Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2009 года >  Рехсила не оффать

Рехсила не оффать

а сделать тему про новое. давайте делиться кто что новое делал? или хорошо забытое старое?
Келен © (07.11.2009 17:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ну давай рецепт кальмаров теперь))
Zicke © (07.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

я беру беби такие, они нежнейшие отвариваю 4 минуты, реально - не 5 - будут жесткими, по часам. соус - йогурт из козьего молока, петрушка мельчайше измельченная, розовый перец, пару капель лимонного сока очень нежно, вкусно, легко - летом - супер
Келен © (07.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

ясно) козьи продукты не едим, но попрубю с обычным йогуртом. звучит вкусно
Zicke © (07.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

сделай с обычным, ага мы наоборот сыры и йогурт белый - козье) легко, ага, и делать 5 минут - пока они варятся, ты соус взболтала
Келен © (07.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

свиную рульку жарила,результатом довольна. :)))
МариКа © (07.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

оо это дааааа! а на гарнир что?
Келен © (07.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

зелень :)))) хотела еще картошки покидать, передумала :)
МариКа © (07.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

зелень в каком виде?
Келен © (07.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

свежие веточки укропа, петрушки
МариКа © (07.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

красиво0
Келен © (07.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

запекала горбушу (может кто нить тоже так делает). дело было так: Рыбу порезать на порционные куски (6-7 см), выложить на смазанный противень, чуток посолить-посыпать приправой для красной рыбы, каждый кусочек смазать сметаной, положить обжаренные шампиньоны, присыпать тертым сыром, сделать "змейку" из майонеза (совсем скромную и тонкую) запекать в разогретой духовке мин 10-15
Н@тк@ © (07.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

вкусно)
Келен © (07.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

в общем, так: 1, утиная грудка с клюквенным соусом - хорошо! 2. кальмары под йогуртовым соусом - не совсем новое но всегда хорошо, но зимой теряет актуальность, конечно 3. порционные киши таки сделала из тыквы, лосося и голубого сыра ну так - приятно, ниче... 4. тыквенную кашу в намой тыкве - к дочке приходили подружки, я на бекап пицу сделала, боялась что девочки израильтянки не оценят., куда там))))))) 5. сделала такой рулет, ветчиной, из свиной грудинки и индейки. получился огромный, делились с друзьями, они уже неделю вспоминают КАК это было) - на твердую 5 6. пасту с кальмарами без ничего больше из морепродуктов (ничего не было))) - неожиданно понравилось 7. рыбу всячески запекала - осталась со царыми рецептами таки любимыми, ниче нового не пошло ну вооооот ваша очередь)
Келен © (07.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

грудку индейки запекала недавно тоже, получилась немного суховата, но вполне съедоббна. Буду благодарна за рецепт соуса :)
МариКа © (07.11.2009 17:11)
Прямая ссылка

я думаю что я не совсем верно его делаю, но делаю так - ягоды, немного воды, сахар, закипятить, прокипятить минут 20, туда лимонный сок пару капель, в принципе ещё иногда могу конйяк капнуть. и все) он становится более густой когда остывает
Келен © (07.11.2009 18:11)
Прямая ссылка

а ты в не маринуешь? только соус отдельно?
МариКа © (07.11.2009 18:11)
Прямая ссылка

не, я обжариваю, потом в травки-специи, в духовку немного довести и подаю уже с соусом. полит сверху как бы
Келен © (07.11.2009 18:11)
Прямая ссылка

кусочки небольшие? у меня была часть грудки целиком - большой кусок на пару килограмм :))))
МариКа © (07.11.2009 18:11)
Прямая ссылка

так ты индейку а я утку))) я белое мясо не люблю ни у курицы ни у индельку, индейку могу вот на запекание разве что, и после долгого маринования и шпиговки, тогда она не сухая. а утиную грудь - целиком, ага
Келен © (07.11.2009 18:11)
Прямая ссылка

я поняла, что утиную. В идеале мы тоже поехали за гусиком или уточкой. Но не доехали, остановились у магазина с индейкой, решили дальше не ехать :)))
МариКа © (07.11.2009 18:11)
Прямая ссылка

они просто совсем разные, утиная сочная очень.
Келен © (07.11.2009 18:11)
Прямая ссылка

я утку дикую делаю, она суховата тоже. А домашнюю что-то даже и не помню, готовила ли... Помнится, гуся делали на НГ с яблоками у друзей - вкусно и в горячем и тем более в холодном виде, особенно 1.01 :)))
МариКа © (07.11.2009 18:11)
Прямая ссылка

дикая другая, она же работаю крылйями)))) домашняя и вырашенная на это дело - она нежная и очень сочная. именно грудинка. гусь - да!)
Келен © (07.11.2009 18:11)
Прямая ссылка

неудачное тоже могу озвучить)
Келен © (07.11.2009 18:11)
Прямая ссылка

рататуй делала, навеяно м/ф
Tay © (07.11.2009 18:11)
Прямая ссылка

хорошо)
Келен © (07.11.2009 18:11)
Прямая ссылка

сделала кусочки филе в сладко-остром соусе чили с кунжутом
Горгона © (07.11.2009 18:11)
Прямая ссылка

рассказывай!)
Келен © (07.11.2009 18:11)
Прямая ссылка

филе чего???
МариКа © (07.11.2009 18:11)
Прямая ссылка

короч 1. куриное филе обжариваем во фритюре 2. семена кундута (сезам) чуть румяним на сковороде, постоянно помешивая (подбрасывая), чтоб не пригорели 3. смешиваем филе с кунжутом, чуть присаливаем, я еще немного кайенского перца подсыпала, мы просто любим очень остарое 4. залить соусом (я не нашла рецепт изготовления, да и чили живого у нас нет вроде, поэтому пришлось купить) "сладкий чили" я брала бутыль от rainbow, но есть и др. фирмы. Он не табаско, бутыли достаточно увесистые, соус оочень вкусный 5. чуть протомить все на медленном огне и дать настояться
Горгона © (07.11.2009 18:11)
Прямая ссылка

интересно!
Н@тк@ © (07.11.2009 18:11)
Прямая ссылка

и делов на три минуты
Горгона © (07.11.2009 18:11)
Прямая ссылка

так ведь в этом вся суть, чтоб готовить быстро, а вкус на миллион
Н@тк@ © (07.11.2009 18:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору