Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2009 года > баклажаны |
баклажаны
как их приготовить по-вкусней? Просто жарить в оливковом масле не очень получается. Что можно еще выдумать с бакалжанами?
Freken Snork © (26.12.2009 18:12)
Прямая ссылка
Freken Snork © (26.12.2009 18:12)
задайте в поиск
тут очень много рецептов с баклажанами
Кэрри_40 © (26.12.2009 18:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (26.12.2009 18:12) Прямая ссылка
я люблю куриное филе нарезать небольшими кусочками, обжарить до золотистости в глубокой сковородке, и потом туда же лук, баклажаны и помидоры, и соль-перец. Вксно и с чем угодно можно есть, и как самостоятельное блюдо, и с гарниром, и холодным, и горячим :)) Вообще баклажаны очень дружат с помидороами и луком :))
Мышка © (26.12.2009 19:12) Прямая ссылка
Мышка © (26.12.2009 19:12) Прямая ссылка
млин:)
Kedicik © (26.12.2009 19:12) Прямая ссылка
Kedicik © (26.12.2009 19:12) Прямая ссылка
просто запечь и сделать икру или баба гануш
нафаршировать лодочками или “лепестками”
потушить
жареные с помидорами, чесноком и зеленью
с тхиной
сделать мусаку
Vasha Glasha © (26.12.2009 19:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (26.12.2009 19:12) Прямая ссылка
уже писала тут, что люблю горячий салат: кусочки баклажана обжариваю на сковороде, можно добавить лук, а в самом конце выдавливаю чеснок, снимаю с огня и прям в сковородку добавляю немного майонеза или сметаны (зависит от стадии похудения:))). И прям тёплым размешивается и кушается.
Кайсик © (26.12.2009 20:12) Прямая ссылка
Кайсик © (26.12.2009 20:12) Прямая ссылка
пробовала в гостях-колечки баклажан обваливались в муке и специях-неприменно острых,ну там перец черный и прочее и обжаривалось-получалась такая закуска-как чипсинки можно хватать-только не такие жесткие,ум отъешь-чень вкусно,хотя сначала отнеслась с недоверием из-за нелюбви к продукту
пробовала делать сама что-то не получилось-т.е. получилось но НЕ ТАК
хомяк © (26.12.2009 20:12) Прямая ссылка
хомяк © (26.12.2009 20:12) Прямая ссылка
лодочки! с куриным филе или просто рагу
Н@тк@ © (27.12.2009 02:12) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.12.2009 02:12) Прямая ссылка
Баклажаны по-корейски
На 2 порции понадобится: 2 крупных баклажана, 200 г куриного филе, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, соль, молотый красный чили.
Баклажаны порезать толстой соломкой и удалить горечь. Промыть кипятком: баклажаны должны стать упругими. Лишнюю воду отжать руками. Филе нарезать соломкой.
В высокую сковороду налить оливковое масло, разогреть и обжарить сначала филе, потом добавить баклажаны и обжаривать на большом огне, все время помешивая, 10 минут. В конце жарки добавить соевый соус и перец. Остудить, подавать в холодном виде.
Лето © (11.01.2010 21:01) Прямая ссылка
Лето © (11.01.2010 21:01) Прямая ссылка