Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2009 года > оранжевый дессерт |
оранжевый дессерт
поделитесь идеями вкусных десертов оранжевого цвета
у нас в след бсубботу гости (просились изначально на пирожки, но ведь этого мало)
и мы решили сделать осенний обед оранжевого цвета
но вот десерт? кроме апельсинового мусса ниччего в голову не приходит, а я его делать не умею (умеет муж, но не факт что у него будет время)
Kosh © (07.11.2009 18:11)
Прямая ссылка
Kosh © (07.11.2009 18:11)
суп из тыквы? вообще что угодно из тыквы.
marlen © (07.11.2009 18:11) Прямая ссылка
marlen © (07.11.2009 18:11) Прямая ссылка
суп из тыквы будет к пирожкам, в начале обеда
Kosh © (07.11.2009 18:11) Прямая ссылка
Kosh © (07.11.2009 18:11) Прямая ссылка
ой, пардон, ты же про десерт спрашивала в заголовке:)
а морковный пирог не пойдет?
marlen © (07.11.2009 18:11) Прямая ссылка
marlen © (07.11.2009 18:11) Прямая ссылка
Делала как-то морковный пирог: он у меня был тёмно-коричневый... Наверное, не подойдёт по цвету.
La.Fee © (07.11.2009 19:11) Прямая ссылка
La.Fee © (07.11.2009 19:11) Прямая ссылка
бывает и оранжевый. и недавно я пекла по рецепту кайсика, тоже получились оранжевые вкрапления... но там был не совсем морковный пирог, а скорее кекс с морковью. от рецепта зависит.
marlen © (07.11.2009 19:11) Прямая ссылка
marlen © (07.11.2009 19:11) Прямая ссылка
или моркови. еще котлетки из моркови мне нравятся и тоже прелестный цвет, но не знаю, как оно гостям...
marlen © (07.11.2009 18:11) Прямая ссылка
marlen © (07.11.2009 18:11) Прямая ссылка
я бы в самой тыкве запекла мясо, можно с рисом
Н@тк@ © (07.11.2009 18:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (07.11.2009 18:11) Прямая ссылка
желе апельсиновое или из морошки.
Мышка © (07.11.2009 18:11) Прямая ссылка
Мышка © (07.11.2009 18:11) Прямая ссылка
морошки нет, а желе рецептик хотелось бы)))
правда у меня ни разу в жизни желе как надо не застывало, но кто мешает попробовать
Kosh © (07.11.2009 18:11) Прямая ссылка
Kosh © (07.11.2009 18:11) Прямая ссылка
купи готовое, ну в пакетиках сухое :)) его не испортишь и сделай с кусочками оранжевых фруктов, поавай с оранжевым мороженным
Umni © (07.11.2009 18:11) Прямая ссылка
Umni © (07.11.2009 18:11) Прямая ссылка
+10
Мышка © (07.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Мышка © (07.11.2009 19:11) Прямая ссылка
наверное желатина мало кладешь,
Н@тк@ © (07.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (07.11.2009 19:11) Прямая ссылка
как то давно делала свинину в апельсиновом желе, интересный вкус был
Н@тк@ © (07.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (07.11.2009 19:11) Прямая ссылка
что-то с манговый сорбет или что-то хурмой?
Umni © (07.11.2009 18:11) Прямая ссылка
Umni © (07.11.2009 18:11) Прямая ссылка
о, хурма
а что с хурмой можно сделать?
манго будет как гарнир к утке, но если ничего лучше не придумаю- и сорбет подойдет
Kosh © (07.11.2009 18:11) Прямая ссылка
Kosh © (07.11.2009 18:11) Прямая ссылка
вот с хурмой думаю что ничего :))) только если так жевать
Umni © (07.11.2009 18:11) Прямая ссылка
Umni © (07.11.2009 18:11) Прямая ссылка
а интересно, можно ее как яблоки запечь? в порционных плошечках.
marlen © (07.11.2009 19:11) Прямая ссылка
marlen © (07.11.2009 19:11) Прямая ссылка
ужасно, я сделала один раз
она становится ужасно терпкой, и несьедобной
Келен © (07.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Келен © (07.11.2009 19:11) Прямая ссылка
ок, спасибо:) не буду переводить продукт:)
marlen © (07.11.2009 19:11) Прямая ссылка
marlen © (07.11.2009 19:11) Прямая ссылка
не надо - не съедобно)
Келен © (07.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Келен © (07.11.2009 19:11) Прямая ссылка
желе можно сделать. можно и песочный пирог с желе приготовить или желейный торт. это заранее приготовить можно
Н@тк@ © (07.11.2009 18:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (07.11.2009 18:11) Прямая ссылка
песочный пирог с желе как делать?
в смысле заключительную желейную часть?
сначала все испечь и потом заливать желе?
Kosh © (07.11.2009 18:11) Прямая ссылка
Kosh © (07.11.2009 18:11) Прямая ссылка
желе должно в холодильнике постоять прежде чем выливаешь его на торт, чтобы на торт уже гучавшая густеть масса вылилась, надо поймать момент - чтобы не стекло с торта, но и не вывалилось кусками.
Мышка © (07.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Мышка © (07.11.2009 19:11) Прямая ссылка
гучавшая = начавшая, сорри :)))))))
Мышка © (07.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Мышка © (07.11.2009 19:11) Прямая ссылка
нет не надо его в холодильник ставить, оно неравномерно ляжет. просто дать остыть на столе, чтоб оно загустело и переложть его в "корзину"
Н@тк@ © (07.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (07.11.2009 19:11) Прямая ссылка
надо поймать момент, чтоб не перезагустело, так быстрее. А когда оно начнет на столе густеть - ждать больно долго. Я когда делаю, ставлю в холодильник, занимаюсь другим делом на кухне и все время проверяю кондицию :)
Мышка © (07.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Мышка © (07.11.2009 19:11) Прямая ссылка
я часто желе делаю на фруктовом пюре из свежих или замороженных фруктов, оно быстрее густеет, так что готовлю его до основы, а потом быра все
Н@тк@ © (07.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (07.11.2009 19:11) Прямая ссылка
пюре густеет конечно быстрее, чем сок :)
Мышка © (07.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Мышка © (07.11.2009 19:11) Прямая ссылка
да. я как то давала рецепт
Н@тк@ © (07.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (07.11.2009 19:11) Прямая ссылка
на литр-полтора жидкости я бы взяла гр. 150-200 желатина, чтобы пирог хорошо резался и не тек на столе
Н@тк@ © (07.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (07.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Тыквенное суфле или песочный пирог с тыквенным суфле, сейчас ссылку поищу. Необычное сочетание!
La.Fee © (07.11.2009 18:11) Прямая ссылка
La.Fee © (07.11.2009 18:11) Прямая ссылка
Вот ссылка на тыквенный пирог: http://www.1tv.ru/vp/si=33&im=23&vr_id=85
Пекла такой в сентябре. Хотя я уже посмотрела, что у вас суп тыквенный на первое.
La.Fee © (07.11.2009 19:11) Прямая ссылка
La.Fee © (07.11.2009 19:11) Прямая ссылка
еще можно персики консервированные, что-то с ними сделать...они ж оранжевые почти?
с ними кстати очень хорошо цветаевский пирог получается
Umni © (07.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Umni © (07.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Апельсиновые желе. Апельсины режете пополам, вынимаете аккуратно мякоть, оставляя кожицы в виде чашечек. Из мякоти выдавливаете сок, делаете желе: желатин в магазине (инструкция по его разведению -на упаковке), смешиваете с апельсиновым соком+сахар по вкусу. Заливаете в апельсиновые чашечки. И в холодильник. Когда застынет, можно порезать еще на двое. Получаются уже желейные дольки.
Так же можно и из мандаринов и из лимонов. С сахаром конечно.
Победа © (07.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Победа © (07.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Желе из облепихи или облепиховый компот
flame © (07.11.2009 19:11) Прямая ссылка
flame © (07.11.2009 19:11) Прямая ссылка
вот про облепиху вопрос! есть сок из нее куда применить его можно? знаю про масло из облепихи, а про сок ничего!
Н@тк@ © (07.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (07.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Научиться бы его делать - очень вкусно :)
flame © (07.11.2009 19:11) Прямая ссылка
flame © (07.11.2009 19:11) Прямая ссылка
его просто так пьют? мне его кто то презентовал...
Н@тк@ © (07.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (07.11.2009 19:11) Прямая ссылка
да! оч вкусно и полезно
свои © (07.11.2009 20:11) Прямая ссылка
свои © (07.11.2009 20:11) Прямая ссылка
спасибо попробую!
Н@тк@ © (07.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (07.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Можно просто со льдом. Мне еще нравилось в чай его добавлять.
flame © (07.11.2009 21:11) Прямая ссылка
flame © (07.11.2009 21:11) Прямая ссылка
спасибо. поробуем
Н@тк@ © (07.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (07.11.2009 21:11) Прямая ссылка
ой ненавижу)))Перепила в детстве, с лета 2 пакета лежит в морозилки не знаю куда деть!никто не берет
Лис © (07.11.2009 22:11) Прямая ссылка
Лис © (07.11.2009 22:11) Прямая ссылка
желе из апельсинов-мандаринов :)
МариКа © (07.11.2009 19:11) Прямая ссылка
МариКа © (07.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Мусс морковный
300 г моркови, 0,5 лимона, сахар, 3 яичных белка, 1 ст. ложка масла.
Морковь натереть на терке и тушить с маслом. Стереть на терке цедру с лимона, добавить в морковь вместе с сахаром и лимонным соком (по вкусу). Белки взбить, добавить в них по ложке остывшее морковное пюре. Подать мусс сразу после приготовления с молоком или ванильным соусом. При хранении структура мусса разрушается, поэтому рекомендуется при взбивании добавить разведенный желатин.
Кайсик © (07.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Кайсик © (07.11.2009 19:11) Прямая ссылка
здесь с фото вариант - красота!
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip20414/
Кайсик © (07.11.2009 19:11) Прямая ссылка
Кайсик © (07.11.2009 19:11) Прямая ссылка
флан если только.... но он на любителя
Cecile © (07.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Cecile © (07.11.2009 20:11) Прямая ссылка
морковный пирог, в него тертая цедра 1 апельсина, то есть на цвет будет оранжевым, на вкус апельсиновым, если надо будет рецепт, свистни)
Bastet © (07.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Bastet © (07.11.2009 21:11) Прямая ссылка
мне дай:) на фруктозе пробовала печь?
marlen © (07.11.2009 22:11) Прямая ссылка
marlen © (07.11.2009 22:11) Прямая ссылка
борщ оранжевый ) , без свеклы
торт любой а сверху фрукты залить оранжевым желе
Мак © (10.11.2009 17:11) Прямая ссылка
Мак © (10.11.2009 17:11) Прямая ссылка