Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2009 года >  Сельдерей

Сельдерей

Купила с целью в салат покрошить, но что-то в сомнениях)) Куда вы его используете?
Черешня © (24.11.2009 14:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


стебли? в рагу с кроликом, в супы, и просто похрустеть:)
Kedicik © (24.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

и в салаты:) Кеди, а хрустишь с маёнезом (как в рекламе)?:))
Донна Душечка © (24.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

нет, просто так:)
Kedicik © (24.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

а в салаты я не лю. он перебивает вкус всего остального, имхо
Kedicik © (24.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

в салаты кладу немного... с маслом и лимонным соком мне нра
Донна Душечка © (24.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

у него же ореховый вкус такой? вот я и задумалась, не перебьет ли он остальные продукты.
Черешня © (24.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

ну мне он не ореховый, а резко-сельдерейный, и интенсивный:)
Kedicik © (24.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

ореховый?
Донна Душечка © (24.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

ну мне он кажется ореховым)
Черешня © (24.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

хм
Kedicik © (24.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

интересно как... мне вряд ли бы орехи пришли в голову как ассоциация.
marlen © (24.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

орехи понежнее на вкус и по аромату, причем любые.. имхо
Kedicik © (24.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

ну да, и это тоже. но мне просто ну совсем не напоминает. у сельдерея свой очень яркий вкус. я все пытаюсь понять, что в нем орехового... не, другое восприятие совсем.
marlen © (24.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

угу
Kedicik © (24.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

никогда бы не подумала:)
Донна Душечка © (24.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

молодец:) А то лезут, понимаешь, стеблем прямо в банку:)
Донна Душечка © (24.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

:))))))
Kedicik © (24.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

стебли, ага) а в суп его просто бросать или пережаривать?
Черешня © (24.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

сырой
Kedicik © (24.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

я кладу в бульён веточку сырого, а потом выбрасываю
Донна Душечка © (24.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

мне нравится мелко покрошеный сырой в сочетании с крошеной морковкой в куриный бульон. получается хорошая основа для добавления различных овощей. например, можно добавить шпинат (и яйцо разболтать туда, вкусно. лимончика капнуть еще. сметанки можно)
marlen © (24.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

с бурыми помидорами! еще делаю с курицей+грибы+огурчики+сметана+травы.
Лис © (24.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

как? просто смешать? помидоры и сельдерей? и маслом заправить?
Черешня © (24.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

салат с тунцом
Хреновинка © (24.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

плюсодин. в супах люблю еще и овощных рагу иногда. еще иногда делаю классику, салат валдорф (?), нравится сочетание с яблоками и грецкими орехами.
marlen © (24.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

а в Вальдорф же корень идет а не стебли
Kedicik © (24.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

тьху, это уже не классика, значит:)))) я и так и так делаю:)))) давно подсмотрела, забыла, что было в самом начале. мне нра и со стеблями, свежее. и спасибо за поправку.
marlen © (24.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

я сто лет не делала:)
Kedicik © (24.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

я часто делаю просто яблоки, грецкие орехи, виноград и простой йогурт. но иногда достану яблоки, орехи, виноград... и передумываю про йогурт, добавляю ингредиенты для "вальдорфа":)
marlen © (24.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

хм, а я ела везде именно со стеблями ))) и тут стебли если не ошибаюсь. Тоже небось куча разных варянтов )))))
Fialka © (24.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

но классика именно с корнем:) а уж что теперь делают- это другой вопрос:)
Kedicik © (24.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

ну классика и без орехов была, ага.
Fialka © (24.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

а расскажи про этот салат плз
ежастик © (24.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

туда и фенхель нужен, а у меня его нет
Черешня © (24.11.2009 16:11)
Прямая ссылка

просто грызу в виде перекуса, в салат с яблоками кладу, в супы
Кайсик © (24.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

в рагу.
Мышка © (24.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

корень сельдирея добавляю дочке в мясо
Н@тк@ © (24.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

стебли - в овощные супы и бульен.
Fialka © (24.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

в салат
sali © (24.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

чаще всего на стол в компании с морковкой в виде палочек с соусом блю-чиз, а то что останется (не в смысле со стола, а то что не порезали) кладу с суп. очень вкусно чечевичный суп с сельдереем.
Рыжий Мурзик © (24.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

у меня сейчас на ура идет салат, где его есть немного - куриное филе, яблоко сладкое +кислое, ананасы и сельдерей заправка - сметана+ майонез с каррри
ежастик © (24.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

и почему я думала что после обеда мне будет спокойно ту читать всякое )))))))) Наивная девачка!
Fialka © (24.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

я уже 2 часа как отобедала и вот опять уже хочу!))
ежастик © (24.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

:))))))
marlen © (24.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

съешь кусочек ананаса (протягиваю):)
Донна Душечка © (24.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

