Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2009 года >  Давайте что у кого

Давайте что у кого

на ужин и вообще - какие планы?
Келен © (23.12.2009 13:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


собственно) начну) у меня зразы мясные с грибами с соусом на основе белого вина к ним жюльен, зеленый салат на сладкое - домашние конфеты) в планах - на выхах если гостей не будет, то домашние пельмени, киш, стейки, запехеная курица в апельсиновой глазури. где то так, корохе
Келен © (23.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

из длительных планов - вяленое мясо самостоятельное) да, сама боюсь) и домашня колбаса - привезли мен мою мечту в виде кишек)
Келен © (23.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

вау! молодец! домашние колбасы - это сказка, а если их еще подвялить.... ммммм
Н@тк@ © (23.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

а я заипалась готовить( поэтому в выхи будет тупо буженина
юкси © (23.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

а я наоборот соскучилась, я недели 2 назад почти целую неделю не готовила, теперь “догоняю”
Келен © (23.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

хорошее дело! нравится!
Н@тк@ © (23.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

картофельная запеканка)
Кеня © (23.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

о, забыла, завтра у меня пастущий пай будет! ты мне напомнила) а ты как делаешь карт запеканку?
Келен © (23.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

а что это ??????????????
юкси © (23.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

это англ запеканка, где на дне фарш тушеный с овощами, а сверху пюре и запекается
Келен © (23.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

понял! без картошки снизу
юкси © (23.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

ага)
Келен © (23.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

уже плевать как делаю я)) рассказывай как делать пай пастуший?)))
Кеня © (23.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

неее, расскажи как ты!!!!
Келен © (23.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

варю картошку, добавляю молока теплого и сл.масла,взбиваю в пюре. отдельно обжариваю фарш с луком и специями. и отдельно обжариваю шампиньоны с луком. первый слой-пюре второй-фарш третий-пюре четвертый грибы сверху опять пюре, яичком смазываю и запекаю. слои пюре очччень тонкие
Кеня © (23.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

оо хорошооооооо!!!!
Келен © (23.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

в общем, у асегодня вехером (я дома а завтра на работе, чтобы по времени было разумно - делаю подготовку сегодня) сделаю рагу - лук жаришь, морковку туда тертую, потом туда фарш, тушишь, сельдерей, горошек. все это тушишь долго, такое, насышенно - пряное рагу должно быть, много специй и тд ещё вино добавляют часто потом выкладываю все это в форму, её можно присыпать сухарями и сверху выкладывают пюре. я выкладываю кондитерским мешком, такими - бомбочками - тогда красивее можно просто одним пластом. если пластом - вилкой делаешь такие, вольны поливаешь граммом растопленного сливохного масла. в духовку
Келен © (23.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

класс!!!!два вопроса 1. сельдерей зелень? или корень? 2.когда бомбочками выкладываешь как резать потом?
Кеня © (23.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

сельдерей стебли) но я кидаю и корень и корень петрушки, по моему, там чем прянее - тем вкуснее и помидор ещё туда режу и оно все вот так тушится а оно запекается довольно крепко. но я подаю в порционных таких штучках для запекания
Келен © (23.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

то есть резать не надо
Келен © (23.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

аа,поняла) спасибо!!! попробую сделать по твоему рецепту!)
Кеня © (23.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

ужин очень простой, омлет с ветчиной. А в планах буду печь пироги, так как завтра нагрянут гости с поздравлениями. Неохота возиться, и так впереди торчать и торчать у плиты, так что по праву именинницы завтра буду угощать ненапряжными блюдами - то есть пирогами с мясом, с капустой и с яблоками.
Мышка © (23.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

супер!
Келен © (23.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

у меня завтрака еще не было - а вы уже про ужин))) скумбрию запекать буду) когда муж приедет. думаю вот что вкусного хочу и понимаю что за год уже отвыкла))
снеж © (23.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

тебе уже можно есьт все?)
Келен © (23.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

угу. потому что мы полностью на смесь перешли. с сегодня даже одно ночное кормление -все, закончилось((
снеж © (23.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

ох (( ну ничего, Снежа, моя тоже искусственница, не расстраивайся
Келен © (23.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

да я не расстраиваюсь, толку то. жисть такая)
снеж © (23.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

ну да, раузмный подход)
Келен © (23.12.2009 13:12)
Прямая ссылка

На ужин буду борщ варить. А на вечер грандиозные планы напечь рождественского печенья! Тесто на пипаркуки уже готово (даже сырое вкусно), буду ещё пару варянтов печь.
Maiko © (23.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

боооорш да, эти штуки мы тоже будет печь на этих выхах а у вас какой рецепт?
Келен © (23.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

Сначала плавила сахар, добавляла в сироп воду, масло и заваривала немного мукой. Потом добавляла яйца, сметану, соду, специи и остальную муку. Тесто должно ночь в холодильнике стоять. Если интересны точные пропорции, могу написать. Печенье должно получиться хрупким, тающим во рту.
Maiko © (23.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

ага, если не затруднит, можно?
Келен © (23.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

Сахар 1 кг 1 ст. воды 1,2 кг муки 500 ж маргарин (я брала смесь масла с маргарином, можно масло) 4 ст. л. сметаны 3 яйца 1 ч. л. соды 2 ст. л. приправ (1 ч. л. корицы, 20 гвоздичин, 10 зернышек кардамона, 1 ч. л. натертого мускатного ореха, 1 ч. л. сушеного имбиря, 2 ч. л. зерен коряндра, 10 зернышек перца черного, 5 зернышек перца душистого, сушеная цедра лимона и апельсина) С таким колличеством приправ тесто получается нежным, если нравится “покрепче”, то можно увиличить. Цедра лимона и апельсина у меня была свежая. Все приправы можно измельчить в мельничке. У меня такой нет, так что я перетерла в ступке. Тоже очень хорошо получилось.
Maiko © (23.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

а много получилось? спасибо!!!!
Келен © (23.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

Из такого колличества теста много получается. Я делала треть порции- это где-то кг печенья.
Maiko © (23.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

о, отлично, я тоже треть сделаю спасибо!
Келен © (23.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

ещё вспомнила: когда будете муку добавлять, тесо будет таким жидковатым, как на кекс. Это нормально, не надо больше, иначе печенье получится жестким! За ночь в холодильнике тесто застынет как надо. Потом удобно его сразу на бумаге для выпечки раскатывать и вырезать формочкой. Лишнее тесто убираете и прямо на этой же бумаге ставите в духовку. Выпекать при 200 градусах 7-8 минут.
Maiko © (23.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

ага. спасибо, супер!
Келен © (23.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

на ужин будут тефтели детям и салат мы с супругом идем в гости
Мокко © (23.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

супругом, опа!)
Келен © (23.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

:)))))
Мокко © (23.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

картофельные зразы с грибной подливкой,шопский салат. В планах тортик от фиалки творожный забацать)))потом маффины,пойду за силиконовй формой)))или лучше тефалевскую?
Люлю © (23.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

супер) я люблю в силиконовых, если честно
Келен © (23.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

верю,куплю силиконовые....прям вот с вишней и сделаю))))
Люлю © (23.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

оо супер!))) чмоки)
Келен © (23.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

у меня вкусный гуляш и гречка! а на завтра буду торт делать!у нас годовщина...вот думаю что еще приготовить...
Лис © (23.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

гуляш это класс!0
Келен © (23.12.2009 14:12)
Прямая ссылка

сегодня форель жаренная(стейки) с фенхелем.
всезнайка © (23.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

сегодня телячью печенку пожарю+лук, на гарнир - пюре. классика жанра :)))) планы: сделать рулетики из телятины, хочу попробовать сделать маринованный перец...
Алиса © (23.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

мне нравится ваш сегодняшный ужин!)))))))) маринованный перец это вкусно, да) рулетики из говядины - вы мне напомнили, надо на след неделе сделать
Келен © (23.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

/.. классика!
Kaiser © (23.12.2009 17:12)
Прямая ссылка

Караси жареные, 6 штук.
Рокотова © (23.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

караси!)
Келен © (23.12.2009 15:12)
Прямая ссылка

Обзавидовалась))) обожаю их))
Кэрри_40 © (23.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

везет жеж) муж с рыбалки?)
Хреновинка © (23.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

баранина со стручковой фасолью и салат из авокадо, лука и перца
Омара © (23.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

супер
Келен © (23.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

/.. ммм-м вкусно, а у нас голубцы сегодня
Kaiser © (23.12.2009 17:12)
Прямая ссылка

тоже хорошо, со сметанкой наверное)))
Омара © (23.12.2009 17:12)
Прямая ссылка

голубцы, лапша с котлетками, суп мама варит борщ. со вчера остались селедка соленая, салат из помидор.
Лиса-Олеся © (23.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

ничего) ну мож яблоко) сори что у меня так неинтересно) мечтаю о филе индейки с перцем) нашпигованом чесноком и запеченым в фольге...)
Хреновинка © (23.12.2009 16:12)
Прямая ссылка

вчера утку с яблоками, апельсинами запекала, суп с фрикадельками, торт простой из песочного теста. сегодня крылья запеку, салат овощной и что-то на гарнир.компот из сухофруктов.
ЦаЦа © (23.12.2009 17:12)
Прямая ссылка

сегодня бум есть буженину, желающие тушеную картошку с мясом, есть рыбный суп и песочный пирог с яблочным суфле.... а заврта начну мариновать все для пятницы
Н@тк@ © (23.12.2009 19:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору