Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2009 года >  самый вкусный яблочный пирог !!!!!!

самый вкусный яблочный пирог !!!!!!

я сегодня ела у своей снохи немецкой- знатной кулинарки! пока не забыла - делюсь с вами рецептом для пирога надо- 6-7- кислых яблок- лучче Гранни Смис или в этом роде 2 пакетика ванильного пудинга 200 грамм сахара бутылка шампанского 500 грамм сливок миндаль листочками 2 пакетика ванильного пудинга разводим шампанским, высыпаем туда сахар и завариваем пудинг .... туда потом выкладываем тертые яблоки ( на крупной терке) в разьемную форум выкладываем песочное тесто , чтоб получился такой высокий пирог круглый ( бортики и дно и прочее ) туда эту яблочную массу выпекать при 180 примерно час пирог вынуть , оставить его в форме на сутки через сутки его осторожно вынуть из формы - на красивое блюдо, взбить сливки БЕЗ САХАРА!!!!! положить на поверхность пирога ровным слоем карамелизировать миндаль и укрсить им сливки щедро ))) девки, ум отьешь !!!!!!!!!
Яга © (23.11.2009 23:11)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 5.00 из 5.
Прямая ссылка


так, звучит интересно - и ингридиенты есть но что такое заваривать пудинг? как это происходит и до какого состояния?
Kosh © (23.11.2009 23:11)
Прямая ссылка

ну вот смотри, есть такие пудинги в пакетиках они обычно варятся на молоке а тут вместо молока- шампанское или игристое или можно даже рислинг сказала она, а я уже домечтала для себя- а если на красном вине то можно со сливами так сделать а ? вот пудинг варишь по инструкции на пакетике но вместо молока- шампаснкое )))))
Яга © (24.11.2009 00:11)
Прямая ссылка

хм. поищу пакетики- никогда даже в руках не держала и пуддинги никогда не далала позор на мои седины))))
Kosh © (24.11.2009 01:11)
Прямая ссылка

можно сделать из пакетиков для панна сотта:)
Донна Душечка © (24.11.2009 10:11)
Прямая ссылка

да может и пуддинги есть в магазинах (и скорее всего есть), я просто никогда не интересовалась. а в рецепте прочитала ванильного САХАРА, а не пуддинга
Kosh © (24.11.2009 12:11)
Прямая ссылка

звучит ооочень вкусно! соображаю есть ли у нас пудинги в пакетиках и листочки миндаля!
Н@тк@ © (24.11.2009 00:11)
Прямая ссылка

уж на что я не сладкоежка- слопала кусман с огромным удовольствием ! контраст кислых яблок, сладкого пуддинга, поджаренного миндаля, и песочного теста, вот сразу контраст и гармония вместе , и вкус яблок не запеченный а такой нежно фруктовый , ООООООООООООООООООООООООООООООО
Яга © (24.11.2009 00:11)
Прямая ссылка

сам пудинг на шампанском...эхх я бы сейчас с удовольствием бокальчик холодного шампанского приголубила бы
Н@тк@ © (24.11.2009 00:11)
Прямая ссылка

но молока в тот пуддинг не надо уже коенчно, хотя на пакетике пуддинга стоит молоко в рецепте , но его надо заменить шампанским )))))))
Яга © (24.11.2009 00:11)
Прямая ссылка

это я поняла. а чем заменить миндальные листочки!?
Н@тк@ © (24.11.2009 01:11)
Прямая ссылка

ээ.. ничем.. это такой миндаль разрезанный вдоль очень тонко может грецкими орехами, но имхо будет грубовато
Яга © (24.11.2009 01:11)
Прямая ссылка

ааа! понятно. попробую как нибудь на досуге порезать миндаль... спасибки!
Н@тк@ © (24.11.2009 01:11)
Прямая ссылка

он в магазе продается мать, ты его сама так не порежешь наверно . он тонюсенький
Яга © (24.11.2009 01:11)
Прямая ссылка

оочень интересный рецепт! Обязательно на этой неделе испеку. Только вопрос: а если 500 мл сливок взбить, не получиться ли ну очень большой слой? И бортики наверное надо выше начинки делать, чтобы потом и на сливки хватило?
Maiko © (24.11.2009 00:11)
Прямая ссылка