спасибо ))))) После конфеты - в самый раз пойдёт!
Fialka © (24.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

после него не так есть хочется...
Донна Душечка © (24.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

о, все есть такое, спасибо!
Черешня © (24.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

там именно стебель
ежастик © (24.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

сварила первый раз с ним суп - больше не буду ((((
Королек-птичка певча © (24.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

за недели 2-3 таких супов привыкается, и даже и ХОРОШО ))))))
Fialka © (24.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

а он чем-то сильно полезен, да?))
Королек-птичка певча © (24.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

очень, диетно ))))))
Fialka © (24.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

он еще диуретик, так что похудение засчет вывода лишней жидкости идет, токсины выводятся, и давление снижается.. уни витаминов всяких много
Kedicik © (24.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

эх, придется мучаться, но есть))
Королек-птичка певча © (24.11.2009 16:11)
Прямая ссылка

а для мен яэто нормлаьная часть овощного супа:)
Kedicik © (24.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

+1
marlen © (24.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

а мне понравилось с куриную лапшу, такой аромат приятный но мужу не нравится(( может слишком много положила?
ежастик © (24.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

почему?
Черешня © (24.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

вкус очень интенсивный, забивает все вокруг (или же его надо в два раза меньше, чем я взяла)
Королек-птичка певча © (24.11.2009 16:11)
Прямая ссылка

на любителя. Я не любитель)
Лимонка. © (24.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

варила с ним бонский супчик (для похудания)больше НИКОГДА его не покупала
ДиньДинь © (24.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

+ миллион :) Я не выдержала и двух дней на нем, просто дурно было от запаха. В бульон добавляю только кусок корня сельдерея, а стебли только в сыром виде ем и мало
тоже худела © (24.11.2009 16:11)
Прямая ссылка

стебли или корень? корень как раз в салате люблю, желательно тертый стебли либо мелко-мелко в салат, либо в супы, либо в некоторые рагу
Kosh © (24.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

я его ем тоьлко отдельно в сыром виде. в блюдах он мне очень не нравится, он такой же пахучий для меня, как кинза
So Sonya © (24.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

Суп, салат с курицей, салат с рыбой, так просто пожевать :))
Белыч © (24.11.2009 15:11)
Прямая ссылка

в салат грибной
Полосатая Люська © (24.11.2009 16:11)
Прямая ссылка

а подробнее напиши, пожалуйста?
marlen © (24.11.2009 16:11)
Прямая ссылка

не люблю запах ( пробовала в овощчном супе-совсем не моё
Zicke © (24.11.2009 16:11)
Прямая ссылка

стебель можно покрошить в салат с тунцом например, но я люблю что бы немного его там было корень в щи или борщ добавляю иногда
Собакастрашная © (24.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

салат вальдорф нравится, дома чаще корень в салаты использую
ЦаЦа © (24.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

Вальдорфский салат, уолдорфский салат (англ. Waldorf salad) — классический американский салат из кисло-сладких яблок, порезанных тонкой соломкой в оригинале стеблей, а в современных рецептах чаще корня сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом или лимонным соком с кайенским перцем. Допускаются и другие виды орехов. Также часто делается с добавлением свежего винограда или изюма. с изюмом не пробовала, но с виноградом очень нра.
ЦаЦа © (24.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

в оригинальном рецепте 1896 года идет корень:)) гыгы Peel two raw apples and cut them into small pieces, say about half and inch square, also cut some celery the same way, and mix it with the apple. Be very careful not to let any seeds of the apples be mixed with it. The salad must be dressed with a good mayonnaise. ypically an appetizer salad, Waldorf salad can also make a light lunch. Sometimes you see it with added ingredients, like roast chicken or turkey.
Kedicik © (24.11.2009 18:11)
Прямая ссылка

< Candied walnuts: 1/4 cup sugar 1/4 cup water Salt and ground red pepper to taste 2 ounces walnuts Yogurt dressing: 1 egg yolk, beaten 1/4 cup plain yogurt 1 tablespoon Dijon mustard 1 tablespoon lemon juice 1 tablespoon sherry vinegar 1/4 cup grapeseed oil Salt and pepper to taste Salad: 1 celery root 4 apples in different varieties, preferably heirloom 1 celery heart Bibb lettuce leaves Small bunch of seedless red grapes, cut in half Watercress for garnish>
Kedicik © (24.11.2009 18:11)
Прямая ссылка

ксати, с птицей ещё да, вкусно.
marlen © (24.11.2009 18:11)
Прямая ссылка

ага, знаю, но в наших "общепитах" стебли, и мне нра.
ЦаЦа © (24.11.2009 19:11)
Прямая ссылка

да вкусно
Locket © (24.11.2009 18:11)
Прямая ссылка

я ем так, с хумусом или сырым мясом
Locket © (24.11.2009 18:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору