Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2009 года >  Булочки

Булочки

Есть готовое дрожжевое тесто (сразу скажу, на свое я не способна), оно скатано уже в виде таких булочек, ну собственно не это важно, скатать могу и сама :) Хочу сделать из них горячие булочки к первому, что-то типа того как продают багеты с чесночным маслом. Вопрос КАК? т.е. 1. как сделать масло? (просто мягкое сливочное масло перемешать с раздавленным чесноком?) 2. Когда это масло туда класть? в начале выпечки? в конце? за сколько минут до окончания?
Bougainvillea © (16.12.2009 22:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


http://www.dunduk-culinar.ru/soup/soup-08.shtml на первую часть рецепта не смотрите, про аналогичные булочки - в конце. Принцип похож: масло+растертый чеснок
Свистуха © (16.12.2009 22:12)
Прямая ссылка

спасиб, только я думала масло сливочное использовать и класть кусочком в надрезанные булочки, а не поливать
Bougainvillea © (16.12.2009 22:12)
Прямая ссылка

да проще всего горячие надрезать и класть)
Моталка © (16.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

в практически выпеченные наверно, да? за 1-2 мин до конца
Bougainvillea © (16.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

мне кажется можно в уже готовые и вынутые)
Моталка © (17.12.2009 10:12)
Прямая ссылка

Так все равно ж растает и потечет((( И его минус - горит быстро
Свистуха © (16.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

млин :) но как-то ж пекут багеты с чесночным маслом... КАК???
Bougainvillea © (16.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

Не знай.. я на такое не способна... только купить если )))))
Эгоистка © (16.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

холодно, болею, и завтра одна с ребенком, машину угнали, а пешком меня на улицу не выгонишь :)))) что остается? пеку пироги :))))
Bougainvillea © (16.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

пироги это наверное просто )))))))))),как угнали... елки - каско?????
Эгоистка © (16.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

так, взяли и угнали прямо из под окна... паразиты :((( ну угнали машину мужа, он забрал мою, ес-но, каско - естественно! но два месяца разборки УВД, потом страховая... вобщем не быстро, да не в этом проблема, проблема в том, что не знаем что хотим :))) ну как-то не готовы мы оказались идти и купить сразу новую, муки выбора :)) так что я теперь таааакая домохозяйка, завтра буду оливье резать и булочки печь :)))) млин :))
Bougainvillea © (16.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

как захотелось оливье.... но ....диета ... а машину выберете
Эгоистка © (16.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

я не могу на диете сидеть, так от Илюхи и досталось мне лишних 3-4 кг, не могу с ними бороться - плохо, но оливье я люблю больше :)))
Bougainvillea © (16.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

а я - кремень..... мне 48кг надо вернуть железно..
Эгоистка © (16.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

так ты ж вроде на диете уже третий год :))) и не надоело? :)) ты скока ростом? я просто тоже попробовалана диету сесть, посидела, сбросила 1,5 кг на той диете, на которой люди должны от 4 до 7 скидывать. Просто я понимаю, что до беременности у меня был недобор веса по нормам, а сейчас организм набрал то что ему полагается по правильному, да, мне нра когда я костями гремлю, но вот вечно себе во всем отказывать я не могу, мне психика дороже :) поэтому я забила
Bougainvillea © (16.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

мне кажется замороженное чесночное масло класть как начинку в сырую булочку или если быть уверенной, что булочки будут воздушные, то можно готовые уже полить тёплым маслом с чесноком и рубленым укропом, они чуть впитают
Моталка © (16.12.2009 22:12)
Прямая ссылка

вот я боюсь если в сырую булочку, то вытечет все нафиг )))
Bougainvillea © (16.12.2009 22:12)
Прямая ссылка

не должжно, в котлеты кладут даже) но есть вероятность, сладкие начинки убегают иногда
Моталка © (16.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

Варянт, в Латвии делают булочки с тмином, карают щарик в серединку кусочек масла и тмин немножно, затем помазахт кисточкой ( яйцо, соль, сахар) и в духовку! очень вкусно.
Geraldin © (16.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

карают))))) катают! Соррьки, нет русской клавоатуры...
Geraldin © (16.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

масло туда КОГДА класть? прямо в совсем сырые? не вытечет?
Bougainvillea © (16.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

да в сырые я бы смешала масло с тмином, меньше масла, больше тмина
Geraldin © (18.12.2009 01:12)
Прямая ссылка

мазать до выпечки, во время выпечки и после выпечки_ растпленное сливочное масло + чеснок
Келен © (16.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

т.е. 3 раза мазать? я хочу надрезать и кусочком полохить, вопрос - когда?
Bougainvillea © (16.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

я даже больше, во время выпечки несколько раз. надрезать и положить... когда готово, наверное?
Келен © (16.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

ок, спасиб
Bougainvillea © (16.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

можно до, можно минут за 5 до готовности, можно, росто на горячие булочки положить. масло делается просто. в микре, на 10% размягчаем масло пару минут, в это время шинкуем зелень, чеснок, можно добавить лимонную цедру и немноого сока. ну и соль, все перемешать, масло готово.
Рыжий Мурзик © (16.12.2009 23:12)
Прямая ссылка

я за 5 минт до готовности разрезаю булочку делаю надрез и туда масло кладу (чеснок + зелень)
вив © (17.12.2009 00:12)
Прямая ссылка

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ПЛЮС ЧЕСНОК ПЛЮС ЗЕЛЕНЬ мазать в начале точно и под конец выпечки я б неск раз помазала :))
Мокко © (17.12.2009 08:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору