Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2009 года > Куриное филе в грибном соусе. |
Куриное филе в грибном соусе.
Изначально планировала индейку, но в магазине не оказалось, заменила на куриное филе:
куриное филе 2 шт
лук порей
паприка
шампиньоны
1 ст. л. муки,
сливки 10 %
куриный бульон (или кипяток)
специи (соль-перец-базилик...)
Филе нарезать на кусочки или медальоны
лук порей кольцами
паприку полосками
растопить в сковородке сливочное + чуть раст. масло.
обжарить филе, порей и паприку,
как приготовится - выложить в отдельную посуду и накрыть крышкой.
в ту же сковородку, положить нарезанные шампиньоны, чуть обжарить, добавить 1 ст. ложку муки, перемешать, опять чуть обжарить
залить 1/2 стаканом куриного бульона (можно и кипятком, тогда специй чуть больше), притушить
добавить сливки, прогреть хорошо, но не доводить до кипения.
Вернуть к грибному соусу мясо с луком и паприкой, перемешать и подавать.
я подавала с коричневым рисом.
Конечно, вариант не диетичный, но очень вкусный.
Для диетичного варианта можно добавить баклажан и больше паприки, убрать муку, сливки и рис.
Кайсик © (11.11.2009 20:11)
Прямая ссылка
Кайсик © (11.11.2009 20:11)
я сейчас тоже буду курицу с грибами тушить:)
Vasha Glasha © (11.11.2009 20:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (11.11.2009 20:11) Прямая ссылка
вкусно!
Н@тк@ © (11.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (11.11.2009 21:11) Прямая ссылка
да, это вкусно, я иногда похожее делаю
Kedicik © (11.11.2009 21:11) Прямая ссылка
Kedicik © (11.11.2009 21:11) Прямая ссылка