дада, кстати вы правы, бортики надо делать высокие- по всей вышине разьемной формы, тогда начинки чуть больше половины, вот две трети , а все остальное сливки
Яга © (24.11.2009 00:11)
Прямая ссылка

слой сливок получается где то см 2 толшиной может там меньше 500 грамм то ..
Яга © (24.11.2009 00:11)
Прямая ссылка

а не многовато ли получается пудинга? формы диаметром 28 см. хватит или маловато? песочное тесто должно быть тонким, только для каркаса?
Н@тк@ © (24.11.2009 00:11)
Прямая ссылка

да, форма 28 см, песочное тесто только для каркаса, по всему дну и всем бортикам до самой вершинки
Яга © (24.11.2009 01:11)
Прямая ссылка

спасибки
Н@тк@ © (24.11.2009 01:11)
Прямая ссылка

Я еще пирог с лаймом тут рекламируемый не испекла (запасаюсь ингридиентами), вот творог жирный уже прикупила и печенье. А тут опять интересный рецепт- горе мне горе (не успевамс)-)))
Carolina © (24.11.2009 01:11)
Прямая ссылка

впервые слышу чтоб клали шампаское в выпечку.... знаю что вино ложат в мясо... но про такое! Кто-нибудь такое пробовал готовить?
Златовласка © (24.11.2009 09:11)
Прямая ссылка

ЛОЖАТ В МЯСО??????
жуть © (24.11.2009 09:11)
Прямая ссылка

злата не русская и не живет в россии, что вы возмущаетесь..
лада самара © (24.11.2009 09:11)
Прямая ссылка

ой, а я и не сразу поняла возмущение Жути, думала она из-за рецепта возмутилаь, а она оказвается изза моего высказывания (т е слова...)
Златовласка © (24.11.2009 09:11)
Прямая ссылка

не бери в голову))))
лада самара © (24.11.2009 09:11)
Прямая ссылка

уже выбросила. Ты ж есть, и такие как ты- добрые, понимающие, знающие меня...
Златовласка © (24.11.2009 09:11)
Прямая ссылка

а зря - лучше уже запомнить и больше таких ляпов не делать нерусские так не говорят - просто негде такое выучить, ибо учат-то языку правильному так говорят те, кому русский - родной (один или один из двух - не важно)
Dezi © (24.11.2009 10:11)
Прямая ссылка

конечно говорят
Я Мальвина © (24.11.2009 11:11)
Прямая ссылка

приветик, как дела? Что нового?
Златовласка © (24.11.2009 09:11)
Прямая ссылка

всё хорошо! скажи мне, в манты если правильно делать в фарш сколько лука класть? пропорциикакие? слышала что лука много должно быть если по-правильному, по-восточному...
лада самара © (24.11.2009 09:11)
Прямая ссылка

да, лука много... Ну смотри на глаз: чтоб оно не было всёж "манты с луком", вместо "манты с мясным фаршем". :)) Просто фарш много "берёт" на себя лука, когда его перемешиваешь с луком "давя" при этом. Кстати, ложи чуток водички в этот фарш, чтоб получились сочные манты. Ну и ещё специи такие как зира, перец чёрный... Удачного приготовления, дорогая!
Златовласка © (24.11.2009 09:11)
Прямая ссылка

спасибо! а вот принято ли тыкву добавлять у вас? или это в россии так приспособились?
лада самара © (24.11.2009 09:11)
Прямая ссылка

знаешь, я в последний раз добавляла к тыкве (!!!) мясо. По идее были мантУ с тыквой, но для как бы сказать, для вкуса чтоли добавла форш. Получилось хорошо. У нас и фифти фифти делают... И видела дае картоку ложат... Тж у нас экперементаторов сного :))) А если к мясу положить тыкву, то она такая сочненькая получается, доказано
Златовласка © (24.11.2009 09:11)
Прямая ссылка

почему в россии? в казахсатне и узбекистане только так манты и делают
Грейпфрут © (24.11.2009 11:11)
Прямая ссылка

да, в ецептах по приготовлению Чахохбили после жарки, кладётся к водичке чуток вино. Сейчас поищу данный рецепт. Найду, дам ссылку. Я так готовила. Супер! вино испаряется, а мясо мыгенькое получается
Златовласка © (24.11.2009 09:11)
Прямая ссылка

