Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2009 года > самый вкусный яблочный пирог !!!!!! |
самый вкусный яблочный пирог !!!!!!
я сегодня ела у своей снохи немецкой- знатной кулинарки!
пока не забыла - делюсь с вами рецептом
для пирога надо- 6-7- кислых яблок- лучче Гранни Смис или в этом роде
2 пакетика ванильного пудинга
200 грамм сахара
бутылка шампанского
500 грамм сливок
миндаль листочками
2 пакетика ванильного пудинга разводим шампанским, высыпаем туда сахар и завариваем пудинг ....
туда потом выкладываем тертые яблоки ( на крупной терке)
в разьемную форум выкладываем песочное тесто , чтоб получился такой высокий пирог круглый ( бортики и дно и прочее )
туда эту яблочную массу
выпекать при 180 примерно час
пирог вынуть , оставить его в форме на сутки
через сутки его осторожно вынуть из формы - на красивое блюдо, взбить сливки БЕЗ САХАРА!!!!! положить на поверхность пирога ровным слоем
карамелизировать миндаль и укрсить им сливки щедро )))
девки, ум отьешь !!!!!!!!!
Яга © (23.11.2009 23:11)
Прямая ссылка
Яга © (23.11.2009 23:11)
так, звучит интересно - и ингридиенты есть
но что такое заваривать пудинг? как это происходит и до какого состояния?
Kosh © (23.11.2009 23:11) Прямая ссылка
Kosh © (23.11.2009 23:11) Прямая ссылка
ну вот смотри, есть такие пудинги в пакетиках
они обычно варятся на молоке
а тут вместо молока- шампанское или игристое или можно даже рислинг сказала она, а я уже домечтала для себя- а если на красном вине то можно со сливами так сделать а ?
вот пудинг варишь по инструкции на пакетике но вместо молока- шампаснкое )))))
Яга © (24.11.2009 00:11) Прямая ссылка
Яга © (24.11.2009 00:11) Прямая ссылка
хм. поищу пакетики- никогда даже в руках не держала и пуддинги никогда не далала
позор на мои седины))))
Kosh © (24.11.2009 01:11) Прямая ссылка
Kosh © (24.11.2009 01:11) Прямая ссылка
можно сделать из пакетиков для панна сотта:)
Донна Душечка © (24.11.2009 10:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.11.2009 10:11) Прямая ссылка
да может и пуддинги есть в магазинах (и скорее всего есть), я просто никогда не интересовалась. а в рецепте прочитала ванильного САХАРА, а не пуддинга
Kosh © (24.11.2009 12:11) Прямая ссылка
Kosh © (24.11.2009 12:11) Прямая ссылка
звучит ооочень вкусно! соображаю есть ли у нас пудинги в пакетиках и листочки миндаля!
Н@тк@ © (24.11.2009 00:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (24.11.2009 00:11) Прямая ссылка
уж на что я не сладкоежка- слопала кусман с огромным удовольствием !
контраст кислых яблок, сладкого пуддинга, поджаренного миндаля, и песочного теста, вот сразу контраст и гармония вместе , и вкус яблок не запеченный а такой нежно фруктовый , ООООООООООООООООООООООООООООООО
Яга © (24.11.2009 00:11) Прямая ссылка
Яга © (24.11.2009 00:11) Прямая ссылка
сам пудинг на шампанском...эхх я бы сейчас с удовольствием бокальчик холодного шампанского приголубила бы
Н@тк@ © (24.11.2009 00:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (24.11.2009 00:11) Прямая ссылка
но молока в тот пуддинг не надо уже коенчно, хотя на пакетике пуддинга стоит молоко в рецепте , но его надо заменить шампанским )))))))
Яга © (24.11.2009 00:11) Прямая ссылка
Яга © (24.11.2009 00:11) Прямая ссылка
это я поняла. а чем заменить миндальные листочки!?
Н@тк@ © (24.11.2009 01:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (24.11.2009 01:11) Прямая ссылка
ээ.. ничем.. это такой миндаль разрезанный вдоль очень тонко
может грецкими орехами, но имхо будет грубовато
Яга © (24.11.2009 01:11) Прямая ссылка
Яга © (24.11.2009 01:11) Прямая ссылка
ааа! понятно. попробую как нибудь на досуге порезать миндаль... спасибки!
Н@тк@ © (24.11.2009 01:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (24.11.2009 01:11) Прямая ссылка
он в магазе продается мать, ты его сама так не порежешь наверно . он тонюсенький
Яга © (24.11.2009 01:11) Прямая ссылка
Яга © (24.11.2009 01:11) Прямая ссылка
оочень интересный рецепт! Обязательно на этой неделе испеку. Только вопрос: а если 500 мл сливок взбить, не получиться ли ну очень большой слой? И бортики наверное надо выше начинки делать, чтобы потом и на сливки хватило?
Maiko © (24.11.2009 00:11) Прямая ссылка
Maiko © (24.11.2009 00:11) Прямая ссылка
дада, кстати вы правы, бортики надо делать высокие- по всей вышине разьемной формы, тогда начинки чуть больше половины, вот две трети , а все остальное сливки
Яга © (24.11.2009 00:11) Прямая ссылка
Яга © (24.11.2009 00:11) Прямая ссылка
слой сливок получается где то см 2 толшиной
может там меньше 500 грамм то ..
Яга © (24.11.2009 00:11) Прямая ссылка
Яга © (24.11.2009 00:11) Прямая ссылка
а не многовато ли получается пудинга? формы диаметром 28 см. хватит или маловато? песочное тесто должно быть тонким, только для каркаса?
Н@тк@ © (24.11.2009 00:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (24.11.2009 00:11) Прямая ссылка
да, форма 28 см, песочное тесто только для каркаса, по всему дну и всем бортикам до самой вершинки
Яга © (24.11.2009 01:11) Прямая ссылка
Яга © (24.11.2009 01:11) Прямая ссылка
спасибки
Н@тк@ © (24.11.2009 01:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (24.11.2009 01:11) Прямая ссылка
Я еще пирог с лаймом тут рекламируемый не испекла (запасаюсь ингридиентами), вот творог жирный уже прикупила и печенье.
А тут опять интересный рецепт- горе мне горе (не успевамс)-)))
Carolina © (24.11.2009 01:11) Прямая ссылка
Carolina © (24.11.2009 01:11) Прямая ссылка
впервые слышу чтоб клали шампаское в выпечку....
знаю что вино ложат в мясо...
но про такое! Кто-нибудь такое пробовал готовить?
Златовласка © (24.11.2009 09:11) Прямая ссылка
Златовласка © (24.11.2009 09:11) Прямая ссылка
ЛОЖАТ В МЯСО??????
жуть © (24.11.2009 09:11) Прямая ссылка
жуть © (24.11.2009 09:11) Прямая ссылка
злата не русская и не живет в россии, что вы возмущаетесь..
лада самара © (24.11.2009 09:11) Прямая ссылка
лада самара © (24.11.2009 09:11) Прямая ссылка
ой, а я и не сразу поняла возмущение Жути, думала она из-за рецепта возмутилаь, а она оказвается изза моего высказывания (т е слова...)
Златовласка © (24.11.2009 09:11) Прямая ссылка
Златовласка © (24.11.2009 09:11) Прямая ссылка
не бери в голову))))
лада самара © (24.11.2009 09:11) Прямая ссылка
лада самара © (24.11.2009 09:11) Прямая ссылка
уже выбросила.
Ты ж есть, и такие как ты- добрые, понимающие, знающие меня...
Златовласка © (24.11.2009 09:11) Прямая ссылка
Златовласка © (24.11.2009 09:11) Прямая ссылка
а зря - лучше уже запомнить и больше таких ляпов не делать
нерусские так не говорят - просто негде такое выучить, ибо учат-то языку правильному
так говорят те, кому русский - родной (один или один из двух - не важно)
Dezi © (24.11.2009 10:11) Прямая ссылка
Dezi © (24.11.2009 10:11) Прямая ссылка
конечно говорят
Я Мальвина © (24.11.2009 11:11) Прямая ссылка
Я Мальвина © (24.11.2009 11:11) Прямая ссылка
приветик, как дела? Что нового?
Златовласка © (24.11.2009 09:11) Прямая ссылка
Златовласка © (24.11.2009 09:11) Прямая ссылка
всё хорошо!
скажи мне, в манты если правильно делать в фарш сколько лука класть? пропорциикакие? слышала что лука много должно быть если по-правильному, по-восточному...
лада самара © (24.11.2009 09:11) Прямая ссылка
лада самара © (24.11.2009 09:11) Прямая ссылка
да, лука много...
Ну смотри на глаз: чтоб оно не было всёж "манты с луком", вместо "манты с мясным фаршем". :)) Просто фарш много "берёт" на себя лука, когда его перемешиваешь с луком "давя" при этом.
Кстати, ложи чуток водички в этот фарш, чтоб получились сочные манты.
Ну и ещё специи такие как зира, перец чёрный...
Удачного приготовления, дорогая!
Златовласка © (24.11.2009 09:11) Прямая ссылка
Златовласка © (24.11.2009 09:11) Прямая ссылка
спасибо!
а вот принято ли тыкву добавлять у вас? или это в россии так приспособились?
лада самара © (24.11.2009 09:11) Прямая ссылка
лада самара © (24.11.2009 09:11) Прямая ссылка
знаешь, я в последний раз добавляла к тыкве (!!!) мясо. По идее были мантУ с тыквой, но для как бы сказать, для вкуса чтоли добавла форш. Получилось хорошо.
У нас и фифти фифти делают...
И видела дае картоку ложат...
Тж у нас экперементаторов сного :)))
А если к мясу положить тыкву, то она такая сочненькая получается, доказано
Златовласка © (24.11.2009 09:11) Прямая ссылка
Златовласка © (24.11.2009 09:11) Прямая ссылка
почему в россии?
в казахсатне и узбекистане только так манты и делают
Грейпфрут © (24.11.2009 11:11) Прямая ссылка
Грейпфрут © (24.11.2009 11:11) Прямая ссылка
да, в ецептах по приготовлению Чахохбили после жарки, кладётся к водичке чуток вино.
Сейчас поищу данный рецепт. Найду, дам ссылку.
Я так готовила.
Супер! вино испаряется, а мясо мыгенькое получается
Златовласка © (24.11.2009 09:11) Прямая ссылка
Златовласка © (24.11.2009 09:11) Прямая ссылка
кладут:)
класть положить
нет слово ложат
это к тому
:))) © (24.11.2009 10:11) Прямая ссылка
:))) © (24.11.2009 10:11) Прямая ссылка
выходит я всёж правильно написала???
Златовласка © (24.11.2009 10:11) Прямая ссылка
Златовласка © (24.11.2009 10:11) Прямая ссылка
чем же Вы правильно написали?
жуть © (24.11.2009 10:11) Прямая ссылка
жуть © (24.11.2009 10:11) Прямая ссылка
словом :)))
Златовласка © (24.11.2009 11:11) Прямая ссылка
Златовласка © (24.11.2009 11:11) Прямая ссылка
да вроде как шампанское даже положить в мясо проблематично, тем более ложить его туда)))
))) © (24.11.2009 10:11) Прямая ссылка
))) © (24.11.2009 10:11) Прямая ссылка
"ложить" "положить"- разве это не одно и то же?
Златовласка © (24.11.2009 11:11) Прямая ссылка
Златовласка © (24.11.2009 11:11) Прямая ссылка
наливают его, оно же жидкое )
Я Мальвина © (24.11.2009 11:11) Прямая ссылка
Я Мальвина © (24.11.2009 11:11) Прямая ссылка
ясненько! Но сколько я на клео, всегда вижу даже русских живущих в России и д ужаса пишущих неправильно, что даже мне заметно...
Ноя не придираюсь и не зацикливаюсь, а просто общяюсь :))
Так мой вопрос так и остался без ответа: как с шампанским в пирог-то? ;)))
Златовласка © (24.11.2009 11:11) Прямая ссылка
Златовласка © (24.11.2009 11:11) Прямая ссылка
Я сижу на берегУ
не могу поднять ногУ
не ногУ а нОгу
все-равно не мОгу)))
нет, не одно и то же) © (24.11.2009 11:11) Прямая ссылка
нет, не одно и то же) © (24.11.2009 11:11) Прямая ссылка
нет
слова ложить нет
слово класть есть и положить
Зубастый Лунатик © (24.11.2009 11:11) Прямая ссылка
Зубастый Лунатик © (24.11.2009 11:11) Прямая ссылка
но смысл же ПОНИМАЕТСЯ...
как тут однажды одна клеовчанка ответила: не диктант же пишем :))))
Златовласка © (24.11.2009 12:11) Прямая ссылка
Златовласка © (24.11.2009 12:11) Прямая ссылка
Златовласка я согласна не обязательно так на ошибки указывать грубовато, но ты возьми на заметку просто себе
Зубастый Лунатик © (24.11.2009 12:11) Прямая ссылка
Зубастый Лунатик © (24.11.2009 12:11) Прямая ссылка
постараюсь... :)
во избежание такого рода столновений тут (именно тут, потому что только тут так придираются)...
Златовласка © (24.11.2009 12:11) Прямая ссылка
Златовласка © (24.11.2009 12:11) Прямая ссылка
ух, не диктант, я и сама бешусь, когда устраивают "работу над ошибками", но это не ошибка, а культура речи, уж извините)) чесслово, слух режет так, что караул)) одно дело когда в отдельных областях, кругах так говорят, но когда это в эфире...Я сама не слишком грамотна, с появлением интернета и форума стараюсь как то следить за собой)))
)) © (24.11.2009 12:11) Прямая ссылка
)) © (24.11.2009 12:11) Прямая ссылка
удачи вам!
Златовласка © (24.11.2009 12:11) Прямая ссылка
Златовласка © (24.11.2009 12:11) Прямая ссылка
здесь не все русские и из России, представьте?
ой-ой © (24.11.2009 11:11) Прямая ссылка
ой-ой © (24.11.2009 11:11) Прямая ссылка
да ланно?????????????
Fialka © (24.11.2009 11:11) Прямая ссылка
Fialka © (24.11.2009 11:11) Прямая ссылка
а тогда от куда НЕ русский человек мог взять слово не существующее в Русском языке????????)))))))))) нет уж, это только мы Могём по нашему, по-русски!)))
)) © (24.11.2009 12:11) Прямая ссылка
)) © (24.11.2009 12:11) Прямая ссылка
эхеееее, тут у нас таких слов пруд пруди...
приезжай как нибудь к нам в гости, и перестанешь уже обращать внимания на такие МЕЛОЧИ, так как просто устанешь это делать.
Кстати, если на самом деле приедешь, то приятно удивишься нашим национальным ГОСТЕПРИМСТВОМ!
Златовласка © (24.11.2009 12:11) Прямая ссылка
Златовласка © (24.11.2009 12:11) Прямая ссылка
вы даже н представяете, как коверкают русский в бывших союзных республиках
Кэрри_40 © (24.11.2009 12:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (24.11.2009 12:11) Прямая ссылка
ага, а россияне так все грамотно говорят:))))
Kedicik © (24.11.2009 12:11) Прямая ссылка
Kedicik © (24.11.2009 12:11) Прямая ссылка
угомонитесь(((((
исправления намного противнее ошибок
Кэрри_40 © (24.11.2009 11:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (24.11.2009 11:11) Прямая ссылка
Ягууууш, а как карамелизировать миндаль? И где он продается нарезанный?? и какое шампанское лучше брать?
заяц заяц))) © (24.11.2009 13:11) Прямая ссылка
заяц заяц))) © (24.11.2009 13:11) Прямая ссылка
что есть пудинг?
ЛеньТ © (24.11.2009 13:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (24.11.2009 13:11) Прямая ссылка
фигасе
кара © (24.11.2009 14:11) Прямая ссылка
кара © (24.11.2009 14:11) Прямая ссылка