Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2009 года > рецепт вафель |
рецепт вафель
проверенных, из детства :) на старый таких вафельницах которые делались :)
нашла в инете кучу, но может есть у кого нить чтобы наверняка...
в нагрузку можно ещё орешки и грибочки :)
Olgxa © (30.11.2009 09:11)
Прямая ссылка
Olgxa © (30.11.2009 09:11)
Рецепт от Лии
*************************
ФОРМА ДЛЯ «ОРЕШКОВ»
Я всегда промазываю форму растительным маслом и хорошо прогреваю. А тесто у меня плотное, катаю из него немного продолговатые шарики и укладываю в каждую луночку. И переворачиваю форму каждые 1,5 минуты со стороны на сторону.
Рецепт теста:
3 ст-на муки
2 яйца
200 г растопленного маргарина (я часто кладу просто растительное масло)
1/2 ст-на сахара
1/4 ч.л. соды гашеной уксусом
1/4 ч.л. соли
ванилин (можно без него)
Яйца взбить с солью и сахаром, добавить жир, взбить, гашеную соду, ванилин. Муку в 3-4 приема, лучше просеивать прямо на тесто. Хорошо вымесить. Дать постоять на холоде 20-30 минут. Формировать шарики, по величине примерно 1/3-1/2 луночек, и выпекать. Обычно всегда выходят, и даже если подгорели (не до углей, конечно), то все равно вынимаются из формы.
Кайсик © (30.11.2009 10:11) Прямая ссылка
Кайсик © (30.11.2009 10:11) Прямая ссылка
здесь про вафли и обязательно комменты ниже почитайте:)
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=161-recept-Vafli-KHrustiashchie
Кайсик © (30.11.2009 10:11) Прямая ссылка
Кайсик © (30.11.2009 10:11) Прямая ссылка
я вафли из смеси "вилма" делала недавно - очень вафальные вафли получились, вполне достойные, рекомендую!
Мышка © (30.11.2009 11:11) Прямая ссылка
Мышка © (30.11.2009 11:11) Прямая ссылка
а что за смесь? это типа развести водой и все? :)
Olgxa © (30.11.2009 11:11) Прямая ссылка
Olgxa © (30.11.2009 11:11) Прямая ссылка
воду и раст. масло надо добавлять.
Мышка © (30.11.2009 11:11) Прямая ссылка
Мышка © (30.11.2009 11:11) Прямая ссылка
меня там состав порошка смущает, химии полно. Но наверное для 1 раза пойдёт.
Кайсик © (30.11.2009 11:11) Прямая ссылка
Кайсик © (30.11.2009 11:11) Прямая ссылка
Если делать 1 раз в год, то можно :) а я не чаще делаю уж точно :))
Мышка © (30.11.2009 11:11) Прямая ссылка
Мышка © (30.11.2009 11:11) Прямая ссылка
а привкуса не было специфического? Я как-то эти вот готовые смеси сильно в пирогах чувствую, вафли - не пробовала.
Fialka © (30.11.2009 11:11) Прямая ссылка
Fialka © (30.11.2009 11:11) Прямая ссылка
+1 насчёт привкуса
Кайсик © (30.11.2009 11:11) Прямая ссылка
Кайсик © (30.11.2009 11:11) Прямая ссылка
нет, вафли как вафли, но я и не спец по вафлям, я их крайне редко готовлю... мы их ели с взбитыми сливками и сливовым вареньем, было очень вкусно, вот, собсно, все что я могу сказать :)) и еще я у них покупаю порошок для теста тонкой пиццы: когда нет времени самой его готовить, меня устраивает результат :) а вот их блинную муку рекомендовать не стану.
Порошки для маффинов, тортовые порошки я не покупала у них, тут не подскажу ничего.
Мышка © (30.11.2009 11:11) Прямая ссылка
Мышка © (30.11.2009 11:11) Прямая ссылка
почитаю :) буду учиться готовить :) спасибо, Кайсь!
Olgxa © (30.11.2009 11:11) Прямая ссылка
Olgxa © (30.11.2009 11:11) Прямая ссылка
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/vaphli/993.
в-детзтве-так-готовили
потому-что-ещё-и-экономично:)и-вкузно-конечно:)
Shokolat'e © (30.11.2009 10:11) Прямая ссылка
Shokolat'e © (30.11.2009 10:11) Прямая ссылка
спасибо, попробуем :)
Olgxa © (30.11.2009 11:11) Прямая ссылка
Olgxa © (30.11.2009 11:11) Прямая ссылка
мне давали рецепт вафель тут
готовила
классно плучились
сейчас попобу найти
Златовласка © (30.11.2009 13:11) Прямая ссылка
Златовласка © (30.11.2009 13:11) Прямая ссылка
найдите пожалуйста :)
Olgxa © (30.11.2009 13:11) Прямая ссылка
Olgxa © (30.11.2009 13:11) Прямая ссылка
вот нашла. Скопировала я тогда. Копирую теперь вам. Я готовила. Суперские получились. Спасибо Осоко ещё раз!!!
Бельгийские вафли для Златовласки
3 яйца растереть с 1/4 стакана сахарного песка, добавить пакетик ванильного сахара (10 гр) и чуть соли. Влить 2 стакана молока и 1/4 стакана растительного масла, взбить венчиком. Продолжая взбивать, всыпать 2 стакана муки, тесто должно быть как густая сметана. Печь в электровафельнице. Получаются крупноклетчатые пласты размером с половинку листа А4)))))
Вафли не крошатся, их удобно намазывать любой начинкой.
Ocoka (25.03.2009 Ср 09:36)
Златовласка © (30.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Златовласка © (30.11.2009 14:11) Прямая ссылка
спасибо! потом расскажу как получилось :)
Olgxa © (30.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Olgxa © (30.11.2009 14:11) Прямая ссылка
обязательно расскажи!
(но я уверенна чт получаться супер)
Златовласка © (30.11.2009 14:11) Прямая ссылка
Златовласка © (30.11.2009 14:11) Прямая ссылка