кладут:) класть положить нет слово ложат это к тому
:))) © (24.11.2009 10:11)
Прямая ссылка

выходит я всёж правильно написала???
Златовласка © (24.11.2009 10:11)
Прямая ссылка

чем же Вы правильно написали?
жуть © (24.11.2009 10:11)
Прямая ссылка

словом :)))
Златовласка © (24.11.2009 11:11)
Прямая ссылка

да вроде как шампанское даже положить в мясо проблематично, тем более ложить его туда)))
))) © (24.11.2009 10:11)
Прямая ссылка

"ложить" "положить"- разве это не одно и то же?
Златовласка © (24.11.2009 11:11)
Прямая ссылка

наливают его, оно же жидкое )
Я Мальвина © (24.11.2009 11:11)
Прямая ссылка

ясненько! Но сколько я на клео, всегда вижу даже русских живущих в России и д ужаса пишущих неправильно, что даже мне заметно... Ноя не придираюсь и не зацикливаюсь, а просто общяюсь :)) Так мой вопрос так и остался без ответа: как с шампанским в пирог-то? ;)))
Златовласка © (24.11.2009 11:11)
Прямая ссылка

Я сижу на берегУ не могу поднять ногУ не ногУ а нОгу все-равно не мОгу)))
нет, не одно и то же) © (24.11.2009 11:11)
Прямая ссылка

нет слова ложить нет слово класть есть и положить
Зубастый Лунатик © (24.11.2009 11:11)
Прямая ссылка

но смысл же ПОНИМАЕТСЯ... как тут однажды одна клеовчанка ответила: не диктант же пишем :))))
Златовласка © (24.11.2009 12:11)
Прямая ссылка

Златовласка я согласна не обязательно так на ошибки указывать грубовато, но ты возьми на заметку просто себе
Зубастый Лунатик © (24.11.2009 12:11)
Прямая ссылка

постараюсь... :) во избежание такого рода столновений тут (именно тут, потому что только тут так придираются)...
Златовласка © (24.11.2009 12:11)
Прямая ссылка

ух, не диктант, я и сама бешусь, когда устраивают "работу над ошибками", но это не ошибка, а культура речи, уж извините)) чесслово, слух режет так, что караул)) одно дело когда в отдельных областях, кругах так говорят, но когда это в эфире...Я сама не слишком грамотна, с появлением интернета и форума стараюсь как то следить за собой)))
)) © (24.11.2009 12:11)
Прямая ссылка

удачи вам!
Златовласка © (24.11.2009 12:11)
Прямая ссылка

здесь не все русские и из России, представьте?
ой-ой © (24.11.2009 11:11)
Прямая ссылка

да ланно?????????????
Fialka © (24.11.2009 11:11)
Прямая ссылка

а тогда от куда НЕ русский человек мог взять слово не существующее в Русском языке????????)))))))))) нет уж, это только мы Могём по нашему, по-русски!)))
)) © (24.11.2009 12:11)
Прямая ссылка

эхеееее, тут у нас таких слов пруд пруди... приезжай как нибудь к нам в гости, и перестанешь уже обращать внимания на такие МЕЛОЧИ, так как просто устанешь это делать. Кстати, если на самом деле приедешь, то приятно удивишься нашим национальным ГОСТЕПРИМСТВОМ!
Златовласка © (24.11.2009 12:11)
Прямая ссылка

вы даже н представяете, как коверкают русский в бывших союзных республиках
Кэрри_40 © (24.11.2009 12:11)
Прямая ссылка

ага, а россияне так все грамотно говорят:))))
Kedicik © (24.11.2009 12:11)
Прямая ссылка

угомонитесь((((( исправления намного противнее ошибок
Кэрри_40 © (24.11.2009 11:11)
Прямая ссылка

Ягууууш, а как карамелизировать миндаль? И где он продается нарезанный?? и какое шампанское лучше брать?
заяц заяц))) © (24.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

что есть пудинг?
ЛеньТ © (24.11.2009 13:11)
Прямая ссылка

фигасе
кара © (24.11.2009 14:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору