Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2009 года >  Куриное филе в грибном соусе.

Куриное филе в грибном соусе.

Изначально планировала индейку, но в магазине не оказалось, заменила на куриное филе: куриное филе 2 шт лук порей паприка шампиньоны 1 ст. л. муки, сливки 10 % куриный бульон (или кипяток) специи (соль-перец-базилик...) Филе нарезать на кусочки или медальоны лук порей кольцами паприку полосками растопить в сковородке сливочное + чуть раст. масло. обжарить филе, порей и паприку, как приготовится - выложить в отдельную посуду и накрыть крышкой. в ту же сковородку, положить нарезанные шампиньоны, чуть обжарить, добавить 1 ст. ложку муки, перемешать, опять чуть обжарить залить 1/2 стаканом куриного бульона (можно и кипятком, тогда специй чуть больше), притушить добавить сливки, прогреть хорошо, но не доводить до кипения. Вернуть к грибному соусу мясо с луком и паприкой, перемешать и подавать. я подавала с коричневым рисом. Конечно, вариант не диетичный, но очень вкусный. Для диетичного варианта можно добавить баклажан и больше паприки, убрать муку, сливки и рис.
Кайсик © (11.11.2009 20:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я сейчас тоже буду курицу с грибами тушить:)
Vasha Glasha © (11.11.2009 20:11)
Прямая ссылка

вкусно!
Н@тк@ © (11.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

да, это вкусно, я иногда похожее делаю
Kedicik © (11.11.2009 21:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору