике стоять. Если интересны точные пропорции, могу написать.
Печенье должно получиться хрупким, тающим во рту.
Maiko © (23.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Maiko © (23.12.2009 14:12) Прямая ссылка
ага, если не затруднит, можно?
Келен © (23.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Келен © (23.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Сахар 1 кг
1 ст. воды
1,2 кг муки
500 ж маргарин (я брала смесь масла с маргарином, можно масло)
4 ст. л. сметаны
3 яйца
1 ч. л. соды
2 ст. л. приправ (1 ч. л. корицы, 20 гвоздичин, 10 зернышек кардамона, 1 ч. л. натертого мускатного ореха, 1 ч. л. сушеного имбиря, 2 ч. л. зерен коряндра, 10 зернышек перца черного, 5 зернышек перца душистого, сушеная цедра лимона и апельсина)
С таким колличеством приправ тесто получается нежным, если нравится “покрепче”, то можно увиличить. Цедра лимона и апельсина у меня была свежая. Все приправы можно измельчить в мельничке. У меня такой нет, так что я перетерла в ступке. Тоже очень хорошо получилось.
Maiko © (23.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Maiko © (23.12.2009 14:12) Прямая ссылка
а много получилось?
спасибо!!!!
Келен © (23.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Келен © (23.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Из такого колличества теста много получается. Я делала треть порции- это где-то кг печенья.
Maiko © (23.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Maiko © (23.12.2009 15:12) Прямая ссылка
о, отлично, я тоже треть сделаю
спасибо!
Келен © (23.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Келен © (23.12.2009 15:12) Прямая ссылка
ещё вспомнила: когда будете муку добавлять, тесо будет таким жидковатым, как на кекс. Это нормально, не надо больше, иначе печенье получится жестким! За ночь в холодильнике тесто застынет как надо.
Потом удобно его сразу на бумаге для выпечки раскатывать и вырезать формочкой. Лишнее тесто убираете и прямо на этой же бумаге ставите в духовку. Выпекать при 200 градусах 7-8 минут.
Maiko © (23.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Maiko © (23.12.2009 15:12) Прямая ссылка
ага. спасибо, супер!
Келен © (23.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Келен © (23.12.2009 15:12) Прямая ссылка
на ужин будут тефтели детям и салат
мы с супругом идем в гости
Мокко © (23.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Мокко © (23.12.2009 14:12) Прямая ссылка
супругом, опа!)
Келен © (23.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Келен © (23.12.2009 14:12) Прямая ссылка
:)))))
Мокко © (23.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Мокко © (23.12.2009 14:12) Прямая ссылка
картофельные зразы с грибной подливкой,шопский салат.
В планах тортик от фиалки творожный забацать)))потом маффины,пойду за силиконовй формой)))или лучше тефалевскую?
Люлю © (23.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Люлю © (23.12.2009 14:12) Прямая ссылка
супер)
я люблю в силиконовых, если честно
Келен © (23.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Келен © (23.12.2009 14:12) Прямая ссылка
верю,куплю силиконовые....прям вот с вишней и сделаю))))
Люлю © (23.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Люлю © (23.12.2009 14:12) Прямая ссылка
оо супер!))) чмоки)
Келен © (23.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Келен © (23.12.2009 14:12) Прямая ссылка
у меня вкусный гуляш и гречка! а на завтра буду торт делать!у нас годовщина...вот думаю что еще приготовить...
Лис © (23.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Лис © (23.12.2009 14:12) Прямая ссылка
гуляш это класс!0
Келен © (23.12.2009 14:12) Прямая ссылка
Келен © (23.12.2009 14:12) Прямая ссылка
сегодня форель жаренная(стейки) с фенхелем.
всезнайка © (23.12.2009 15:12) Прямая ссылка
всезнайка © (23.12.2009 15:12) Прямая ссылка
сегодня телячью печенку пожарю+лук, на гарнир - пюре. классика жанра :))))
планы: сделать рулетики из телятины, хочу попробовать сделать маринованный перец...
Алиса © (23.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Алиса © (23.12.2009 15:12) Прямая ссылка
мне нравится ваш сегодняшный ужин!))))))))
маринованный перец это вкусно, да)
рулетики из говядины - вы мне напомнили, надо на след неделе сделать
Келен © (23.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Келен © (23.12.2009 15:12) Прямая ссылка
/.. классика!
Kaiser © (23.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Kaiser © (23.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Караси жареные, 6 штук.
Рокотова © (23.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Рокотова © (23.12.2009 15:12) Прямая ссылка
караси!)
Келен © (23.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Келен © (23.12.2009 15:12) Прямая ссылка
Обзавидовалась)))
обожаю их))
Кэрри_40 © (23.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (23.12.2009 16:12) Прямая ссылка
везет жеж)
муж с рыбалки?)
Хреновинка © (23.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Хреновинка © (23.12.2009 16:12) Прямая ссылка
баранина со стручковой фасолью и салат из авокадо, лука и перца
Омара © (23.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Омара © (23.12.2009 16:12) Прямая ссылка
супер
Келен © (23.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Келен © (23.12.2009 16:12) Прямая ссылка
/.. ммм-м вкусно, а у нас голубцы сегодня
Kaiser © (23.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Kaiser © (23.12.2009 17:12) Прямая ссылка
тоже хорошо, со сметанкой наверное)))
Омара © (23.12.2009 17:12) Прямая ссылка
Омара © (23.12.2009 17:12) Прямая ссылка
голубцы, лапша с котлетками, суп мама варит борщ. со вчера остались селедка соленая, салат из помидор.
Лиса-Олеся © (23.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (23.12.2009 16:12) Прямая ссылка
ничего)
ну мож яблоко)
сори что у меня так неинтересно)
мечтаю о филе индейки с перцем)
нашпигованом чесноком
и запеченым в фольге...)
Хреновинка © (23.12.2009 16:12) Прямая ссылка
Хреновинка © (23.12.2009 16:12) Прямая ссылка
вчера утку с яблоками, апельсинами запекала, суп с фрикадельками, торт простой из песочного теста. сегодня крылья запеку, салат овощной и что-то на гарнир.компот из сухофруктов.
ЦаЦа © (23.12.2009 17:12) Прямая ссылка
ЦаЦа © (23.12.2009 17:12) Прямая ссылка
сегодня бум есть буженину, желающие тушеную картошку с мясом, есть рыбный суп и песочный пирог с яблочным суфле.... а заврта начну мариновать все для пятницы
Н@тк@ © (23.12.2009 19:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.12.2009 19:12) Прямая ссылка